ショットナビ W1-FW[ウォッチ]/shot navi W...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• northiam24さん
  • northiam24さん

5 2018-07-24

思ったより使いやすい!
注文してすぐに届きました。開封して商品を見たときの第一印象は「結構ごつい!」で、説明書を読んだ時は「結構操作がめんどくさそう!」でした。当然ですが、自宅ではゴルフ場の検索が出来ないので、実際にゴルフ場で使うまでは少し心配でした。でもゴルフ場で使い始めたら意外に操作は簡単で、距離が正確に出るのでプレーも安心感が増し、いつもより良いスコアで回れました。「ごつい!」と思った第一印象もプレーしてみると何の違和感も無し。ナビしない時は普通に腕時計として使えるので、自宅から着けていっても大丈夫です。スコアが100を切り始めたら、是非ともあった方がいいグッズだと思います。

• 琥珀爺さん
  • 琥珀爺さん

4 2018-08-23

まだ、コースでは、使っていませんが打球場で、はめて使いましたが、違和感も無く普通通りに振れていたので良かったです。コースで使うのが楽しみです(^_-)

4 2018-08-01

物が届くの時間が掛かったものの、商品は期待通り、操舵性、重量ともに満足いくものでした。まだ、実践で使用していませんが、以前の飲みに比べ見やすくと思いますし、新しい機能が楽しみです。

4 2018-06-03

思ったより分厚いです
左手に装着したスウィングには慣れる必要があります。
画面は見易いです。取説をしっかり読み、うまく使いこなしたいと思います。

4 2018-02-14

カッコイイナビです
購入後3回ラウンドで使用も、まだまだ使い方に慣れていません。但し、冬場は上にジャンパーを羽織っているので、ちょっと見難いかも。春以降のラウンドが楽しみです。

4 2017-11-30

取説が
初めてコースで使用したのですが、距離表示は合っています。腕時計タイプで出し入れの手間がないのでOKですが普段腕時計をしてプレーした事がないのでちょっと違和感を感じた。
取説が分かりにくいので改善して下さい。

5 2018-10-31

よかったです。 ありがとうございます。

5 2018-05-18

思いのほか軽くて、大変使いやすくて満足しています。

4 2018-05-17

商品到着後、早速コースで使用しました。キャディ同伴だったので打ち上げや打ち下ろしを加味した距離案内してくれたのがGPSゴルフナビと違っているだけでした。今後、セルフプレーも含めて平坦コースや河川敷コースでは有用だと思います。

5 2018-04-28

思った以上に
よい。
もう少し小さければ尚よい。
精度もなかなか高かった気がします。

4 2018-04-24

GPSナビはこれまで2回購入したが、2台共液晶が割れてしまい、腕時計タイプなら防げると思い購入。
日常でも腕時計しないので、着けているのが気になるかもと心配だったが、ラウンドしてみたら、ほとんど気にならなかった。

5 2018-03-20

役に立ちます
早速、使ってみました。他のコメントで言われているような電池のもちが悪いとか、コースの検知に時間がかかるとか言うのは全く感じませんでした。とてもスムーズです。後はスコアに繋がれば・・・。

4 2018-03-19

GPSなので上空視界の悪い、カートの屋根の下や木の下では、多少の誤差は出ますがコース上では、ほぼ正確です。
グリーン方向の表示に多少のズレがある点以外は満足です。
今後のプレーには欠かせなくなりそうです!

4 2018-03-07

ちょっとごついが
配送の連絡を始め商品到着まで満足できるものでした。
商品を早速使いましたが機能が多いせいか厚みもあり、腕からはみ出して特に女性にはプレーする時に気になりますね。

4 2018-01-24

大満足!
迅速な対応で助かりました。
早速、ラウンドで使用しましたが非常に良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ