5 2016-02-18

CAT
たいへん昔の版の復刻とのことですが、すごく素敵。
なんだかイタリアのデザインぽいです。MAXで200cc。
口当たりもやさしく、カップのアールが手を添える際もやさしく持ちやすいです。
ドラマ・フラジャイルで武井咲さんがアイボリーを使用されています。

5 2015-10-01

【コンテストに参加します】
キャット3色購入しました。いつか偶然見たブログで紹介していて、かわいい猫に一目惚れ!私も欲しいっ(><)と色々調べていたのですがその時は見つからずあきらめていたら、こちらで発見!しかも3色あるなんて(ブログではアイボリーを紹介)
結局迷いに迷ってすべて購入してしまいました。
とにかく柄が最高にかわいい。色もそれぞれ素敵。個人的にはデザインが映えるのでアイボリーが好きかも。そしてサイズ感が良かったです。飲み口のあたりもすごくいい(飲みやすい)。これは、もうワンセットずつ購入したいかもと思っています。もし割ったしまったらきっとすごくショックだ。それくらい最近の買い物で当たり☆でした。

5 2015-02-21

キャットのホワイトを元々持っており、相方が欲しいな〜と思っていたところ好きなホッチポッチさんで見つけたので^ ^色違いにするか迷いましたが、クックのアイボリーで白系統に揃えてみました。色味的にはキャットと比べて透き通った白で柄も緑っぽい感じですが、また一味違って可愛いです&#9825;このマグはお客様用にほんとちょうどいいサイズなんです。一般的なマグって大きすぎてコーヒーの量の調整が難しくて。。(小さい家なのでカップ&ソーサーもないので泣)
今回もしっかり梱包して頂き可愛い種までいつもありがとうございました☆

5 2015-01-12

とても良い商品&ショップです
今回初めてこちらのお店でお買い物をしましたが、他ではあまり見ない素敵な品揃えとお店の方の対応の良さに大満足、安心して良いものを買えるお店に出会えてよかったと思っています。
昔ながらの製法で描かれた銅板印刷のシリーズ、キャット柄をトレイとお揃いで3色、ハウスの柄をトレイとお揃いで1点ずつ、計8点購入しました。他の絵柄も本当に可愛くて、全部揃えたいくらいです。絞りに絞っても8点は譲れなかったくらいです。
マグカップはやや小ぶりでコロンとした形、艶のある釉薬がかかり、味わいのある絵に深みのある色柄で何度見ても飽きません。デザインが日本とは思えない外国の絵本を思わせるものなのに惹かれての購入でしたが、正解でした。
手描きの絵柄なので、一点一点色味が微妙に違うようです。今回、ハウス柄のカップとトレイがあまりにも色味が違っていたのと、カップにクレーターが多かったのでお店に伝えたところ、快く交換してくださいました。交換の品もこちらの希望通り、トレイと色味があったものを入れてくださったのがありがたかったです。
また、トレイも1点傷が付いているものがあったのですが、そちらも綺麗なものと取り替えてくださいました。何かあった時に快く対応してくださるお店は顔が見えないネットでのお買い物でもとても安心して買うことが出来ます。これからもぜひお世話になりたいと思いました。おかげさまでよいお買い物が出来ました。
とても味があって見ていて楽しくなるカップとトレイ、大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-19

とても可愛くて気に入っています&#8252;
お店の方の対応や梱包もとても丁寧でした。
いい買い物が出来ました&#8252;

1 2018-12-26

傷物だったので商品交換して頂きました。お店からの配送会社への連絡ミスや、メールでのやり取りの遅さで、もう利用する事はないです。

1 2016-01-07

絵柄のかすれがひどい。
以前、オールドカッパーシリーズのCAT(色はアイボリーとチェストナッツ)を一目ぼれして購入。安定感もありとても使いやすいので、お客様用にアイボリーのニワトリ1客とタウン2客を購入しました。手描きなので若干のかすれがあると説明されてはいますが、こちらの絵柄は実店舗で見た同じものより線のかすれた部分がかなり多く、しかも地にはポツポツと小さな黒い点が飛んでいてとても気になりました。主観の差かもしれませんがCATに比べて著しく貧弱に見えます。マグカップとしては比較的高価なので非常にがっかりしました。