水筒 子供用 \★送料無料★/【当店オリジ...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maruka38さん
  • maruka38さん

5 2019-05-23

かわいい!
年少の娘にうさぎさんを買いました。
*容量・・ちょうど良いです。重すぎない。
*デザイン・・かわいいです。娘もお気に入りで、幼稚園のない日も朝から水筒のお茶のむ!と言って使っています。おしゃれなピンクです。
*使い易さ・・コップタイプにした場合、本体をカバー付きのまま抑えてコップを回して開けるという作業になるのですが、なかなか難しいようです。本体も一緒に回ってしまうので。なのでカバーから出して開けさせています。直飲みタイプだとそのようなストレスはないです。
*洗い易さ・・洗いやすいです。部品もそんなに細かくない。一晩でちゃんと乾いています。
こどもが結構振り回したり落としたりするので、カバーつきで良かったと思います。容量は少ないかなと心配していましたが、幼稚園に行く分には足りているようなので安心しました。

4 2019-09-30

こども用の水筒が必要になり、キャラクターものでないもの、直飲みとコップの2wayであるものを探していました。
まだ2歳なので、あまり容量が多くなくても十分だし、こども自身が持って歩くのであれば、軽い方がよいのではないかと思い、いろいろ探してこちらを見つけて購入しました。
初めての自分専用水筒ということで、こどもは大喜びでした。
ケース要る?と思いましたが、落としたりぶつけたりすることを考えると、あってもいいのかなと思います。
女の子なのでピンクのうさぎさんにしました。
画像のとおり、なかなかに濃いピンクでうさぎさんが妙にリアルです。
もう少しやさしい色合い、イラストの方が好みなので、その分減点しました。
水筒本体は淡いピンクで、リアルなうさぎさんが全体に散りばめられています。
また、カラーバリエーションが少ないので、今後に期待します。

5 2019-09-19

2歳の娘の普段使いと入園準備を兼ねて購入しました。
うさき柄がとってもお気に入りで喜んで使っています。
直飲みで使わせていますが、初日はなかなか上手く開けることができず、癇癪を起していましたが次の日には使い方もマスターして自分で上手に飲めるようになりました。
450mlだと少ないかなと思いましたが、2歳児には十分です。
取り外し可能なカバーの作りが少し雑だなと思いましたが、全体的には満足です。

• ID1202さん
  • ID1202さん

4 2019-07-16

とっても可愛いです
キャラものじゃない物を探していました。うさぎさん柄がとっても可愛いです。
保温保冷&2WAYの機能性も理想的で満足しています。分解して洗えるところも気に入っています。
ただ、私のやり方が悪いのか、コップ飲みの方のパーツを上手くボトルにはめるのが難しいです。
斜めに固定されてしまって、もう一度回して戻して、、、を割とやってしまうのでマイナス1しました。

4 2019-07-11

可愛い!
4歳の息子に購入しました。普段は600mlの水筒を使っていますが、幼稚園がお昼までの短時間の時や、習い事に2時間ほど出る時があるのでそれ用に。ロックが固めなので少し練習は必要ですが、慣れれば大丈夫そう。何よりカバーや本体のぞうさん柄が可愛いし、誰ともかぶらなそうなので◎(今はサーモスのミッキーを使ってるので友達と、かぶりまくり)夏休みからバリバリ使うつもりなので、息子が早く使いたいと楽しみにしています。買って良かったです!
あとはゴムパッキンなどの耐久性に期待!

4 2019-07-05

可愛いです。
もう少しで3歳になる娘用に購入。
キャラクターものではなく、シンプルな水筒を探していたので、私的にはぴったりでした。娘も気に入ったようで、すぐに首から下げていました(笑)
ステンレスですが軽いです。直のみ用の交換ユニットがあるで、水筒と一緒に購入しました。
商品についてショップに問い合わせメールをしましたが、対応が早く丁寧で安心して購入できました。
水筒のロックと開けるところのボタンが硬めで小さい子供には少し大変そうかなと思い、☆4にしました。

5 2019-06-11

無事ストロー卒業!
兄がもうひとつ大きいサイズのライオンの水筒を使っているのですが、2歳の妹用に少し容量の少ないこちらを選びました。
ライオンの水筒と比べて高さは同じですが、少しスリムになっています。
家ではカバーを外しているのですが外してもシンプルなかわいいデザインになるところもいいです。
気に入ったようでいつもこちらで飲みたがります。たまに手を滑らせてこぼしたりしてますが、ストローを卒業したかったので本当によかったです。
あと、ラッピングがすごくおしゃれでかわいかったです。

4 2019-05-13

2歳4カ月の娘用に購入
保育園に持っていくのにストラップ付きの水筒を探していて、こちらにしました!
・外カバー付きのもの
・外カバーにストラップがついてるもの
(↑本体にストラップが付いてないもの希望)
・直飲み/コップの2way
・ステンレス水筒
・キャラクターでないもの
以上の点をクリアする水筒を検討していました。
2歳が持つには少し重たいかなと思いましたが、嫌がらずに持ち歩いてくれます。

5 2019-09-05

お気に入り
年中の娘にちょうどピッタリのサイズ感。
デザインも可愛いので親子共々気に入っております。
カバーがついているのでお手入れがすごく楽です。

5 2019-08-16

可愛い
子供に夏冷たい飲み物を飲ませてあげたくて購入しました。画像見たまんまですごく可愛かったです!ただ外側のカバーが意外とすぐウサギのプリントが剥がれそうだなと思いました。

• ミツ0513さん
  • ミツ0513さん

5 2019-07-12

かわいい
子供用に購入。
2歳の子供が飲む量、よく首から下げる時や自分で飲めるボトルの大きさが丁度よい。
探してもかわいいのがあまりなかったので見つかってよかった。

• sayasaya710さん
  • sayasaya710さん

5 2019-07-08

かわいい
ケースのピンク色とウサギの組み合わせが可愛い。注ぎ口も分解できるようになってはいるが、もう少しシンプルで洗いやすい=清潔を保てるつくりでも良いと思う。

4 2019-07-05

可愛くて使いやすいので子供も喜んでいます。

5 2019-06-25

よかったです!
友達の子の一歳の誕生日プレゼントに購入。
とても喜んでもらえました!
ラッピング綺麗で、紙袋も素敵で、
他とかぶらず、おしゃれなプレゼントができて大満足です!
またお世話になります。

5 2019-06-18

思った通り
以前カバーなしのうさぎの600ミリの水筒を購入しましたが肩紐がしょっちゅう本体から外れて困っていたのでカバーに紐が付いているこちらを購入しました。サイズは違いますが同じシリーズなのでコップや直飲みキャップはまったく同じなので併用できて良いです。