5 2023-02-18

子供部屋にブラウンを購入しました。
何度も見るのでリビングの方が良いので、リビングにかけても違和感ないので、リビングにしました。グリーンがさりげなくて気に入りました。

4 2023-01-21

分かりやすいけどちょいうるさい
チクタク音がけっこうします。
ただ、24時間表現の理解がまだだめな小学生にはとても分かりやすいです。

5 2023-01-04

年中の子どもが時間がわかるようになりました!
デザインも素敵です。

4 2022-11-09

思ったよりかわいくて良かったです。
色が明るいので安っぽくなるか心配でしたが、そんなことなくて安心しました。

5 2021-10-09

自宅リビングにぴったりでした
自宅に時計がなかったため子供の学習用、かつリビングのインテリアに購入。我が家は部屋の色合いから茶色を選択、写真で緑の針がどうしてもしっくりこず渋々購入しましたが、実際商品が届いてみると写真より落ち着いたグリーンで茶色×緑は正解!サイズもよくインテリアとしても◎。他の口コミにもありましたが、高いところに飾ると分の文字が見えにくく感じますが、近くに寄れば子供は読めているので問題なし。針の音も、人が多いと聞こえず深夜に静かになると音はしますが昭和生まれの夫婦には昔の掛け時計ってこんな感じだったよね・・・という感想で、むしろ子供の頃に聞いていた音で心地よく感じます。比較的神経質な子供ですが、私達が時計はこんなものだと話をすれば、そんなものかと気にもしなくなり昼寝もがっつりできているのでそこも問題なさそうです。どんな時計がいいかと迷って時計の購入を何年も先送りしていましたが、思い切って決断してよかったです。

5 2019-06-08

シンプルでかわいい
スーパーセール中にもかかわらず翌日には配送されすぐに届きました!
梱包も丁寧で段ボールのテープや保証書、説明書が入れてあった袋のテープは剥がしやすいようにしてくださっていました!小さなことですが素敵な気遣いにほっこり♪
2歳の娘が数字に興味を持ち始めたので購入!
赤い針がかわいいと思いネイビーに。
明るいネイビー?ターコイズブルーより?なネイビーだと感じました!写真のままです。
秒針の音は無音で一人の時は多少気になりますが、リビング設置なので普段は気になりません。
時を刻む音も娘の感覚を養うものとなればいいなぁと思います!

4 2020-01-19

見やすい!
オシャレで、子どもも見やすい時計を探していてデザイン&見やすさ共に100点満点!
知育時計ですが、いかにもというゴチャゴチャ感がないのがとても良いです。
自分が見落としていたのが悪いのですが、確かに秒針はカチカチ音が大きめなのがちょっと残念ですが、とてもいいお買い物でした♫
発送もとても早く、梱包もとても丁寧で感動しました!ありがとうございました(^ ^)

4 2019-06-20

知育時計!
今の時計を子供に読ませるために知育時計を探していました。知育時計って時計屋さんにはないし、家具屋さんも少し見ましたが気にいるのがなくて。楽天内ではもっと安いので「〇〇じ」と書いてあるのはちょっと嫌だったし、カラフルすぎるのも嫌。9000円台ので気になるのもありましたが、こちらは値段も5000円台と手頃、細かく時計の読み方が書いていてもオシャレ。そして送料無料!カチカチ音はしますが、1秒の感覚を覚えてもらうにはいいと思います。

• A1070B70さん
  • A1070B70さん

5 2019-01-18

交換対応迅速にしてくれました
外枠の塗装が剥がれているというか浮いている感じがあり、写真を撮って送ったらメーカーに確認後すぐに交換対応してくれると返事がありました。
着払いで送ったり面倒な作業があるならそのまま使おうかとも思いましたが、配達時に引き取りもしてくれるということで、大変助かりました。
6歳の子が時計を見て、すぐ時間を言えるようになりました。
ネイビーもシックな色なのでリビングにも馴染んでいます。

4 2018-11-01

子供に好評です
5歳の娘に時計が読めるようになってほしくて購入しました。シンプルなデザインで、分も細かく付いているものが欲しかったので、満足して使っています。ブラウンが良いと娘の希望でした。今まで「今何時何分?」と1日に何回も聞かれてたのが、この時計で読めるのが嬉しいのか、時間を聞いてくることもなくなりました。
ただ、掛け時計が無い部屋だったので、周りが静かな時は秒針の音が気になるのですが、普段生活している分には大丈夫です。

5 2018-06-22

秒針の音気にならない
年長の子供に、時間に慣れてもらう為購入。読みやすい文字盤で、24時表示もあり、“おしゃれなのに知育時計”なデザインがお気に入りです。リビングにありますが、普段の生活では秒針の音気になりません。夜中耳をすませると聞こえる程度です。(個人差はあるとおもいますが…)丁寧な包装でしたし、植物の種もお店からいただきました✨良いお買い物ができたと思っています☺

4 2016-12-30

カッコイイ
年長児の娘に、時間を意識できるように購入しました。入学してから、時計の勉強にも使えそうだということと、長針が赤だったのでコチラに決めました。
今まで『長い針が○○にきたら…』と子どもに伝えていましたが、長針と短針が離れた位置にあると長さがいまいちわかりにくかったようで、『赤い針が…』と言うようになってからは、割と時間を意識しやすくなっているような気がします。
秒針はカチカチと音がするので、そこさえ気にならなければ、オススメです。

5 2021-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の新築祝いにリクエストがありプレゼントしましたがとても喜んでくれました。
石膏ボードで使える透明フックもついていてすぐに付けることができそうでした。

5 2021-09-14

子供に時計を読めるようになってほしくて購入しました。
シンプルでお洒落な知育時計はなかなかないのでオススメです。

5 2021-08-24

ブラウンで部屋に馴染んでグリーンの針が可愛いです。飾ると小さかったらどうしようと思いましたが丁度よく見やすかったです。