5 2021-07-16

幼稚園の年少さんが、ストローではなくコップ飲みを指定されたので購入。
子どもが持つにはすこし水筒が太いので苦戦していましたが、何度か練習して、今は毎日自分で注いで飲んでいます。分解して細かいところもしっかり洗えるのも安心です。

5 2020-08-25

3歳の娘にピンクのうさぎのを購入しました。3歳の子でも自分で持って飲めるのでいいです!ただ直のみのボタンがほんの少し3歳児にはちょっと硬いかんじもあるかなぁ〜って感じです。450mlいっぱいまで入れると娘にはまだちょっと重いみたいです。でも娘も大変気に入ってるので買って良かったです!保冷機能もバッチリでした☆

5 2020-05-27

1才8ヶ月の娘用に購入。同じような他の柄の商品と迷いましたが動物が好きなのでうさぎ柄に決めました。
初めての直飲みでも大丈夫でしたが、お茶がいっぱい入ってる時は重くて少しこぼしてしまうことがあります。

5 2020-04-10

2歳の娘の保育園用に購入。自分で肩にかけて散歩に行きますと言われたので、大きすぎず、小さすぎず・軽い・保冷ができる・紐付きを探していました。カバーも可愛いけど、カバーを外せばシンプルなのも親的には嬉しいし、誰とも被らないので○。まだ丁寧に扱えない子供にしっかりしたカバーは、水筒が無傷で帰ってくるので嬉しい☆容量も丁度良く、娘も気に入っています!が、ちょっとチビさんの力では直飲みの蓋が開けられないし、ロックの意味がまだ理解できないので、試行錯誤しています。

5 2020-03-26

注文してから2日後に来ました。
来年度の入園予定で、まだ準備には早いのですが、夏用にステンレス水筒を用意したかったのと、入園予定の幼稚園がコップ指定なので入園が近付いてきたら練習も出来るように探してこちらにたどり着きました。届いたときは箱が上の子の水筒の箱のような大きさで、大きい!?とドキドキしながら開封しましたが、出てきたのは理想通りのコンパクトなカワイイ水筒でした。

5 2020-02-12

かわいい
発送が早かったです。
商品もかわいい。大きさもちょうどよく春から幼稚園の息子が喜んでいます

4 2019-07-05

可愛いです。
もう少しで3歳になる娘用に購入。
キャラクターものではなく、シンプルな水筒を探していたので、私的にはぴったりでした。娘も気に入ったようで、すぐに首から下げていました(笑)
ステンレスですが軽いです。直のみ用の交換ユニットがあるで、水筒と一緒に購入しました。
商品についてショップに問い合わせメールをしましたが、対応が早く丁寧で安心して購入できました。
水筒のロックと開けるところのボタンが硬めで小さい子供には少し大変そうかなと思い、☆4にしました。

5 2019-06-11

無事ストロー卒業!
兄がもうひとつ大きいサイズのライオンの水筒を使っているのですが、2歳の妹用に少し容量の少ないこちらを選びました。
ライオンの水筒と比べて高さは同じですが、少しスリムになっています。
家ではカバーを外しているのですが外してもシンプルなかわいいデザインになるところもいいです。
気に入ったようでいつもこちらで飲みたがります。たまに手を滑らせてこぼしたりしてますが、ストローを卒業したかったので本当によかったです。
あと、ラッピングがすごくおしゃれでかわいかったです。

4 2019-05-13

2歳4カ月の娘用に購入
保育園に持っていくのにストラップ付きの水筒を探していて、こちらにしました!
・外カバー付きのもの
・外カバーにストラップがついてるもの
(↑本体にストラップが付いてないもの希望)
・直飲み/コップの2way
・ステンレス水筒
・キャラクターでないもの
以上の点をクリアする水筒を検討していました。
2歳が持つには少し重たいかなと思いましたが、嫌がらずに持ち歩いてくれます。

• えり6819さん
  • えり6819さん

5 2019-04-03

年少の娘にぴったりです。軽くて外側ふわふわなのも良い。うさぎさん、喜んでくれました!

4 2022-03-04

ぞうさん!
ゾウの水筒を探していてたどり着きました。サーモスやスケーターなどの流通量の多いメーカーしか使ってこなかったので不安がありましたが、今の所モレもなく開閉も問題なく使えています。モノ自体はドウシシャさんの水筒ですね。大好きなゾウに3歳の息子も大喜びです。

4 2022-02-03

丈夫です!
子供も気に入っています!
保冷保温効果も、わりとあると思います。
カバーが丸洗いできれば言うことなしです。

4 2021-04-16

色移り
とても可愛く、娘も使いやすそうで良いのですが、摩擦や汗によって色移りするという注意書きは、商品ページにも書いておいて頂けたら親切だったかな、と思います。
※私の見落としでしたらすみません。
保育園にいつも肩掛けで登園するので、制服に色移りしないかヒヤヒヤしています。

• Ringo24さん
  • Ringo24さん

5 2021-03-13

おすすめです
とても可愛い水筒です。洗い物も楽にできそうです。
配送のトラブルもありましたが、丁寧に対応していただき、助かりました。

• 律32736さん
  • 律32736さん

5 2021-03-07

とてもかわいいです。3歳でも直飲みができました。