★2018年モデル★\レビューを書いておまけ...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • エルゴじゃなくても大丈夫そう
  • 第一子が冬生まれだったので、0歳代は冬場あまり外出せず、1〜2歳代は折り畳みができるダウンの膝掛けを無理矢理抱っこ紐やベビーカーに取り付けていましたが、風でペラペラめくれあがるし、子供が足で蹴飛ばすし、裾がベビーカーのタイヤに絡まるし、いちいちストレスでした。第二子は夏生まれで、上の子の幼稚園の送り迎えがあるので、絶対に必要と思い、こちらを購入。購入前に不安だった点は、以下の三点 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-18
  • 類似品かと思った
  • 雪の降る冬時期の健診の為に急いでいたので、他よりお高いですがあす楽対応のこちらでブラックを注文しました。変な匂いもしないし、思ったより生地は薄手ですが風を通さなさそうなので暖かいのかなと思います。ですが、残念だった点が2つ。1つは写真ではフードの裏地も黒く見えますが実際は裏地ボアと同じなので、真っ黒ではなくグレーです。マッドな黒がいいなと思って決めたのに安っぽく見え残念でした。撥 ・・・(続きを読む
  • AAかなさん
  • AAかなさん

5 2019-01-15

とても使いやすいです
9カ月の子供用に購入。
いままでは着ているコートの前をしめてさらにブランケットをクリップで止めていたのですが、子供が大きくなってきてコートの前がしまらなくなってきた&かなり寒くなってきたので急いで購入しました。
内側のボアが暖かそうです。
帽子も嫌がる子なのでフードがついていて重宝しています。
足をカバーの中にすっぽり入れられるので、靴下や靴が脱げてしまっても落っことしてしまうリスクがなくなりました。
軽いし使いやすいです。もっと早く買ってれば良かった!

5 2019-01-14

専用
エルゴ用に仕上げられただけあって、とてもフィットして使いやすい。
はじめ付け方がわからなかったですが、動画を見れば一目瞭然です。
コスパいいと思います。

4 2018-11-23

早速大活躍!
9ヶ月の子供用に。寒くなってきたのですぐに発送していただき助かりました。到着した日から、抱っこ紐に付けて毎日使っています。身長に合わせてぴったりフィットさせることができ、だらしなく見えないので良かったです。とても暖かく、これで真冬も心配ありません。
ひとつだけ、商品の箱に濡れた後にできるようなシミがついており残念でしたので★をひとつ減らしました。(お店の方へ。プレゼント用に購入されるお客様にはキレイな箱のものを送っていただければと思います。)

5 2019-02-19

直ぐに商品が届いて満足
2/10に購入したのですが、2/13に外出する予定だったため、12日までに届くか心配していたのですが(2/11が祝日だったこともあり)、無事に届いたので大変助かりました。色柄も気に入っており、とても満足しています。

5 2019-02-13

軽くてあったかく、色も思ったよりも理想に近く満足です。
ベビービョルンに装着できるか不安でしたが、問題なく使用できています。

• CHIBI7676さん
  • CHIBI7676さん

5 2019-02-06

使いやすいです
すぐに送っていただけました。暖かいようで買ってよかったです!

4 2019-02-06

あったかい
エルゴの抱っこ紐用にグレーを買いました。すぐ届いて使うことができました。
とてもあたたかく、風の強い日でも赤ちゃんがスヤスヤ寝てくれました!
付け方が悪いのか?かなり下のほうに下がってしまうのが気になりますが、今までブランケットを使ってたのでかなり楽になりました。

4 2019-01-22

注文して次の日に来たので助かりました。しっかりした作りであたたかそうです。2人目育児には必須だと思いました。

4 2019-01-22

軽くてあたたかいです。
エルゴ用ということもあり、ピッタリです。
普段は車での移動がほとんどという事もあり、買うのを躊躇していたのですが、もっと早くに買えばよかったと思いました。

5 2019-01-22

メランジと迷いましたが、軽さ重視でこちらにしました。自宅から15分程のスーパーへ買い物に往復しても、3ヶ月の娘はぐっすりで、冷えることなく大変助かりました。肌触りも良いです。対応も早くありがとうございました。

5 2019-01-21

暖かくて軽くて、エルゴにぴったりです。購入して良かったです。

4 2019-01-20

暖かく、ベビーカーにも使えて役にたちそうで満足です!

4 2019-01-14

エルゴみたいにちゃんと箱に入っててびっくり!ネイビーのエルゴですが女の子という事もあり明るめにしたくてベージュに。暖かくて冬はこれで寒い風からガードしてあげたいと思います。

5 2019-01-11

息子に
エルゴの抱っこ紐につけるため購入。
ベビーカーにも使えるとの事で期待しております。

4 2018-12-20

暖かそう
これからの季節に役に立ちそうです。あったかい!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションケープ・マント