5 2017-01-24

画期的なタンブラー!
プーアル茶をデイリーに飲みたくて茶葉を入れられるタンブラーを探していたら、、見つけました!理想的な機能のタンブラー!!
・好きな濃さでキープできる
・二重構造で本体が熱くなりすぎない
・茶葉をいれる部分がステンレスで洗いやすい
・シンプルでスタイリッシュなカラー・形
全てにおいて満足です!!
※しっかり締めないと(構造をちゃんと理解しないと)溢れますので、まずはシンクの上で構造確認することをおすすめします。

4 2016-11-30

2in1◎
2in1機能はなかなか良かったです◎
ただもう少し保温力が欲しかったです。
熱湯を入れてから3hもすると完全に冷えている状態
なので持ち歩き用ではないですね。
少し大きい?けどデザインはかわいいから全然OK!
透明なのできれいな色の出るお茶をいれて楽しみたいです。
ショップの方の対応も早く梱包もきれいです。
一緒についてたおまけにもほっこりできました◎

5 2018-11-14

今年一番の買ってよかったもの
仕事中に、紅茶を飲むとき、1回抽出しただけで、勿体ないと思っていましたが、これなら何度でも継ぎ足して飲めるので重宝してます。紅茶、日本茶、べにふうき茶、ハーブティーなどなど、その日の気分で楽しんでます。休みの日でも100均で購入したペットボトルカバーに入れて持ち運んでます。
硬くて回せない、洗いにくいなどの口コミがありましたが、問題ありませんでした。買ってよかったです♪

4 2017-06-04

職場用にと購入しましたが、まずは自宅でお試ししたところ使い勝手が良くてもう一つ欲しくなりました。
なにも入れない状態で捻るとかなり固いです。でも、手とボトルを拭いてしっかり掴めば、ぬーーんとゆっくりまわります。お湯を入れた状態だともっと軽く回るので、今のところ特に問題ないです。冷えると固くなるようなので、洗うときなど本当に困ったらお湯を入れて温めればおそらく大丈夫でしょう。
飲み口側のボトルが細くなっている部分が後付のようで繋ぎ目があり、見た目の汚さと強度が少し気になります。
お湯が入ると飲み口のプラスチック部分の匂いが気になりますが、使っていけば軽減するかなと期待。
お湯を注いだ時、少し振るなどしないと下にお湯が落ちないので、少しお湯を入れてから一度振って空気を抜き、その後フルラインまで入れてます。フルラインまで入れると、上下分離後に開けた時本当にギリギリらしく、初めての時は飲み口がなみなみで驚きました。茶葉にもよるかもしれませんが加減をしないと危ないかも。いまは茶葉がないので、ティーバッグの紐を切って入れてます。
保温性はほぼないですが、熱いまま保温されても飲めないので、程々にぬるくなるのがかえって助かります。量がそんなに入らないので、程よいところで飲み切れるので問題ないです。
上下の間部分に汚れが溜まりそうなのであまり永くは使えないかなぁと心配ですが、どれくらいもつかなぁ。。。
耐久性に不安はありますが、総合的には満足です。これは自宅用にして、職場用にもう一つ購入します。

5 2017-05-28

お茶を飲むのが楽しくなりました。
ルシピアのフレーバーティーが好きで茶葉を買うのですが、なかなか優雅なお茶を淹れる時間が取れず、持て余していました。会社でも飲みたかったのですが、周りに気を使って淹れることができずにいました。そこでこのボトルを見つけて、これだ!と主人の分と一緒に買いました。一番気に入っているのは、茶葉からお茶を淹れられるのに、濃さが調節できるところです。毎日会社で色々なお茶を楽しむことが出来て買ってよかったと思っています。

4 2019-06-12

かわいいし機能的!
もっと地味な色かと思いきや、ピンクベージュのかわいい感じでした。
洗いやすいし、ティーパックも濃くなりすぎないようにできるし、取り出す手間がないのはとても楽でありがたい!
茶葉のままでも、ティーパックでも両方このボトルを使ってます!
残念なのは本当はカーネーションレッドが欲しかったけど、待っても待っても出ませんでしたので、妥協してこちらを購入しました。
今は満足してます。

5 2018-12-26

大変良かったです
妻へのプレゼントとして購入しました。
とても喜んでいます。
少し重いですが、見た目はおしゃれで、使い勝手は良いです。

5 2018-12-11

どんな感じで入れるのかなあ?と、不思議に思う商品ですが男の私にでも簡単に紅茶を楽しめました。ありがとうございました。

5 2018-05-15

オフィスに
マグカップに飲み口が付いている物を使っていましたが、鞄の中でこぼれるのでこちらを購入。使用感は、またレビューします。

5 2017-06-05

とても使いやすい
キャップが硬いという意見がありますが、温かい間に茶葉との仕切りを回せば、割りと楽に回せると思います。
製品の質上、くるくると回せるような仕切りだと持ち運び中に動いてしまい意味が無いのではないかと思いますので、特に問題を感じません。
熱い紅茶など持ち歩き出来るのは、とても嬉しくリピートしました。
家を出る前に茶葉とお湯を入れ、出先で温かいお茶を飲むと癒されます。
保温効果は、あまり無いのは残念ですが、透明なので濃さを見やすく使いやすいです。

4 2017-01-16

ハーブティーやルイボスティーなどに
普段ハーブティーやルイボスティーなどをティーポットで抽出して持ち歩き用のプラボトルに入れていたのですが、忙しい時などはとっても便利です。
本体は二重構造なので表面は熱くなり過ぎず、そのまま持ち歩いてます。他のレビューの方同様 茶葉と本体の連結部は固く回しにくいのですが、暫く様子を見てみたいと思います。

• ayane0923さん
  • ayane0923さん

5 2016-12-19

すごく便利!
茶葉が浸かりっぱなしにならない、濃度調節ができるタンブラーが欲しくてずっと探していました。
雑誌でツイスティーが発売したことを知って早速購入。
紅茶、日本茶にもいいけど特に煎を重ねる中国茶にピッタリです。
凍頂烏龍、東方美人、鉄観音、岩茶、台湾の蜜香紅茶など色々と試してみましたが、茶器で淹れるより若干風味が落ちるものの、手軽に外出先にも持って行けるところがとても気に入りました。
難点は女性の手だとボトルがひねりにくいことでしょうか。
でもコツを覚えればそこまで苦痛には感じません。

4 2019-11-10

注文してから配送も早く、梱包もちゃんとされてて商品も傷などなく良かったです。

4 2019-06-27

気になっていたので購入しました。2つ買いたかったのですが売り切れの色もあり家族の分1つだけ。使いやすそうで色も良かったようです。

5 2019-05-03

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
ラッピングをお願いしましたが、とてもきれいに包装されていて嬉しいです。
他の方への贈り物の際にもまた購入させていただきたいと思います。