水筒 子供用 \★送料無料★/【当店オリジ...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-11
  • 2週間使った感想です。デザインも可愛くカバーもしっかりしていて、とても気に入っています。ウサギ柄を3歳の娘が使用していますが、開閉も教えたらすぐにできるようになりました。ただ先ほど初めてカバーを水洗い(お茶が染みてしまったため)したのですが・・・ウサギの影の部分のプリントがボロボロ剥がれてきてしまいます。軽く水で洗っただけです。薄いシートがふやけて剥がれるように水に付けただけで取れてしまいます。剥がれたのはグレーのプリント部分だ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-11
  • 可愛いけれど、使いにくい
  • 今度幼稚園に入園する娘の為に購入しました。かわいいうさぎ柄で大変気に入りましたが、ちょっと気になることがあります。・直飲み用のボタンが少し硬い、、、娘の指の力では開きません・ロックの部分が小さく、操作しずらい、、、もちろん娘にはできません・直飲みの部分を本体にセットすると斜めになってしまい、真っ直ぐ閉められない以上です見た目はかわいいのですが、使いづらくて幼稚園には持っていけな ・・・(続きを読む
  • 碑文谷公園さん

4 2020-03-22

保育園の子供の水筒として購入。(夏場は水筒持参)
柄もかわいいし、2wayというのもいいですね。
広口なので洗いやすそうです。

4 2020-07-11

2週間使った感想です。
ただ先ほど初めてカバーを水洗い(お茶が染みてしまったため)したのですが・・・ウサギの影の部分のプリントがボロボロ剥がれてきてしまいます。軽く水で洗っただけです。薄いシートがふやけて剥がれるように水に付けただけで取れてしまいます。剥がれたのはグレーのプリント部分だけでウサギのお顔は無事だったのでまだよかったのですが、普通はカバーも汚れたら洗うと思います。
それ以外の部分は気に入っていますので、そこだけ残念でした。

5 2020-08-25

3歳の娘にピンクのうさぎのを購入しました。3歳の子でも自分で持って飲めるのでいいです!ただ直のみのボタンがほんの少し3歳児にはちょっと硬いかんじもあるかなぁ〜って感じです。450mlいっぱいまで入れると娘にはまだちょっと重いみたいです。でも娘も大変気に入ってるので買って良かったです!保冷機能もバッチリでした☆

• かぶ8990さん
  • かぶ8990さん

4 2020-06-21

3歳の息子にちょうど
3歳の息子に暑くなってきてプラスチックの水筒じゃぬるくなってくるのでこちらを購入しました!小さい息子にもちょうどいいサイズです!いつも少し残ってくるくらいなので量もちょうど良さそう。軽くてかわいいです。

5 2020-04-10

2歳の娘の保育園用に購入。自分で肩にかけて散歩に行きますと言われたので、大きすぎず、小さすぎず・軽い・保冷ができる・紐付きを探していました。カバーも可愛いけど、カバーを外せばシンプルなのも親的には嬉しいし、誰とも被らないので○。まだ丁寧に扱えない子供にしっかりしたカバーは、水筒が無傷で帰ってくるので嬉しい☆容量も丁度良く、娘も気に入っています!が、ちょっとチビさんの力では直飲みの蓋が開けられないし、ロックの意味がまだ理解できないので、試行錯誤しています。

5 2020-03-26

注文してから2日後に来ました。
来年度の入園予定で、まだ準備には早いのですが、夏用にステンレス水筒を用意したかったのと、入園予定の幼稚園がコップ指定なので入園が近付いてきたら練習も出来るように探してこちらにたどり着きました。届いたときは箱が上の子の水筒の箱のような大きさで、大きい!?とドキドキしながら開封しましたが、出てきたのは理想通りのコンパクトなカワイイ水筒でした。

5 2020-03-10

幼稚園入園準備
シンプルでかわいく、長く使えそうです。子供洋品店で売っているのはキャラクターものが多いので、こちらでシンプルなものが購入できて助かりました。水筒は部品がある程度分解できて洗いやすそうで安心です。カバーもしっかりした作りで良いです。満足です。

5 2021-01-02

ピンク好きでうさぎが好きな4歳の娘に、ストローの水筒を卒業しようと思い探していたらこちらを見つけました。
キャラクターじゃないもので他の子と被らないものが良かったので親子でとても気に入りました!

4 2020-09-27

4才の息子にゾウを。
思っていたより、太く感じましたが、軽くて良かったです。肩ひもがもっと太くて丈夫なら尚良かったと思います。

5 2020-09-09

満足
2歳の娘に購入。ぞうさんも好きなので、こちらと水色を見せてどちらが良いか選んでもらいましたが、やはり女の子。こちらを選びました。サイズ感も洗いやすさも2wayなのも非常に良かったです!娘も気に入っており、お出かけの際は自分で肩にかけています。

• なす125さん
  • なす125さん

5 2020-08-02

とても気に入っています
3歳の娘用にウサギ柄を購入しました。発送もとても早かったです。
家ではあまり水分を摂ってくれなかった娘ですが、水筒をとても気に入ってくれ、家の中でも水筒で飲んでいます。
初め、ロックのところが難しそうでしたが、使っていくうちに1人でも開け閉めできるようになりました。大きさも丁度良いです。

5 2020-07-17

夕方までちゃんと保温されていました。
かわいいくてシンプルでつかいやすい、注ぎ口。
こどもも簡単に扱えます。
車に水筒ぶつけられても安心です(笑)

5 2020-07-13

もうすぐ2歳になる息子に象さん柄を。
コップ飲みの練習にもなります。

5 2020-07-13

幼稚園に通いだした娘に購入。注文した次の日には発送して頂いたので、間に合いました!娘もとても気に入ってくれて、届いたその日に公園に持っていってごくごく飲んでました?(^o^)/

5 2020-06-25

早急に対応してもらい、ありがとうございました。水筒もとてもかわいく、気に入りました。