• northiam24さん
  • northiam24さん

5 2018-07-24

思ったより使いやすい!
注文してすぐに届きました。開封して商品を見たときの第一印象は「結構ごつい!」で、説明書を読んだ時は「結構操作がめんどくさそう!」でした。当然ですが、自宅ではゴルフ場の検索が出来ないので、実際にゴルフ場で使うまでは少し心配でした。でもゴルフ場で使い始めたら意外に操作は簡単で、距離が正確に出るのでプレーも安心感が増し、いつもより良いスコアで回れました。「ごつい!」と思った第一印象もプレーしてみると何の違和感も無し。ナビしない時は普通に腕時計として使えるので、自宅から着けていっても大丈夫です。スコアが100を切り始めたら、是非ともあった方がいいグッズだと思います。

4 2019-09-14

なかなか良い
腕時計型ショットナビに変更しました
林が有ると必ずワンインします(苦笑) 其所から
ニサン打余分に打つパターン今回のナビだと近いfwからグリーンまでのヤードが解りますからまずは其所から脱出次にグリーンオン狙いですかな
此により冷静沈着プレーでスコアup 安定ですよ
本当の楽しいスマイルプレーとなりスムーズでリズム良くラウンド出来ますので面白いゴルフを楽しめますかな(笑)

4 2018-08-01

操舵性、重量ともに満足いくものでした。まだ、実践で使用していませんが、以前のものに比べ見やすく、新しい機能が楽しみです。

5 2019-07-15

腕時計タイプなのでポケットからの出し入れもなく楽に計測できる。

5 2020-02-27

耐久性も良く、問題なく使用中です。普段も時計として使用中。

4 2018-06-03

思ったより分厚いです
左手に装着したスウィングには慣れる必要があります。
画面は見易いです。取説をしっかり読み、うまく使いこなしたいと思います。

4 2017-11-30

取説が
初めてコースで使用したのですが、距離表示は合っています。腕時計タイプで出し入れの手間がないのでOKですが普段腕時計をしてプレーした事がないのでちょっと違和感を感じた。
取説が分かりにくいので改善して下さい。

4 2017-10-12

先日初めて使いました。今までは携帯式のを使ってましたが、今までの携帯式だと、確認するのにいちいちポケットから出さなくてはいけなかったですが、腕時計式だと、いつでもすぐに見ることができてやはり便利です、フェアウエーナビを使う機会がなかったので、フェアウエーナビについては、コメントできませんが、確かに便利です。画面も小さいかと思いましたが、使ってみると問題ありませんでした。

4 2014-12-01

基本的にはグッドです。
霧がひどくグリーンも全く見えない状況でグリーン方向と距離をナビで確認。
方向距離表示もほぼあっていてバーディーチャンス。
ただ、気が付くといつの間にかフェアウエイモードになってることが何回もありました。
動きの中でボタンを押してしまっていたのかなー?
邪魔にはならないので気に入りました。

4 2019-05-27

むずかしい
サブグリーンとか切り替え(表示切替)もうすこし簡単にできないものですか?
じじいには難しいです

4 2019-05-19

使いやすいけど微妙
腕時計タイプはわざわざポッケから出さなくて良いので一番使いやすい。機能も多くなくボタンの割り振りが明確でシンプル。直感的に使える。ただ距離精度が微妙。なんだか微妙に違うような。

5 2019-03-14

競技使用可能なので、邪魔にならない腕時計タイプを購入。
全くスイングしても違和感なく、距離表示もグリーン三段階で、いきなりホームコースでベストスコア更新しました。
充電器は、パソコン対応のアダプターなので、コンセプトからは、別売りアダプター必要なので、要注意です。

5 2019-02-08

二代目
初代腕時計型の充電が調子悪くなったので、買い替えを考えていた時に競馬で儲け、購入しました。
最新版は使い易く豊富な機能でセルフプレーの時には重宝しています。だだ、1ラウンドしか充電が持たないのは前のと進化していないのでちょっと不満です。

4 2018-12-06

わかりやすい
実際、コースで一度使った感想ですが操作も簡単だし距離も正確でした。FWモードは一回だけ使うばめんがありましたが便利だと思います。コストパフォーマンスも良く、お買い得だと思います。

5 2018-10-31

よかったです。 ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ