5 2019-07-18

• 使いやすさ:5
とても素晴らしい商品です。
狭い我が家には少し大きく感じますが、風が柔らかく、優しいです。
わんこも気持ちよさそうにしてます。
長年扇風機を探してましたが、買ってよかったです。

5 2017-05-29

2台目
今回2台目購入です。
バルミューダ扇風機の初代を使用しておりましたが良かったので今回こちらを購入。前のものより少しコンパクトになった気がします。リモコンもありがたいです。
娘も気に入ったようで『涼しい〜』と喜んでます。
普通の扇風機より遠くまで風が届くので離れた場所にいても快適です。

5 2014-08-16

気に入りました
迷いましたが、買ってよかったです。使い心地が良くて、デザインも気に入りました。二台目の購入を考えています。

• AA1641さん
  • AA1641さん

5 2014-05-18

さすが日本製!
「コンテストに参加します。」(せっかくなので…。)
【デザイン】シンプルかつ繊細でうっとおしくないけれど、きちんとおしゃれ。個人的な印象をいえば、ユニク●、無印良●のような飽きのこないデザイン性を感じました。
【サイズ】扇風機=風量が大事だから、ごついと思っていましたが、全体的に線が細くコンパクトな印象です。重さは普通の扇風機程度だと感じました。
【機能・メニュー】一般的な扇風機と同程度の機能だと思います。
【静音性】4段階の風量調節が可能で、1〜3はとても静かです。4になると「ざ・扇風機」というぐらい、一般的な扇風機と同程度の音がします。
【パワー】1、2の風量は弱いです。就寝時や小さなお子さん用という印象を受けました。大人が使用する場合には、通常は3で使うかなと思います。4は日中帰宅時や風呂上りに使うくらいの勢いがあります。
【使いやすさ】操作メニューは言葉ではなく、デザインで表現されています。説明書を見なくても扇風機の動き(首ふり、風)をイメージできれば、簡単に操作できると思います。
【その他】
組立ですが、梱包で入っている羽根を固定する段ボールを外すのに手間取りました。
羽根が入っているヘッド部は目が小さくなっているので、お子さんの手が入る心配はほとんどないのではないかと、個人的には思いました。

4 2014-08-10

• デザイン:4
静音性は確か
DCモーターで確かに静かです
バルミューダの日本製ということで安心感があります
30度から自由に設定できる首振り機能が地味に良い仕事してくれます
一般の家電量販店で購入できるDC扇風機より値段が張りますが、風質・機能・デザインが気に入れば高い買い物では無いはずです
上下首振り機能があれば最強なんですけどね

5 2014-08-03

• 使いやすさ:4
これまで使用していた扇風機が壊れてしまい、思い立って購入。どちらの色にするか迷いに迷って答えが出ずにいたので、敢えてGreenFanJapanを知らなかった夫に判断を委ねました。そして購入したのがホワイト×グレー。結果的に、清涼感がありとても気に入っています。強い風を求めているのであれば物足りなさを感じるかもしれませんが、優しい風が心地よくそよ風のよう。満足のいくお買い物となりました。

4 2014-07-09

• パワー:
  • 使いやすさ:
静かで心地よい風
受注番号207920-20140707-0494112105
高額なので購入までかなり迷いましたが、コードレスでも使える点、省エネなどトータル的に考え、やっぱりこれがいい!と購入に至りました。
音がすごく静かで寝室に使うにはとてもいいと思います。これからの暑い夏大活躍しそうです。
色はものすごく迷いましたが、ホワイト×グレーにしました。主張しすぎず、部屋になじんでいい感じです。
やはり値段が高いので☆−1で。

5 2014-05-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
やはり風が心地よいです。
正直、商品を組み立てるときは、めんどくさく感じましたが、動かして風にあたってみると、高い満足を感じました。
また、当初電源ボタンを押してもなかな電源が入らなくて、壊れているのかと勘違いしてしまいましたが、要は電源ボタンを長押ししないで、軽くチョンと押す程度でいいのだとわかりました。この点は他社製品のボタンに慣れていたために、長押しする癖がついていて苦労しました。
長期間使用したときにどうなるのかわからないので、そこが気になっていますが、ある程度長い付き合いをしたい製品だと思います。

5 2017-08-04

• 使いやすさ:5
母親に頼まれて購入しました。
他のものに比べると高いですが、風が全然違ってとてもいいと言っていました。
配送もとても早くて翌日に届きました。
次は自分用に購入したいと思います。

5 2017-07-20

• 使いやすさ:5
ホワイトグレーを購入しました
静かで優しい風がとても心地良いです

5 2016-05-26

静かでパワフル
自宅に購入しました。
色はグレーにしたので部屋に馴染みます。
稼働音の静かさには感動、さらに、離れた場所によく風が届きます!オススメします。

5 2015-08-31

おしゃれです
優しい風と、シンプルおしゃれなデザインに惹かれ購入しました。
どちらも期待通り!風量は1だとほんとに微かな風ですが、2くらいからはちゃんと涼しいと感じます。音も全然しなくて、消したかどうかわからないくらい。
リビングに置いても違和感なく、いい感じです。高いけどおすすめ!!

5 2015-08-12

見た目がいい
マツコの番組見て欲しかった扇風機です。
今までサーキュレーター使ってたけど、音が静かになって寝つきも良くなりました!

• 830keiさん
  • 830keiさん

5 2015-07-06

風がいい
まずスタイリッシュ 風がそよ風で体にあたる感じが優しい

5 2014-08-07

• 使いやすさ:5
以前GreenFan2を使っていて、他の扇風機と違って、長時間使っていてもこれだと気分が悪くならないので、追加購入でこちらのタイプを選びました
充電用のバッテリーも併用しているので、簡単に持ち運びができて、大変重宝しています