5 2015-06-21

水筒購入時の直飲みユニットが壊れてしまい、まだ使えるのに勿体ないと思っていた時にこちらを発見!
送料入れるとお高くつきますが、水筒を無駄にしないで良かったです。

• Keipon1016さん
  • Keipon1016さん

5 2014-06-15

助かってますっ!
せっかくなので、コンテストに参加します。
1年半位前にかわいい水筒を探して、こちらで長男にシロクマ次男にキリンの水筒を購入させていただきました。本当は直飲みのが欲しかったのですが当時はコップしかついておらず、迷ったのですがかわいさのあまり購入。
子供達もとても気に入ってくれましたが、やはり幼稚園小学校で使うには直のみの方が子供達も使いやすいようで、結局別の水筒を買って泣く泣くしまってありました。
そんな時、ユニットのみが発売されて、本当飛びつきました(笑)
直のみにした途端、子供達も毎日持ち出し、みんなにも「かわいい」と大評判です。
そして愛用してる毎日で、先日長男がすいとうを落としてユニットのフタ部分が割れてしまって…
テンション低く学校から帰って来た長男。
仕方がないので別の水筒でいい?と聞くと「えー…」とさらにテンション低下(笑)
サイズもちょうどよく、なかなか他の子ももっていないかわいい水筒なので、私もちょっと自慢だったので、なんだか私もテンション低下…(笑)
なので「まだあるかな?」とドキドキしながら覗いたら、まだユニットが売っていたので安心しました。
ただ、ユニットより送料の方が高く、ちょっと悩みましたが(苦笑)次男のきりんさんのユニットも割れたときのため、保険で買っておこうと思い、注文させて頂きました。
相変わらず、迅速な対応で、頼んだ次の日には届き、長男も嬉しそうにまたシロクマの水筒を持って行きました。
頼んで次の日に届けるなんて、お店の方は大変だとは思いますが、注文する側としては、欲しくて頼んでいるので、すぐ受け取れるのは本当にとても嬉しいです。
こちらでの買物は今回で3回目ですが、今回も、とても丁寧な梱包でカモミールの種やタオルも頂き、封筒のハートのクリップにもニンマリ。ちいさな気配りが感じられて、今回もとても嬉しいお買い物ができました。

5 2016-08-29

直飲みユニットのロック部分が壊れたので買い直しました。
商品より送料の方が高いのがネック。単品購入なら定形外でも発送可能とか柔軟に対応していただけると助かります。

5 2014-09-04

よかった〜
次男が保育園で落として上だけ割れちゃったので、単品売り助かります!!
送料で結局かかっちゃうけど、お気に入りだったのでまた使えて嬉しいです。

5 2017-06-10

助かりました
子供のために以前水筒を購入をしたのですが、学校で水筒を落とされてフタの所だけ割れてしまい、ショックを受けていましたが、どうしてもパンダの水筒が良く割れたフタのままもて行っていました。同じ水筒を探すとフタだけ販売をしていたのですぐに注文をしました。荷物を開けた時の子供のとても喜んだ顔を見られて良かったです。

• riku1415さん
  • riku1415さん

4 2015-10-01

シロクマ
息子がアスファルトに水筒を落としてしまい、直飲みユニットを破損してしまいました。ユニットだけの販売はとってもありがたいです。ただ、送料が高いので、痛いです。簡単な衝撃でユニットが割れてしまうので、また息子が落とす可能性を考え、今回は2個購入しました。今シーズンだけで、2回目の購入なので…
弱い部分なのでしょうけど、幼い子どもが使用するものなので、もう少し強度を上げていただきたいです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

4 2019-10-25

何年も前に長男用に買った水筒の直飲み用蓋が、去年落とした衝撃で壊れてしまい、そのままになっていました。
そして今年次男用にまた水筒を購入したのですが、こちらも直飲み蓋が壊れてしまいました。(ときどき食洗機で洗ってたせいだと思います)
調べるとこちらで直飲みパーツのみの販売があったので、これは!と思い2つ分購入しました。
特に次男の分は毎日使うので、素早く届けてもらえて助かりました。
ただ、商品に対して箱が大きく、過剰包装だなと思ったので、もっと梱包を小さくして送料抑えてもらえたら嬉しいです。

• fufu2929さん
  • fufu2929さん

4 2019-03-09

早い対応
ずいぶん前に買った水筒でしたが、コップ式のものしか持っていませんでした。でも、水筒自体はとても可愛くて気に入っていたのですが、子供一人では使いづらいので直のみタイプを探していたところ、飲み口のみが売っていて嬉しかったです。
送料を入れると高くつきましたが満足です。
ただ、紐の部分が飲み口となってしまうので☆ひとつ減らしました。

4 2018-04-20

良かったですが、ロックが少し固いかも
水筒を落として本体は無事だったのですがロック部分のみ破損してもったいないなぁと思っていたので、上だけ新たに購入できたことが嬉しかったです
幼稚園で毎日使うものなので、すぐ発送して頂けたことも助かりました
ただ、新仕様のロックが従来のものより固く、うちの子は開けるの少し苦戦しているようです
使っているうちに柔らかくなると良いのですが…

4 2018-03-02

娘が水筒を落とし直飲み部分が割れてしまったので購入しました。以前使っていたものよりもロックが固く使いづらいので慣れてくるまでに時間がかかりそうです。
送料の方が高くなってしまいましたが娘が気に入っている水筒なので我慢我慢です^^;

• chookaさん
  • chookaさん

4 2017-11-11

私が落として破損
口が新品になっただけで、新しい水筒みたい★娘は大事に使っていたのに、保育園で受け取るときに落として破損。以来、2年お蔵入りしていましたが、来年 入学するので容量が多いこちらの水筒を復活させました。3歳児には重たっかけど大きなっても使えるいいものです。口がもっと大きくて大人の手がすっぽり入ると洗浄しやすくていいと思います。送料かかるので妹の分も同時購入。姉はパンダ(今はウサギが大好き)妹にウサギを。姉には見せずにしまってあります。

4 2015-12-12

子供が割ってしまったので2回目の購入です。別売があるのはとても助かります。

5 2015-11-25

壊れたので
蓋の部分を落として割ってしまいました。息子が気に入ってたので交換部分だけ購入できてほんと助かりました。商品も到着が早かったのでよかったです。

5 2015-10-15

子供が水筒を落とし、飲み口の部分にヒビが入ってしまいました。シロクマが好きで大変気に入っていた水筒だったので買い替えも考えましたがまだ使い始めて1ヶ月も経っておらず…そんな時にユニットのみで販売しているこちらのお店を見つけ即購入させていただきました。お陰で水筒本体も無駄にならず助かりました。ただ送料がつくと少しお高いですね(^_^;)

4 2015-07-09

良かった。
3歳の息子が、きりん柄の水筒を気に入って、直飲みタイプで使用していました。が、落としてしまい破損…。仕方なく、コップで使っていましたが、やはり息子には、直飲みの方が使いやすいらしく、買い替えようか迷っていました。
良いのがないか、探していたところ、直飲みタイプが別売しているのを発見。品物より送料の方が高いですが、迷わず購入しました。