【3月1日10時迄!企画合わせて最大ポイント...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-08
  • エルゴじゃなくても大丈夫そう
  • 第一子が冬生まれだったので、0歳代は冬場あまり外出せず、1〜2歳代は折り畳みができるダウンの膝掛けを無理矢理抱っこ紐やベビーカーに取り付けていましたが、風でペラペラめくれあがるし、子供が足で蹴飛ばすし、裾がベビーカーのタイヤに絡まるし、いちいちストレスでした。第二子は夏生まれで、上の子の幼稚園の送り迎えがあるので、絶対に必要と思い、こちらを購入。購入前に不安だった点は、以下の三点 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-18
  • 類似品かと思った
  • 雪の降る冬時期の健診の為に急いでいたので、他よりお高いですがあす楽対応のこちらでブラックを注文しました。変な匂いもしないし、思ったより生地は薄手ですが風を通さなさそうなので暖かいのかなと思います。ですが、残念だった点が2つ。1つは写真ではフードの裏地も黒く見えますが実際は裏地ボアと同じなので、真っ黒ではなくグレーです。マッドな黒がいいなと思って決めたのに安っぽく見え残念でした。撥 ・・・(続きを読む

4 2017-12-16

暖かい!
最近、車の運転が怖くなったので電車で移動する事が多くなりました!
ホームで待つ間とか、暖かく外は寒いのに全然平気な顔してました(^^)
子供が暖かくなってるので、抱っこしてる自分も暖かく、重宝しそうです。
ただ値段が高い為、星4つで!

5 2017-12-14

ダウンのとかなり迷いましたが、こちらにしました。
軽いけどあったかそうで買って正解でした。
エルゴはネイビー、ケープはブラックにしました!
きつい黒ではなく、優しい黒です。
女の子のお洋服が映えてとても気に入ってます。

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2017-10-04

北陸の寒い冬対策に!
北陸に住んでるので、暖かいものを探してました。ほぼ車での移動なので要らないかなとも思っていましたが、やはり何かと使えるのではないかと買うことに。今から使うのが楽しみです!

• yuko.72さん
  • yuko.72さん

5 2018-01-19

友人への出産祝いに購入しました。
ラッピングをしていただき、メッセージカードも付けていただけたので良かったです!
友人も喜んでいたので購入して良かったと思いました!

5 2017-11-24

エルゴがネイビーなので、こちらもネイビーを購入。ほぼ同じ色味でぴったりです。 おまけの哺乳瓶ケースもシンプルでかわいかったです。

4 2017-11-21

bobaキャリアですが、問題なく使用できます。
ベビーカーより抱っこ紐で出掛ける事が多く 寒くなってきたので早速 活躍してます。

5 2017-11-11

良かった
凄く良かったです!娘の孫に購入しました!
この冬ゎ孫ゎ暖かく外出出来ます!

5 2017-10-25

すぐ届きました
北陸在住ですが、夜に注文して、翌々日に届きました。しっかりしたダンボールに梱包されてたので、雨などでも安心でした。
急に寒くなってきたので、すぐに使うことができてよかったです!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-08-29

友人への出産祝いに
友人への出産祝いにこのような冬用のケープが欲しいと言われたのでこちらのネイビーを購入。
友人宅への直発送だったのでラッピングもしてくれて助かりました。
おまけのジェルも喜んでいました。

5 2017-11-14

暖かい
秋に購入、とっても暖かいのでしばらく使えませんでしたが、11月になり、いよいよお散歩時にベビーカーに装着。とっても暖かそうです(*'∀'*)
抱っこひもで、長時間外出することがあまりないので使ってませんが、重宝しそうです。
お値段はそこそこでしたが、満足です。

5 2016-12-08

足下まで包んでくれるのが嬉しい!
6年前に購入したエルゴ(カラーはオーガニックシーグリーン)に使用しています。カラーはネイビー。黒と迷いましたが、周りとあまりかぶらない色がいいな〜と選びました。
それと、自分が着るダウンコートの色とは違うカラーが良かったので。
バギーにも使えるので、店内に入ったとき等一枚掛けたい時に便利そうです。
なんといっても、撥水効果が長持ちするのがうれしいです!!

5 2016-11-27

軽くてあったかい!フードにくるんと収納!
迷いに迷ってこちらの防寒ケープを購入しましたが、買って後悔なしです!
すぐ使いたかったので発送が早くて助かりました。
想像してた以上の軽さで、とても暖かく10ヶ月の娘の足もすっぽりカバー出来て足が出ないように調節も出来るのが嬉しいです。
使わない時はフードにくるくるっと丸めて収納できるので持ち運びに便利です。
色は迷いましたが新色のグレーに。落ち着いた色でとても気に入ってます!
そしてポケットの中にもボアがあるので暖かく、左右繋がっているので長財布とスマホが余裕で入ります。
ほんのちょっとのお出かけ程度なら手ぶらで行けちゃいます!
もっと安いやつにしようと思ってたけど、ちゃんといいやつ買ってよかったと思いました!

4 2016-12-16

想像以上に薄いですが、満足しています。
想像以上に薄く、失敗したと思いました。ですが、ボア部分がふかふかで、あたたかいです。そして軽い!たたんで小さくなります。ベビーカーと抱っこひも併用でのお出掛けが多いため、荷物が多くならずありがたいです。肩のところは、スナップでとめやすい。足の部分も、紐で調節できるので、子供の体にぴったりします。いい買い物をしました。もう少し、綿が多く入っていたら完璧でした。

5 2016-12-10

軽くて便利な防寒カバー
抱っこ紐を買うと同時に、防寒カバーも欲しいなと思っていた時にこちらの商品を見つけました。
いろんなショップで売られていますが、こちらのショップはポイント10倍だし、おまけの除菌ジェルがついてきてお得だなと思って購入決定。色はグレージュをチョイス。全部いい色なので迷いましたが、暗い服を着ることが多いし、バギーも黒なので、この色にしてよかったです。とっても暖かいので、寒い冬の外出で大活躍しそうです。

• amigo35さん
  • amigo35さん

5 2016-11-29

対応早くありがたいです。
今年は冬の到来が早かったので対策はが
早く助かりました!
妻も赤ん坊も大助かりの温かさです。