5 2016-03-31

オリジナル仕様のブラックを購入。
しっとり柔らかなナイロン素材で、高級感があります。
背中のポケットには長財布が余裕をもって入り、リュックを背負ったまま取り出せます。サイドポケットにはパスケースとスマホが入り、こちらも背負ったまま出し入れできます。
この背中のポケットとサイドポケットが購入の決め手でした。
逆にこのオリジナル仕様ではない物だと(通常版)収納が少なすぎて使い勝手が悪いと思います。
少しほこりが目立つのが気になりますが、いい買い物をしたと思います。
画像は、2リットルのペットボトルを入れたところ(ファスナーも閉まります)と、背中のポケットに長財布を入れたところです。長財布を入れてもまだまだ入りそうです。

• moomy3000さん
  • moomy3000さん

5 2016-06-09

すごい良かった!
ブラックの背面ポケット付きを購入しましたが、買って大正解!
ブラックとチャックのゴールドが素敵でとてもおしゃれです。
家族からはネットで安物なんて買わなくても・・・といわれつつの購入でしたが、
とてもとてもこのお値段のお品には見えません!!!
生地は、ナイロンといっても、リモンタ社に劣らない
肉厚で上質な手触りで、高級ナイロンと言ってもいいのではないか?と思います。
お値段で言えば5倍〜10倍のフェリージにも全然見劣りしません。
(実際にフェリージのバッグと並べて触り比べました(^^;))
肩に当たる部分もクッションが十分で、全く痛くありませんし、
かなりの荷物を入れても、重さを感じさせません。
今回は海外旅行用に買ったのですが、
旅行前の試し使いのところから、本当に快適に使えており、
通勤以外は全てこのバッグに変えて出歩きたいほどです。
片方の肩かけでも、両肩かけでも、
どちらもおしゃれに使え、本当に便利。買ってよかったです。

• Haruka0705さん
  • Haruka0705さん

5 2016-06-09

おすすめ!★
ママバッグとしてオリジナルのブラックを購入しました。お店でこのリュックを見た時、カジュアルすぎずどんな服装にも合いそうで一目惚れだったのですが、母としては収納が物足りなくあきらめかけていた時、このオリジナルデザインに出会いました。参考になるかわかりませんが、私のリュックの中身を書こうと思います!まずメインの方には、オムツポーチ、母子手帳ケース、お菓子などのポーチ、ウェットティッシュ、デジカメ、マグが余裕で入ります。背面ポケットには長財布がらくらく入る。サイドのポケットにはiPhone6Plusを入れる。反対側のファスナー付きのポケットには鍵とお買い物袋。こんな感じで私は使ってます!収納もたくさんあって取り出しやすくて、0歳の子供がいるママにはとても使いやすいです★ママバッグだけど、ママバッグに見えないオシャレな感じがまた気に入っています(^^)本当に買ってよかったです!

4 2016-05-28

良い点、気になる点…
良かった点…
ドリンクポケット、背面ファスナーがあること。
こちらはリュックを買う上で外せないポイントではないでしょうか。
個人的に改善してほしい点…
リュックの内側に2つオープンポケットがありますが、+ファスナー付きポケットが欲しい。
ドリンクポケットは左右2つが良い(自分と子供のドリンクを入れたい)
背面ファスナーの向きが、横でなく縦の方が背負ったまま荷物が出しやすい
金色のメタルジップの厚みが気になる。厚みがありすぎてびっくりした(笑)
底部の色が浮いていて、リュックがパンツを履いているように見える。もっと目立たなくできたらいいのに。
肩紐ベルトの長さを調節する部分はやけにちゃっちい作り+紐の長さが勝手にズレる。
と、勝手なことを沢山書かせてもらいましたが、なかなかポケットが充実しているリュックはないのでけっこう気に入っています。

5 2016-09-13

背面ポケットに惹かれて…
有名アパレルメーカーでも同じリュックを扱っていてそちらで買おうかと思っていましたが楽天で探すと何と背面ポケット付き!
しかもこちらのショップ限定という事で何故??と思いながらもポケットの魅力に負けてこちらで購入。
やはりこの背面ポケットがすごく便利でした!
長財布も入るし、リュックを背負ったまま出し入れができるのが何とも助かります。
サイドに付いてる小さなチャックも、鍵やリップなどちょっとした物しか入りませんが、これまたすごく便利。
リュック自体も軽いしショルダー部分も柔らかく、太すぎず細すぎずの幅なので背負っていてラクです。
アネ○も持っていますが、見た目は可愛いけどどうにも使いづらく出番も少ないのでこれからはこのリュックにお世話になろうと思います!!
◆◆◆追記◆◆◆
このリュックを背負って大型ショッピングモールに行ったところ、4〜5名ほど同じリュックを背負った方を見つけました(笑)アネ◯並み。
すごく人気なんですね!!とても便利ですが、人とかぶるのが嫌な方は考えた方がいいかもしれません。

• Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

4 2016-06-12

オリジナルブラック
これまでanelloのリュック(背面なし)を使用していました。
カブり率の高さに違うものを探していたところ、同じく外側のポケットの多いこちらに乗り換えてみました。

実際使用してみると背面・サイドファスナーともに開閉しやすく、長財布や鍵の出し入れが楽になりました。
また今まで利便性追求でお財布を一番外側のポケットに入れるという、なかなかスリリングな状態だったので(苦笑)防犯面でも満足です☆

ちなみに背面はダブルファスナーですが、サイドは右側についているので左利きの方は少し使いづらいかも?
あと(黒だからかもしれませんが)メインの内側が別の色だと中がもっと見やすいのになぁ(。・ω・。)

気になる点も書きましたが、2週間ほど使用して使い勝手はよかったので、しばらくこのバッグとお出かけしようと思います。

4 2016-06-23

使いやすいです
背負ったまま財布の出し入れが出来るものを探していてこちらを購入しました。
長財布も出し入れ簡単で使いやすいです。
サイドポケットですが、背負った状態で右手側にファスナー付きポケット、左手側にファスナーなしのポケットがありますが。右手側のファスナー付きポケットが、背負ったままだと少し扱いにくいかな?と思いました。
鍵、携帯をサッとポケットに入れたいので、両サイドとも左手側にあるファスナーなしのポケットだともっと使いやすかったかな。
他の方のレビューにファスナーが噛んでしまうとあったので少し心配でしたが、大丈夫でした^ ^

5 2016-03-29

マザーズバック
再入荷待ちでやっとGETしました!!!
軽くて使い勝手も良く気に入っています!
背面に長財布頑張って入るファスナー付きポケット、側面のドリンクホルダーが大変気に入っています。

5 2017-02-20

良いです
妊婦で、腰が痛くなることが増えたのでリュックを探していました。お財布を入れる背面ポケットが安心で、とても便利です。すべてのポケットに背負ったまま手が届くのもとても良いです。私の選択ミスですが、背面にメインと繋がるファスナーがある物にすればよかったなぁーと思います。
商品自体はとても良いものなので買って良かったです。

4 2016-09-24

軽くて使いやすいです
ママバッグとしてオリジナルのネイビーを購入しました。
荷物が多くなってもリュック自体が軽いので助かります。背面のお財布入れがかなり役立っています。
しかし、大きいチャックの片方のすべりが悪くもう片方で開閉をしています。不良品だったのだと思いますが、返品交換が面倒ですぐに使用したかったので片方のチャックの開閉でそのまま使用しています。
それがなければ星5でした。

4 2016-04-05

金のチャックと背中ポケットが…
もともと金のチャックがあまり好きではないのですが、背中ポケットとサイドポケットのチャック有りと無しがある点に惹かれて抱っこ紐使用時のママリュックとしてオリジナルの紺をいただきました。
結果、アラフォーには厳しいデザインでした。
機能に惚れたから仕方ない…と思いましたが、背中ポケットが私の長財布には少し小さかったので結局片方おろして出し入れしています。ですが、理想としていたポケットの形状がたくさんあるので、とても良い商品だと思っています。
欲を言えば、本体中仕切りと少しサイズをあげて大き目の長財布も背中ポケットを使えるようになれば嬉しいです。
私は、財布を変えて使い続けようと思っています。

5 2016-01-29

シンプル
ブラックかネイビーで迷いましたがブラックを購入しました。
ナイロン素材の触り心地もいいしダイバー素材の切り替えもいいです
シンプルだけどゴールドのファスナーがオシャレで凄く気に入りました!やっと欲しいと思っていたリュックに出会えた感じで嬉しいです(^∇^)

5 2017-08-16

毎日使ってます!
斜めかけのできるマザーズバッグを使用していましたが、1歳になって歩きまわるようになり、リュックに変更。背面ポケットに長財布と携帯入れて、表のポケットには手口拭きと除菌シート、中のポケットには化粧ポーチや虫除け、日焼け止め等を入れたりとポケット大活用してます。某ブランドのリュックもあるのですが、財布と携帯を背負ったまま取り出せるのが本当に楽でこのリュックしか使わなくなりました。がま口リュックは街中でよく見かけるので、こちらにして本当に良かったです。
ただ…肩紐の余分な部分が長過ぎてベビーカーに引っ掛ける時は地面に着きそうになります。そんな細かい事くらいしか不満が無いほど、気に入ってます!

• Sachoco13さん
  • Sachoco13さん

4 2016-08-10

マザーズバッグとして。
オリジナルのベージュブラック購入。
今までアウトドアブランドの大き目のリュックを使っていたのでそちらと比較した感想になります。
まず、外見やデザインは、とても気に入りました。光沢のあるナイロン素材がカジュアル過ぎず洋服とも合わせやすい。チャックのゴールドは私はそれほど安っぽいとはおもいませんでした。アネロと迷いましたが、こっちのほうがデザインがおとなっぽくて全然いい。ただカラーバリエーションがオリジナルは4色しかないので、せめてベーシックなグレーやベージュがあるとよかった。でもベージュブラックの2トーンも上品で気に入ったから良しとします。
機能については、こちらの購入の決め手となった背面ポケット。これはマザーズリュックとして絶対条件でした。私はマークバイジェイコブスの長財布使ってますが余裕ではいりました。スマホや鍵も入れられそうで便利!
大きさについては、箱を開けたとき、「あれ?サイズ間違えた?」と思ったくらい、小さめに見えました。もう少し大ききればよかったかな、と思います。
2歳児なので哺乳瓶や離乳食を持ち歩く乳児の赤ちゃんよりは荷物は少ないですが、普段持ちあるくものはおむつ2枚、おしりふき、おむつ替えシート、着替え、ポケット菓子2袋、水筒2本、ここまでなら充分入りそうです。
しかし時々お気に入りのおもちゃや絵本を入れたり、ちょっと買い物したものをリュックに入れたい!って時もあるのでそうなってくるとパンパン気味かな〜。
こういうリュックはマザーズリュックとしての需要が高いので、もっとビッグサイズも作れば絶対売れると思います。2人3人とお子さんがいる人にとってはどんどん荷物が増えるので長く使えるということを考えると、「大は小を兼ねる」ので大きめを買っておけば後々便利と考える人もいるのではないかと。
総合するとお値段相応ではないでしょうか?
上記の点改善してもらえたらまた買いたいと思います!!

5 2016-07-23

明日楽ですぐに届きました。
背中ファスナーはホントに便利です。ただ、まだ自分が慣れてなくて背中に入れたお財布を忘れて大きい後ろのファスナーを開けてしまうので、早く使いこなしたいです。