5 2011-12-27

中学生の息子に
卓球部に入っている息子が卓球台を欲しいと言うので、以前からいろいろ探してこのショップにたどり着きました。
注文して4日で届きました。思っていた以上に重かったです。平日だったので同じ卓球部のお友達に手伝いに来てもらい、階段下で梱包をばらし、3人で2階の部屋に運びました。組み立ては中学生2人で20分程度ででき、難しいことはなかったようです。息子は大満足で、毎日練習しています。半分立てて一人で練習もできるし、夜は窓につけて(一応マットで保護してるけど)、フォームをチェックしながらサーブの練習などやってるようです。
今まで腰をかがめて廊下で練習していたことを考えると、この価格でこれだけの商品を購入できて本当に良かったと思っています。
商品到着後、ショップにメールで問い合わせをしたところ、その日の内に回答メールが届き、依頼を快く引き受けてくれました。対応もすごく良心的で、台はもう必要ないけど他の商品をこちらでまた購入したいと思っています。

4 2014-03-02

本格的にとまでは行かないが十分楽しめる
横幅210cmのサンルームに入れました。正規の物より小さいのがどうかなと思いましたが、横のスペース的にはこれ以上は無理だったし、縦のスペースも結構使い、打った感じは多少小さいですがそんなに気になりません。我が家にはこのサイズで正解でした。小学生から何年もやっている子どもたちも楽しめるので満足しています。

4 2012-04-03

やはり重かった…
卓球台 届きました
やはり重かった… 男性2人で抱えました 梱包を解けば 1人でも 大丈夫です
それでも重いけど…(笑)
組み立ては 女性1人でも大丈夫です
すぐ遊べるようにラケットと玉を一緒に頼めば良かったと思いました
6畳では狭く 2間使っています おそらく8畳ではやや狭いのでは?
台はしっかりしていて 玉の跳ね返りも 気になるほど悪くないそうです(息子談)
ネットもしっかりしてました
我が家の春休みは 近所の子が 集う卓球クラブみたいになっています(笑)

5 2013-03-26

おすすめです!!
国際規格サイズの台とどちらにしようか迷いましたが、重量と部屋のスペースを考慮し、家庭用にしました。組み立ては、小学生の子供2人でもできるくらい簡単でした。実際にプレイしてみると、台の大きさは国際規格の方がいいと感じますが、かなりのプレイスペースが必要なので、こちらを選んで正解でした。
これはこれで、十分に楽しめます。
子供同士で遊ぶ遊びがDSだったり、外では黄砂が気になったりするので、
室内で体を動かせる卓球はいい遊びになりますね。早速、近所の子供たちが集まって遊んでいました。
値段も手ごろですし、台も安定しています。おすすめです!!

5 2016-04-01

楽しいです♪
日曜の夜に注文し、金曜に届きました。重いですが2人で運べば問題無く、届いてから20分くらいで設置できました。 6畳だと置くだけでプレイは無理だと感じました。8畳でも厳しく、8畳6畳の二間続きの和室の襖を取り外すとプレイしやすかったので、これから購入予定の方は最低でも10畳はあった方がよさそうです。
国際サイズだと大き過ぎてプレイに支障が出たと思います。家族で遊ぶ分には、この家庭用サイズで十分な大きさと作りで、子ども達も満足しています。

5 2012-05-16

子供が大喜び!
本日、届きました。部屋に入れるとやはり大きい!!と思います。
またいつもは体育館で卓球をしているので、靴をはかないでやる卓球は高さも少し高く感じました。
子供の誕生日プレゼントでしたが、同じくらいの値段のゲーム機買うなら断然卓球台がいいねと思いました。子供も大喜びです!
良い商品を有難うございました。

5 2014-09-19

家庭用に購入
6畳の部屋に置きましたが、ラケットが壁に当たったりします。やはり10畳くらいあるといいですね。
かなり重いので、床は傷つかないようにマットを敷きました。
頑張って練習したいと思います。

• tomi9234さん
  • tomi9234さん

5 2014-07-25

いいサイズです。
国際サイズは体育館です。家庭用はやっぱりこの縦240センチサイズが良いかもしれません。縦180センチだと食卓みたいですし。六畳八畳続きの和室だとドライブも打てますね。板面の弾みも良い、楽しめそうです。

5 2013-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
姉家族にプレゼント
姉の娘が卓球部に入部したと聞きプレゼントしました。
一人打ちが出来る卓球台は珍しいと思い即注文。
とても喜んで使ってくれています。

5 2012-07-09

これはなかなかのもんですな
2かいにはこぶのも分割して軽くなるし、十分打てる大きさでいいことなしだよ

4 2012-06-23

卓球台購入後の感想
家庭用サイズで50キロの重量はやはり重い。キャスター取り付け、ネット取り付け、台の折りたたみ、すべて一人でできた。
ただ、台の臭いが臭く、部屋に置いたままだと換気が必要です。台の性能は良い。
色もダークブルーでいい感じ。

4 2013-03-26

子供は大満足
思ったより大きかった。子供は大喜びです。引っ越し日に業者さんがいる時間帯にに新しい家につけてもらって2階にあげてもらおうと思って午前着にしたのに結局到着は業者の帰った3時過ぎ。1階で開封して小6の息子と新居に傷をつけないようにがんばって2階にあげましたが相当無理がありました。大きいし重いし、神経すり減るし、確かに「時間帯指定できない」とは書いてあったけど、もう少し何とかなりませんかね。主人が海外赴任中のため男手が足りなく、設置サービスもないとなると本当に無理ですね。子供は満足していますがちょっと嫌な思い出になりました。

• 61734DORAさん
  • 61734DORAさん

4 2018-11-09

満足です
注文してから10日後に届きました。しっかりした素材で、満足です。公式サイズと迷っていましたが、家庭用サイズでも十分でした。お値段が公式サイズも家庭用サイズもあまりかわらなかったので、小さい分もう少しお安いと良いなと思いました。50キロあるので大丈夫かなと思いましたが、半分ずつに分かれているので、運ぶのも大丈夫でした。家族全員で楽しめるので本当に買って良かったです。

5 2017-05-28

大変良かったです
ガレージに置きました。家族みんなで楽しんでいますが、メタボぎみの私だけは腰痛膝痛が発症してしまいました。残念です。コンクリートはダメですね。
台そのものは期待以上に良いものでした。少し幅は狭いですが打った感じが良いというか、競技用とそう変わらない感じです。初めは物足りないかと思ったけど、すぐに違和感は無くなりました。中学と高校の部活でやってるうちの子供たちも、いくらか練習にはなるようです。
よっぽどスペースに余裕がないかぎりは、このサイズでいいんじゃないでしょうか。
大きいほうより高いのはちょっとなぁと思ったけど、結局こちらにして良かったと思います。満足感は高かった。

4 2017-02-19

子供と練習しています
四畳半OK用と悩みましたが、こちらにして正解でした。
国際規格はちょっと大きすぎますし。
週末子供の相手をしています。
組立も簡単です。
女性でもすぐに組立てできるでしょう。
天板裏面に靴の足跡があるのは中国製だから仕方ないですかね。
全体的には満足です。
50Kgあるので2階とか他の部屋への移動は厳しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台