購入者さんのイグニオ(IGNIO) 〔送料無料〕 フィットネ...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-15

思い切って買ってよかったです。
急に家でできる健康器具が欲しくなりトランポリンを買おうと検索していて、エアロバイクの方が長く続きそうだと思い直したところ、ちょうど期間限定でお買い得だった上に会員ランクのポイント獲得によりお手軽価格にて購入できました。
本体はまったく音も気にならないし、とても快適に使用できます。
重量は予想以上だな・・と思います。こまめに折り畳んだり移動するのは相当面倒かと。でも人が来て出しておくのも、という場合のために畳めるのは便利だとはおもいます。
お尻が痛くなると多くの方の意見があったのでカバーも買った方が良いとは思ったのですが、結構な値段なのでとりあえず100円ショップのサドルカバーをきつきつだったのですが無理やりつけて試したところ特に痛さも感じないので、様子をみてみます。
品物自体は満足しているので、後は自分のやる気だけですね・・
なお、室内用のスニーカーを履くのも面倒だな、と思っていたところ以前買ったピッタリフィットで厚底のスリッパがあったのでそれを履いたらチョー快適にこげる様になりさらにやる気倍増になりました。
ともかく、購入を迷っている方にはぜひぜひおすすめします。
デザインもスッキリしていて、この点も大きなおすすめポイントです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンエアロバイク