7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-23

• 使いやすさ:5
スチームが出すぎる事もなく、私は良かったです。
見た目も可愛いのでアイロンが楽しいです。

5 2021-09-10

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
アイロンかけが大好きに!
これは、私を アイロン嫌い→アイロンかけが待ち遠しいくらいの大好き人間 に変えた、驚きのアイロンです!
これまで、コードレスで軽い方が使いやすいと思い込んで某有名メーカーのコードレスアイロンを長年使っていましたが、大量スチームの割にシワはとれないし、アイロンがけが苦痛でたまりませんでした。
そのアイロンが不調になり、ネットで見つけたこちらに興味を持ちました。
初めは、少しでもアイロンかけの苦痛がマシになるようにとビジュアルからこちらを検討していたのですが、口コミにある、昔ながらのコードつきで熱が冷めないという点、重みがありシワがのびるという点、読めば読むほど、こちらがほしくなりました。
近年はマイナス面とされていた「コード付き+重さ」が実は利点であることに、気づかせてくれた逸品です。
(メリット)
熱が冷めない、重みで小さいシワが本当に取れる、チタンコートで滑りが良い、ビジュアルが最高、シンプルで必要最低限のわかりやすい機能
(デメリット)
コードが気になる人はいるかもしれない、タンク
が外せない、満水確認の窓はあれども見えにくい、タンクの水の減りが割合早い、重みがある、
給水口にフタがない
です。
ですが、デメリットとしてあげた重みは、驚くような重みではなく、アイロンの滑りがよいことで気になりませんし、タンクが外れなくても給水用のメモリ付きカップが付属しているので、苦痛ではありません。
コードも、根元が上下に動くので、昔のものと違ってさばきやすいです。
給水口にフタがないのが心配でしたが、私の場合は普通に気にせずアイロンがけをしていても、一度も中から水が飛び出たことはありません。
よほど激しく動かしたり、逆さにしない限り大丈夫だと思います。
あとは、これから何年もつか、耐久性ですね。
長く愛用できますように・・・。

• Olly♪さん
  • Olly♪さん

5 2014-12-25

大満足!
便利だと思って購入したコードレスアイロンは,アイロン中に温度が上がるまで待つ必要があり,結局時間がかかるという結果に・汗。いろいろ調べて,こちらのアイロンにたどり着きました。スチームもパワーがあり,本体に重さがあるので,パリッとした仕上がりになります。シャツなどは,お店のような仕上がりに。デザイン機能,ともにおすすめです。

5 2020-01-23

良いです。
少し重さがあるのでプレス時間が少なくて済むので、ワイシャツの仕上げも短時間になりました。今迄使っていたのは結構良いお値段で購入した国産メーカーです。海外製品に対して少し違和感がありましたが、良いものは良い。当たりでした。

• chokon*さん
  • chokon*さん

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
温度があがるのが早く、スチームの量もたっぷりで、
重さもああるので、使い勝手が良くて気に入っています。
長いことコードレスアイロンを使っていたので、
コードの扱いに戸惑うことも、まだありますが、
一定の温度で、かけ続けられるのは、とても便利です。
出しっぱなしにしていても気にならないデザインも好きです。

4 2015-06-24

おまけ欲しさに…
アイロン購入を考え、彼の「これカッコいい!!」の一言で購入を考え、なるべく安い物を考えていたのですが、どこも同じ値段…
おまけと翌日配送と10倍ポイントに引かれ、こちらのショップへ…
メールでのお知らせ、翌日配送もバッチリ♪
お楽しみのおまけは、「ふわふわハンドタオル2枚♪」
ショップから(?)カモミールの種がついて来ました♪
商品はまだ試していませんが、良いショップで購入出来たと思います。

5 2020-09-27

• 使いやすさ:5
今までホームセンターの安いアイロンでシワが伸びずストレスを感じていましたが、このアイロンは重厚だけあり、気持ち良いほどシワが伸びます。感動しました。

5 2020-07-29

デザインも機能性も満足
今まで使っていたコードレスと違って、使っている間に温度が下がらないのでプレス力が落ちないのがいいです。
スチームも満足です。
機能性が良く且つ、デザインがシンプルでかっこいいのもいいですね♪

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
これまではコードレスタイプのものを使っていたので、ややコードの邪魔感はありますが、スチームが全然違います!アイロンがけが楽しみになりました。

• chia2201さん
  • chia2201さん

5 2014-12-02

• 使いやすさ:5
今まで使っていたティ〇ァールからの買い替えです。
こちらの方が生地の伸びがいいし、出しっぱなしにしていてもおしゃれで可愛いくておススメです。
プレゼントのハンドタオルもうれしかったです。

4 2014-12-02

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
ずっとティフアールを使っていましたが、なんだか今一つ・・・
初めてメーカー替えてみましたがいい感じです。サイズが小さめで細かい所もかけやすく、重みがあるので良く伸びる感じで満足しました。ただ、水を入れる口の蓋がない作りでびっくりしています。考えてみればなくてもいいかもなのですが、なんだか心配。

3 2018-09-15

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:4
ティファールが壊れたので、買い替えで選びました。ティファールと迷いましたが、デザインが気に入って、こちらにしました。
取り扱いはとてもシンプルです。ただ思ってたより重くなくて、そこが残念でしたが、コンパクトで総合的にはいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン