\送料無料★ポイント10倍/【ecomo エコモ...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nsuzukiさん
  • Nsuzukiさん

5 2020-06-18

とりあえず一回使ってみたところ、かなり綺麗にしてもらえて満足です。
ルンバ等他のロボット掃除機を知らないので比較しにくいのですが、たま〜〜に髪の毛を吸い込み損ねたりする程度で、使用前とは大違いに綺麗になりました。
12畳くらいの部屋ですが、30分コースでも満遍なく行き渡ってくれたと感じてます。
お手入れも簡単でした。
あとは耐久性などは使い続けてみないとわかりませんが、コスパの高い商品だと感じています。買ってよかったです。

5 2020-05-31

買って良かった
アトピーの犬がいて、大量の抜け毛が出るので買いました。しっかり掃除してくれます。玄関の段差も落ちません。ただ数cmの段差を降りて登れなくなってました。またレールの段差だと乗り越えてしまい、浴室の段差は落ちました。掃除も同じ所グルグル回ったりと、多少進路を誘導してあげる必要があります。気にしない方なら問題ないと思います。とてもいい買い物でした。

4 2020-08-14

かわいい
他社のハイブランドに比べると手頃な製品ですが、私にとっては十分です。音が大きいのでテレビを見ながらというわけにはいきませんがそうじや洗濯をしながら使用しています。

• wan3156さん
  • wan3156さん

5 2019-10-16

届いたその日から使用しています。
少しの絨毯の段差など平気で、本当に階段などは落ちません!
1時間くらい放っておいてゴミがたくさん取れてました!
犬がいるので毎日掃除機が必要ですが助かります♪
高い掃除機買おうかどうしようか迷ってましたが
これで大満足です。オススメです!

5 2019-09-01

掃除が楽になりました!
とても軽くてシンプルで扱いやすいと思います。吸引力もあって性能も良いですね。何より掃除機をかけにくい場所まで掃除をしてくれるのでありがたいです。掃除をするのが億劫になった高齢の母親も大喜びしていて、本当に買って良かったです!

• asaoakさん
  • asaoakさん

5 2019-06-23

がんばってます‼
可愛い姿で毎日お掃除頑張ってくれています。子どもたちも大喜びです。本当にゴミを取ってるのかな?って思ったんですが、お部屋は綺麗になるし、ゴミやホコリも溜まっているし…
おお〜!!と感動!!他のことをやっているうちに勝手に綺麗になるのでうれしいです!

4 2019-10-12

気に入った!
お安いのであまり綺麗にならないと思っていましたが、フローリングの小さな砂埃まで吸ってくれて毎日気持ち良く生活できます。一軒家ですが1回の充電で全室お掃除出来ました。音が少しうるさいですがこの値段で部屋の隅々まで綺麗にしてくれるのでもう一台購入し一人暮らしの大学生の息子に送りました。本当におススメです。

5 2019-08-29

8年ほど前に同社ののロボット掃除機を購入したのですが、
それと比べて音がとても小さくなっていてびっくりしました。
昔のモデルはとてもうるさかった・・・。動きも賢くなった感じです。
ざっくりお掃除してくれて、他社の高性能のものでなくてもいいという方にはおすすめです。
到着も早く助かりました。満足です。

4 2019-03-17

プレゼントで購入。希望日・希望時間に届きました。
商品を取り出した時に、黒い刷毛が一部変な方向に曲がっていたのが残念でした。曲がったまま直らないので、なんとかまともな方向に戻せないか思案中です。
早速電源を押してみて、動きを確認しました。
ゴミを置いてみて、1回目は吸い込まず真上を素通りしたのですが、2回目は吸い込みました。
音はしますが許容範囲ないです。
値段を考えると、妥当な買い物でした。

• guapogiさん
  • guapogiさん

5 2019-03-02

期待以上
正直、あまり(と、言うより、ほとんど)期待していなかったが使ってみるとかなりいい。ただ吸引は強くないので自分の家の汚れと違うタイプの汚れ(例えば、長い髪とかペットの毛)に効くかはわかりません

4 2019-09-17

届いて早速運転してみました。まず、軽いのにびっくり。老人でも大丈夫です。満タン充電で、30分のお掃除、結構ゴミがとれています。お値段からして、毎日おまかせして、週に一度でも大きな掃除機をかければ充分だと思います。音もそんなに気になるほどではありません。満足です。

4 2019-09-13

小さくて可愛い
安いのにちゃんとお仕事してくれます!
我が家に来てすぐお仕事開始…ゴミも簡単に捨てれます。

5 2019-08-19

子供がいて手が回らないから購入
すぐに送っていただき、梱包もしっかりしてました。
商品も小型で可愛くよくすってくれます。
隅々とまではいきませんが十分です。動く姿に子供も喜んでいます。
勝手に時間になると終了していますが、充電はコードをつなぐだけだから苦にはなりません。
ゴミ捨ても簡単構造で満足です。

4 2019-05-06

さっそく使ってみました
初めてのお掃除ロボットで購入してみました。
ベッド下の綿埃や髪の毛もちゃんと取れているので満足です♪
階段も試してみましたが、落ちずに戻って行くので買って良かったです♪

4 2019-04-23

音が静かで充電後も今の所しっかりうごいています。ただ段差の所で落下するのが残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機