【到着後レビューを書いて基本送料無料 9/1...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-09

コレがあれば、タオルケットを敷くぐらいで寝れるかな??と思って購入しました。でも、実際はもっと何か欲しい感じです。ヒンヤリ感は防げても普段ベッドで寝てる私には背中が痛くて。毛布を畳んで二重にして寝ました。来年キャンプする時は、エアーベッドが欲しいです。でも、無きゃ無いで湿気っぽいし、ボコボコした感じになるから、やはり必要なんでしょうね。

• 瑛粋さん
  • 瑛粋さん

5 2012-07-10

もう一つ
すでに一つ持っていますが、花見、運動会、バーベキューと使用してしている為汚れや、火の粉で穴が開いてしまっている為に購入しました。まだ使えますが、季節物ですから冬にはいつも売ってないので今のうちに購入しました。
他のテントマットや、エアーを入れるタイプもありますが、楽ですよ。併用すればなお痛くないです。
ただ嵩は増しますがね。

5 2013-08-21

お店と同じ値段だったが、ポイントが着くから購入。予想通りの物で大満足です。

5 2013-08-09

満足です。
明日から子供3人とキャンプへ持っていきます。大きさ・厚みとほぼ期待通りでした。使用感は、これからですが。とても軽くて運び安いです。デリカ車の後部座席を平らに倒した時の凸凹をうめるマットとしてもつかえるので、OKです。

4 2013-08-06

まだ届きませんが、楽しみにしています。
お店からの連絡が遅いのが、少々不安になります。

• DELTAS4さん
  • DELTAS4さん

5 2013-07-22

サイズが決め手。
新調したコールマンのテントのサイズに合わせて購入。
コールマンには3m×3mのものが無かったので、こちらを選択しました。
車に積む際にも、こちらの折り畳み式の方が、そうでない同社の製品よりもよさそうです。

4 2012-09-17

ファミリーキャンプ用に買いました。
厚みがある分キャリーバッグに入っている状態でも場所をとりますが、
他は満足しています。

5 2012-09-16

大きいです。
まだ使用していませんが、思っていたより収納サイズがとても大きいです。

3 2013-08-13

今までキャンプに行く時は、銀色マットを3つ持って行っていましたが、このマット1つで済むので荷物がかさばらないです。

3 2013-08-07

まだ商品がとどいてないので。。
まだ商品がとどいてないので。。正確には分かりませんが
色々比較した結果こちらの商品に決めました。

2 2012-09-05

さすがに大きい
先日入手したスクリーンキャノピードーム/300用に購入しました。
店頭でも確認はしていましたが折り畳み後も大きいですね。
でも同じ広さの銀マットを購入するよりかましかと。
来週のキャンプが楽しみです。