5 2012-09-04

家族で遊ぶのため
我が家は狭いので、部屋をメジャーであちこち測りながら、結局こちらのコンパクトタイプにしました。
家庭用と悩んだのですが、卓球を本格的にしているわけでもないし、家がとにかく狭いので・・・・。
それに子供たちが卓球に飽きたりしたら、大きな卓球台だけが残ってしまう・・・・。
貸し卓球は、結構高くて、4人でいくと1時間2000円は超えます。
だいたい、2時間はするので、結構な金額になります。
こちらは、送料込みで13000円弱。すぐに元がとれます。
広いスペースのあるおうちは、家庭用や国際規格が絶対にいいでしょうが、
我が家のような狭いリビング(3畳ほどのカウンターキッチンもいれて17畳)だと、コンパクトタイプが精いっぱいです。
品物は、良かったです。台が小さいのにネットは普通の高さなので、すごく高さを感じますが、ぎゅっと押せば半分くらいになるし、高さも発泡スチロールのブロックで対応できそうです。
夕食後、家族で楽しむのにもってこいです。子供の友達のたまり場にならないか・・・、それだけが心配ですね。
品物そのもののつくりは大変しっかりしていました。
同じ大きさの、完全に足を折り込んで、板状に収納できるものと、ちょっと悩んだのですが、こちらは一人うちもできるし、レビューから台がよさそうなので、こちらに決めました。
大正解だったと満足しています。

5 2014-01-27

本格的★ミ
子ども達が卓球部に入り、家でも練習を行いたいとのことで卓球台を探しましたが、どれも大きすぎて部屋に入らないサイズでしたが、これはバッチリ
サイズは少し小さいですが、それ以外は本格的です。家族でも遊べ大満足です。

5 2012-01-11

2人の子供が卓球に真剣に取り組んでいます。
車庫に国際規格に台を置いてはあるのですが、冬場は寒くて遠のきがち。
7条半の部屋に丁度いい大きさでした。
夜ご飯を食べた後でも気軽にできるので、購入してよかったです。

4 2012-08-31

コンパクトサイズの難点
組み立ては至って簡単でしたが1本ボルトの山が壊れていたためにホームセンターにて同等品に近いボルトを買ってきて組み立てましたがチョット苦労しました。又使用してみて公式台より8cm低いとやはり不都合でした。現在8cm高くする方法を考えています。この商品の購入を検討されている方高さに注意です。改造ができましたら又投稿します。
約10ヶ月かかりましたがやっと納得のできる高さ改造ができました。8本の足に角材とアルミL型金具を使用8cm高くしました。標準の高さになりまともな練習が出来て非常に満足しています。ボールマシーンも購入したので一人でも日頃の卓球練習を楽しんでいます。メーカーにお願い出来るならば台の大きさは小さい方場所をとらずがありがたいので、せめて高さ調整ができれば文句なく楽しめます。

5 2016-12-29

よい!
本当はレギュラーサイズの卓球台が欲しかったのですが、二階におくのに階段でつっかえてしまっては、、と思いコンパクトサイズの物を注文しました。横幅は多少短く感じますが、普通に卓球できます!毎日ドタバタ楽しくやらせてもらってます。組み立ても、スパナ?が装備されていて、用意するものはなかったので助かりました。

5 2015-09-20

コンパクトですが本格的
高齢の父が卓球ができるところを探していましたが、なかなか近くにはなく、小さな卓球台をチラシでみて欲しいと言っていました。
楽天で探してみたところ、チラシより本格的なこちらの商品が見つかりました。
クチコミの評価もよく、送料無料とのことで注文しました。
室内に置ける場所はないので車庫で使用します。
重量はそれなりにありましたが、女性ひとりで40分くらいで組立できました。
ボルトを締めるだけの作業ですが、付属の取り付け金具が小さかったので、外して取り付けするのに時間がかかった感じです。
試し打ちを父としましたが、小さいながらも本格的な台だったので喜んでいました。購入してよかったです。

4 2013-05-01

満足している
コンパクトサイズの卓球台を誕生日に買いました。 良いところ ・台が小さくてコントロールが良くなること ・片方をたためるので、一人打ちができること
・収納スペースを取らないこと
・組み立てが簡単なこと
もうひとつなところ
・普通より弾むのでちょっとうるさいところ

5 2013-04-12

毎日楽しんでいます!
今年から娘が卓球部に入り、毎日のように壁に向かって練習するようになったので、卓球台の購入を決めました。
サイズをコンパクトにするか家庭用にするかで迷ったのですが、部屋の広さを考え、コンパクトサイズに決めました。
実際届いて設置してみると、やはり小さく思いました。しかし、子供が喜んで練習したり、
遊んだりしているので、満足しています。
組み立てもとても簡単にできました。

4 2013-03-31

記念品に
学童クラブの卒所記念品に贈りました。
脚を折り畳んで持ち運べる物も良いかとも思いましたが、やはり華奢な感じがしたのでこちらの商品にしました。値段もあまり変わらず、本格的な感じで、ちゃぶ台で卓球をしていた子ども達も喜んでくれました。「台が硬くていい」そうでよい音させて遊んでます。畳んで立てておけるのも良かったです。
しっかりしている分重いです。梱包状態のものを運ぶには大人3人がかりでした。

• tkunisiroさん
  • tkunisiroさん

5 2012-06-17

しっかりとした卓球台
思ったとおりのがっしりとした卓球台でした。
荷姿は思ったより小さく感じました。
運送屋さんに、見た目より重いですよと言われました。
大して重そうではなさそうでしたが
2階で使うので、外装を外し2枚に分離したら、一人でも楽楽運べました。
ボルトの組み立てが必要でしたが、スパナが入ってませんでした。
どちらにせよ、スパナは持ってるのを使いますので問題なしです。

4 2017-10-28

娘たちが部活とスポーツクラブで卓球を始めたので購入しました。もうひとつ大きいサイズとも迷いましたが、リビングでできる限界なのでこちらにしました。練習には良さそうです。高さが国際規格より8cmほど低いのが残念です。なんとか高さ調節たいと考えているところです。

4 2013-10-01

とても便利!
何にでも使える折りたたみ万能テーブル!
卓球用ではなく万能テーブルとして購入。
作業台・サイドテーブルとして。
折りたたみなので、さっと出してさっとしまえる。
テーブルクロスを敷けば立派なダイニングテーブル。
ホームパーティーで大活躍です。
不満といえば、ちょっと足が不安定かな。

5 2017-09-21

良品でした
重量があり二階に女性一人で運ぶのはとても大変でしたが、とてもしっかりしたつくりで良かったです。
六畳の部屋に置きましたが、箪笥などがある為このコンパクトサイズは丁度良かったです。
高さも小学生の子供が無理なく出来る高さだったので、うちにはベストだと思いました。
毎晩楽しんでます。子供も数日で卓球が上達しました。買って良かったと思います。

4 2014-07-27

穴が塞がっていた。。物は満足しています。
調整されたのか、たままたか分かりませんが土曜日に届き、
こちらとしては助かりました。
梱包時は35キロあるので重いですが、2階に運ぶ際に中身を出して
運んだので一人でOKでした。
台の設計は収納など工夫がされている印象ですが、造り(製造)は
さすがメイドインチャイナです。。
パイプ端の塞ぎ板は浮いたまま溶接されていたり。。組立時に
1ヶ所ボルト用の穴が開ききっておらず丸い鉄板が残ったまま
でした。ドライバーで叩いたら抜けましたが。
ネジ部も1ヶ所山が潰れてボルトが入らなかったのでタップを
立て直しました。
組み上がるとミニ卓球台で狭い室内にはちょうど遊べるサイズで
早速子供たちと遊べました。
造りは☆2つくらいですが、安いですし想定内でしたので☆一つ
減らしましたが、大いに満足しています。
あと注文時のSTEP3にニックネームをというのを注文後に気づき
ました。もっと気づき易い場所に表示してください。
(送料無料を選択する箇所などに)
レビュー書きましたので送料の追加請求はしないでくださいね。

5 2014-01-27

卓球が好きな子供のために思い切って購入。いろいろ比較して悩みましたが、こちらにして良かったと思います。メールでご連絡いただいていた通りの日に、宅配業者の方からお電話の後届けて下さいました。組み立てる時は、重量がかなりあるので持ち上げるのが大変でしたが、作業自体は簡単で、私一人でできました。畳一畳分くらいの大きさで、狭い我が家にも無事置けました。子供は大喜びで、広げて2人で遊んだり、半分にして壁打ちしたり、楽しんでいました。家族みんなで楽しめそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台