• DODGE FANさん
  • DODGE FANさん

4 2012-12-06

想像以上に静かです
以前から興味があり、スポデポで現物で試走したりして、購入を迷っていましたが、
今回、思い切って購入しました。
配達日は事前に、メールで連絡がありましたので、特に問題なく、妻が受け取りました。
会社から帰り、早速、荷物を確認すると...。デカイ。
そこには、女性ならすっぽり入れる位の巨大なダンボール箱が...。
私の家は一軒家で、設置予定場所が表に面しているので、窓から中に入れてもらえたので、
特に、問題はありませんでしたが、普通に玄関から入れて、家の中を移動させるとなると、
かなり大変な、作業になると思います。
まあ、何はともあれ開梱し、組立を始めました。部品は丁寧に梱包されていていましたが、
緩衝材の発泡スチロールが大量で、かなりのゴミがでます。
中学3年の息子に手伝ってもらい、本体を箱から出しましたが、やはりそれなりの重量があり、
力が弱いと結構大変かもしれません。
組立自体は、説明書を見ながら、30分程度であっさり、完成しました。
ただ、ここで不満点が2点ありました。配線コネクタの作りが甘く、上手くカチッと入らない。
説明書にも「カチッと音がするまで押し込んで...」みたいなこと書いていましたが、
何度挑戦しても無理でした。まあ、とりあえず外れなきゃいいかと、諦めました。
後の、1点は、モニターを固定するボルトの角度が悪く、非常に締めずらい。
まあ、この値段だしと、自分を納得させ、早速、試運転開始。
使用環境は、畳の上にカーペット、その上に、今回、同時購入した専用マットをしき、本体を設置しています。
まあ、さすがに同じ部屋にいると、うるさい。ただ、思った以上に振動はありませんでした。
音に関しては、廊下を挟んだ、隣のリビングでは、(直線距離で3m位)全く気になりません。
息子がMAXスピードで、バタバタやってましたが、テレビをつけていると、ほとんど聞こえない。
さすがに、テレビを消し、静かにしていると聞こえますが。これなら、夜でも気兼ねなく運動できます。
まあ、あとは耐久性が心配ですが、こればっかりは分かりません。
これから、購入を検討されている方は、やはり実機を体験するのが一番だと思います。
近所のスポデポで実際に、試走することをお勧めします。
この値段で、この商品であれば満足です。
ただ、途中にも書きましたが、緩衝材と空きダンボールと、大量にゴミがでます。
ゴミの収集日が来るまでは、大変です。

• あん鴨さん
  • あん鴨さん

5 2013-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くない買い物だからかなり調査して買った
これだけ大きなシロモノだから、絶対に失敗したくないと思ってかなり真剣にいろいろ調べて回った結果、行き着いたのがイグニオだった。!
アルペンが出してんだろコレ! 正統派の大手スポーツ用品店が看板背負って出してるんだから、品質には自信あるんだろうと直感した。
早速アルペンに行って実物で試してみたところ、見た目、造り、試走した感じ、どれも値段の割にはとてもよく出来ていたので迷わず購入した。
購入してから半年経過した時点でのレビューになるが、不満な点は特になし。
かなり満足度の高い商品だと言える。
他の商品は購入していないので比較は出来ないが、とにかく重量があり設置にはだいぶ骨が折れた。オプションのゴムマットは必須である(最初のうちは部屋の中がゴム臭い)。段ボールで梱包されて届くが、運送業者の男二人でも泣きが入るほどの大きさと重さで、自分で運ぼうなどとは決して考えないこと。ちゃんと設置場所まで業者に運んで貰おう。
走行面は若干傾斜をつけられるようになってはいるが、ほとんど意味なし。倍ぐらい動いてほしい。駆動系はしっかりしていると思う。妻と自分が続けて1時間ずつ走っても全く問題なし。
なにしろこの値段だからね。この製品には100点あげたいと思う。
アルペン!いい仕事してるぞ!

5 2012-02-15

買っちゃいました!39800円
ランができるタイプはピンキリ。20万以上しますからね。
まだ届いてません。1週間以上かかるみたい(>_<)
かなりデカイらしいけど、主人が使うことを考えればこのぐらいは必要と思いポチ。正直、約4万の出費は痛いけど、ランニングマシンがこの値段なら安い。
とにかくフルに使って、痩せるぞ!筋肉つけるぞ!しっかり元がとれるよう頑張ります。届き次第、追記します(^^ゞ
2/23追記
予定より早く届けてもらえました。
組み立てには大人2人必要ですね。約1時間ぐらいかかりました。少々説明書で戸惑いましたが、実際に使用してみれば簡単。
準備しておいた方がいい物は大きなマットとシューズです。
39800円、最初は高いと思ったけど、安いです。
設置できる場所さえ確保できるならおすすめします。
音はそんなに気になりませんでした。
うちは戸建てで和室に置きました。

4 2011-11-15

設置場所だけではなく…
設置場所を確認し、スペースも十分大丈夫!と意気込んで買ったは良いが、実際に来てみると大きい!重い!とびっくりしました。
2階に設置するつもりでしたので、階段を超えるのに一苦労。
男と女で運びましたが、1度は失敗しました。
ダンボールのまま運ぶのは余り良くないようです。
ダンボールを外しても、結束バンドさえ取らなければマシンが持ち上がってきたりはしませんので、2階などに運ばれる時はダンボールを取っ払い、アームなどの部品と別に本体を運ぶことをお勧めします。
そして、階段を上がる時はモーターを下側にするとグッと楽になります。それでも、モーター側を持つ人は腰を痛めそうになるぐらいの重さだそうです。
配送時に9000円ほどを支払う事で設置して頂けるようだったのですが、注文時にそれに気づきませんでした。
後から慌ててお願いしたものの、配送後だと不可能とのこと。当然といえば当然なのですが、一瞬返品を考えました。
商品そのものの使いやすさはとても良いです。頑丈で重量感もあり、走行時のマシンのガタつきも小さいです。
ジムなどにある業務用と比較すれば、走行ベルトの幅だとかがたつきだとかの面で劣りますが、家庭用でこの価格なら十分すぎるほどです。
改善を願いたいところは心拍数のバーです。持ちづらいので実質、あってないようなものかと…。
あと、震動(殆ど自分の足の着地によるものですが)も結構大きいので集合住宅の方は防音などの対策をかなりしないといけないかと思います。マットを敷いていてもかなり聞こえると家族に言われてしまいました。
冬は外を走る事が何かと難しくなりますので、これで頑張りたいと思います。

• NAOJUNIさん
  • NAOJUNIさん

5 2012-05-02

使用して半年が経過
専用のマットを敷いていますが、2階で使用していると1階にどんどんと響きます。2階にいるぶんには響きません。
使用感は、個人的な意見ですがスポーツジムのトレッドミルと変わらず、踏みこんだときのクッション性が多少あるのか機械を変えたことでの足の痛みはありません。
使用しすぎて靴に穴はあきましたけど(笑^^)重宝しています。
かろうじて難点をいうと、心拍数が測れないことです。数値がいつも70、80をいったりきたり。
お手入れの仕方は、同封されているシリコン剤を3ヶ月に1度、ベルト下に塗ります。やりかたは説明書にわかりやすく書いてあるので問題なし。組み立ても自分独りでやりました。
インテリアとしてもgood!ただ場所をとるので、置く場所は畳1枚分くらいは確保しておいたほうが良いです。あと、なんせ重いので、運び出す為のシュミレーションと運び人(男性1人は必要)、機械の通り道くらいは買う前に考えた方がいいかもしれません。。2階へ運ぶのは、本当に大変でした。

5 2012-06-30

満足です!
組み立ても簡単で、すぐ完成できました。
走ってみた感想もスポーツジムで使用して
いるものと、さほど違いはありません。
しいて言えば、一階から二階へ運ぶ時
重くて大変なのと(これはしかたないと)
走っている時横幅が少し狭いのが気になり
ましたが、これくらいは許容範囲だと
思います。この値段でこれだけの性能なら
すごいお買い得だと思います。

• kitty258さん
  • kitty258さん

5 2012-03-26

愛犬の室内運動目的
悪天候な時や外出できない時などに室内で愛犬が運動するために購入しました!きっかけは犬のしつけなどしている所で犬達が外で運動出来ない時にランニングマシーンで運動をして、とっても便利と絶賛しており練習もさせてくれると言って下さったのと、もちろん自分も使用できるので購入を決意!注文前にレビューを拝見し「思ってたよりデカイ」との声が多かったので予め想像し一畳分のスペースを空けて準備万端にして待つ事ができました! 土日をまたぎ北海道でも5日で届きました!送料込みですが北海道のため送料420円でした!それでも十分安いです。。大きさを想像し過ぎたせいか、これだけ?って思えてしまいました(笑)段ボールに一まとめで届きますが重さは60キロ位あるので女性では大変です。家は二世帯で二階なのですが主人が一人で持ち上げ階段を一気に運んでくれました! マットを敷いて設置完了したら組み立ては私が一人でやりましたが、誰でも簡単にすぐ出来ると思います。。
そして早速使用!まずランニングマシーンを選ぶ条件で一番は音!幅のあるもの!傾斜できるもの!このマシーンはビックリするくらい音が静か!歩いてみても気になりませんでした!マシーンから出る音はほとんどないみたい!音が出るのは歩く音のみ!ウォーキングからランニングまで使用できマンションやアパートでもOKだと思います。。私が探し求めていた条件を全てクリアしており、すぐに気に入りました!この価格で使用回数にもよりますがどのくらいの寿命なのか?わかりませんが壊れてもまたこの同じイグニオを購入すると思います!液晶パネル大きくて見やすく難しい操作は一切なし! 愛犬と私と楽しく使っていきます♪♪

4 2011-12-19

コストパフォーマンスは最高
この値段でこれだけの機能は大満足です。
我が家の階段は中間に踊り場があって「く」の字型ですが、大人が二人いれば大して問題は無い気がします。
設置場所の下は居間になっていてウォーキング程度の速度なら問題ありませんが、ランニングのスピードになるとヒップホップをガンガン鳴らす若い人の車のような重低音が鳴り響いて結構苦になります。
別売のマットを併用していますが、我が家の安普請が原因なのかなあ・・・

5 2012-06-30

これ系の商品にしてはお買い得だと思います。
届いた時にでっか!!というのが最初の印象(笑)でもこの配送料だけで結構するな〜と思ったので送料無料はありがたいです。
場所はそこそことりますが縦に150センチ横は70センチ位かな〜と思います。リビングに置けばテレビ見ながら出来るので時間が早く感じられそうです。色々なコースがあって普通にウォーキングしたりダイエットコース、持続力、体力強化等自分に合ったコースで楽しめます。自動で動くのも魅力です。
また折りたためるので掃除機もかけやすいのが魅力です。ただ一つ、黒い粉のようなものが落ちます。たぶん走るとこのゴムのカスなのかな〜。こまめに掃除機をかけるのをおススメしますがそれ以外は特に不自由なく楽しく使えると思います。

4 2012-08-30

家族が満足しています。
1 大きさは、設置すると畳1畳分必要です。
2 組み立ては、設置場所を決めてから箱のまま移動し、箱を開けましょう。
3 組み立ては、説明書どおりにやれば、簡単にできます。
4 とにかく重いので、移動が楽との事でしたが、コツが必要なので、設置場 所は決めておいた方が良いでしょう。
5 音は、室内で走るのですからそれなりに覚悟していましたが、私は、それ 程気になりません(振動も!)
6 歩行から本格的なランニングまでできます。メニューも数種あり、個別に 変更もできるので、値段の割には良いのかなと思います。
7 裸足ではなく、必ず運動靴は、履きましょう。
8 まだ、情報として必要な事があるのでしょうが、設置場所で重要なのは、 基礎の場所を確認してその上の床に置く事をお勧めします(重い!)。
9 ランニング部分のゴムは消耗品なので、保証外です。真面目に走って磨耗 するまでの耐久時間と、磨耗した時の交換費用はどの位か確認すれば良かっ たかな。

4 2015-10-04

ダイエット用
歩く事から始めようと思っても、外を「歩きます」ってスタイルで歩く勇気も無く…近場にジムも無いので買ってみました。少し小さめのとコレと迷ってコレを購入。デカイですね。マットも一緒に購入しましたがレビューにあった「小さめ」と言う印象は無く、震動軽減&床傷緩和の為のマットなので逆にこのぐらいで丁度いい気もします。マシーンは「ザ・ジム」って感じ(笑)身長150cmの私からしたら本格的すぎるサイズ(笑)よく購入者が「気付いた物干しがわりに使ってた(笑)」とか後日談がありますが逆に服なんか干せないぐらいの威圧感(笑)ザ・ジム感(笑)コンセントの線にアース線も付いてるんですか…正直…家の中でアース線も挿せる所は冷蔵庫と電子レンジの所しかないので…アース線はシカトでコンセントプラグのみで稼働(苦笑)

4 2012-01-30

しっかりしてます
お店からの発送メールが届きよく見ないで追跡だけしてたら、土曜日には自宅に届くはずなのに届かないので、配達会社に無理を言って日曜日に配達してもらいました。(土日でないと主人がいないので家まで運べない為)
何故なのか??月曜日の配達指定になっていました???これはどうして?
何故勝手に土曜日に届く荷物を月曜日に指定するのか分かりません・・・
一応、電話をしてから配達してくるようになっていたのですが、こちらは早く商品を見たいと思うのですが・・・こちらが日にちor曜日指定出来るようにして欲しいです。
商品はよく私はウォーキング、主人はランニングしてます。
夜遅くのランニングは迷惑かなぁ?とも思います。足音がうるさそうです。

4 2013-03-18

続けられそうです(*^_^*)
夜間のウォーキングはコワいし戻る時間も遅くなるので、室内でのマシンを探していました。実際に買う前に置いてある店に行ったり、ネットでレビューを見て決めました。組立は2人で1時間くらいとレビューであったようですが、アームなどをネジでとめるだけだったので、30分もかかりませんでした。実際に走ってみると結構しんどいですが、ウォーキングならテレビ見ながらや歌を聴きながら使えるし、自分の好きな時間にできます。私はお風呂前の23時すぎから30分以上を目標にウォーキングしています。我が家は1階に置いているのですが、ランニングすると2階にも結構音は響きます。戸建なので近所には迷惑かからないですけど・・。写真や現物確認していましたが、やはり場所をとります。でも値段が安い割にはちゃんとした商品だと思います。

5 2011-12-07

家庭用トレッドミルの落とし処、コレ一択
実店舗でカタログスペックより大きく感じる衝撃を受けて後の購入。
防振ゴムやベニヤ板など万全の体制で受け入れるも、その重さから二人がかりで悪戦苦闘。ただ床に置くだけなら何の苦労も無かったと思います。
組み立ては簡単で工具も付いてきますが、ドライバーは短めのものを自前で用意した方が良いかも。
性能と機能は余分なものは無いものの十分、本体自体の騒音は静かです。問題は本体ベルト下の板が防音構造でないこと。ここで言わば足踏みをする状態なので、靴を履いていればかなりの音が発生するし、靴を脱いでいてもやはりそれなりの足音がします。抜き足差し足忍び足でなければ、音の発生は抑えられません。
一戸建て一階置きで外に「トン・ドン・タン・トン」と足音?オーディオスピーカーの低音?というような低音振動漏れになるので、深夜の使用は微妙なところ、、夜間、集合住宅ではまず使えないのではないでしょうか。
しかし使用する側の満足度は家庭用の機器とは思えないくらいです。周りを気にしないのなら家の中で全力疾走を体験できます。
ウォーキング1〜2時間が日課でしたので「たかが足踏み、45分コースでも短い」と思っていましたが、いやいや30分でも十分どころか15分で勘弁してください状態。
降雪時の運動不足解消にはばっちりです。
あえて不満をあげるなら、手すりが僅かに低いためか心拍数測定が使いにくいこと。センサーを腕につけるタイプでないなら、要らない機能でした。
価格が安いので製品の耐久性がどのくらいあるのかが心配ですが、いろいろなものを価格と性能から比較すると、この価格帯ではこれほど高性能は無いですし、より安価なものは正直使い物になるかどうか怪しいサイズだったり性能だったり。
逆にこれ以上を求めると一般家庭には置けないような装置になってしまいます。
家庭用トレッドミルの落とし処としてはこの商品一択でしょう。

5 2017-09-13

良い
スポーツクラブに行かなくても自宅でウォーキングができるので喜んでいます。
しばらく時間をおかないと、二人続けてやることができないので、そこは注意です。