前のページへ46件~60件 (全 1,589件)次のページへ

5 2022-06-04

よかった。
2歳の子供に、ストローマグをやめたいなあと思いこちらを買いました。
さすがにまだ一人で持つには重いですが、とても気に入っています。
長く使いたいと思います。

5 2022-04-20

3歳息子が幼稚園に持って行くため、自分でコップや蓋を開け閉めしやすいものを探していてこちらを購入しました。何度か練習し、押すところに目印になるシールを貼ったらすぐにできるようになりました

5 2013-04-22

分解洗浄出来る
コンテストに参加します!二人がそれぞれパンダとキリンを選び、届いてからは自宅でも「水筒でお茶飲む」って言って、大変気に入っています。
もうすぐ3歳になる娘達が幼児が集まる場所に持って行くと、他のお友達が興味を持ち、飲みたがる位で、他のママ達には購入先数名聞かれました。
ステンレスなので、もうすぐ3歳の娘達には重そうで、他の方もかかれていますが、コップを閉める際斜めに閉めてしまい、途中で落ちるかもと、不安があります。
しかし、ストラップがすぐに外せるので洗浄が楽です。また、フタの部分のパッキンが分解洗浄できるので、衛生的です。

• kiko9436さん
  • kiko9436さん

5 2012-10-09

可愛いです。
あまり持ってる人を見かけないのでいいかな〜と思い、二人の子どもが画面で見て「キリン」「しろくま〜」と気に入ったので購入しました。
実物というか、子どもが持ってる姿はとってもかわいいです♪
運動会のご褒美ということで購入しましたが、包装も丁寧で、発送も早く、お値段も良心的でいいお買いものになりました。
水筒の中蓋やパッキン・洗いやすさが気になる方の参考になればと、詳しく写真にとってレポしてみました。2012.10.9のブログに載せましたので、よろしければ参考にしてください。

4 2015-09-01

可愛いです
三歳の娘に購入。ピンクの可愛いうさちゃんに大喜びで、家の中でも使っています。
直飲みで使っています。やり方も教えると三歳でもすぐに覚えて自分でできます。今まで自分で開けられない水筒だったので、全部自分でできてわたしが楽になりました。
でも直飲みの注ぎ口といいますか、口を付けるところはちょっと安っぽいですよね。ただ筒が付いているだけという感じ。大手のメーカーの直飲みの口はカーブが付いていたりして飲みやすい工夫がありますが、これはただの筒。三歳の娘は特に飲みにくそうにはしていませんが、ちょっと残念だなと思いました。
あと重いですね。600mlも入るからしょうがないか…。
それとストラップ長い!!ビックリしました。娘は三歳で小さめなのでいけなかったのかな…それにストラップの紐の端が、折り返して抜けないような工夫がされていないです。直飲みの口のところや、こういう細かい工夫がいるところに安っぽさを感じてしまいます。
でも子どもにはそういうのは関係ないので、娘が喜んで使ってるので大満足です。見た目がとっても可愛いですしね!今のところはストラップは外してわたしが持っています。もっと大きくなったらストラップもちょうどだろうし、重さも平気になってると思うので、それから自分で持ってもらおうと思います。

4 2012-07-17

息子のリクエスト
今までの水筒では容量が足りなく、2本持ちも大変なのでこちらを試してみようということに。デザインは小学1年の息子のたっての希望でシロクマに。母も気に入るほど、かわいいです。そして涼しげ(笑)
中せんなども特に洗いにくいということはなかったです。ストラップ付きも購入の決め手。ただひとつ、残念なのはコップの締まりが悪すぎる・・・お値段なりだと思いましたね。乱暴で活発な息子のこと、「いつかコップだけ失くして帰ってきそう・・・」とさっそく不安です。なんたって、ナナメ掛けして持ち運んでいる最中に、何度もコップが外れそうになり「おっとぉ〜!」というシーンに。いつでも親同伴というわけにはいかないので、心配です。コップだけ、惜しい!!
おまけのタオル2枚もいただいちゃって、こんなレビューですみません。

5 2013-01-29

買って正解!
娘二人に購入。最初どちらもパンダを選ぶだろうと思いましたが、下の子がキリンさんが良い!というのでパンダとキリンを。
私もキャラものが苦手でいろいろさがしていて、実は○ーモスのシンプルで機能性もバッチリの水筒を購入したばかりでした。
ところが、コップのフタを自分で開けられないのです。しっかり閉まるというのはよいのですが子どもには固すぎた〜。だからしばらくはお蔵入り。
それでこの商品のレビューに『ふたが少しあまいかな?』というのを見て「これだ!」と思いました。可愛いし、今度はフタも問題なく自分で開けれて(勝手に外れることはないと思います)買って正解でした。
最後にキリンさん、実物は味のある表情でとても可愛いかったです。

5 2015-07-12

かわいい&機能的
今回は、長男の幼稚園用に購入しました。
先日、次男用に購入したのを見て『かわいい』と欲しがりました。今、幼稚園で使っている水筒は直飲みが出来るタイプでした。幼稚園では、暑い時期は水筒持参するのですが、年少組だとコップタイプのものだと自分で出来ない事が多いため、直飲み用を勧められました。しかし、プラスチック製の水筒を1年も使うと底の方が引きずられた傷でボロボロ。そこで、買い換えを考えました。
今回購入した水筒は、ステンレス&保温&直飲みタイプ&コップタイプと、欲しい機能満載でした。そして、動物好きの子供たちには、ドストライクだったようです。あまり、水筒の中身を飲むことがなかった長男も最近は、ちゃんと飲んでくるようになりました。

5 2013-02-21

かわいい♡
パンダに一目惚れです。
次の日に到着で、梱包もしっかりされていました!
ピンクの色みが写真とはちょっと違うのかな?
でも全然実物の方が良かったです♡
大きすぎず、調度よさそう!!
裏側もかわいかったので画像のせます。
きりんも買おうかなー。。

5 2012-07-23

可愛い♪
とにかく動物の可愛いデザインに一目ぼれ。
子供が3人いるので思わず全種類購入してしまいました。
保冷機能のあるステンレスで、この価格ならとってもお手頃だと
思います。キャラクターの物になるともっとお値段も高く、
試用期間も限られてしまいますが、このデザインなら長く使えるなぁっと
思いました。
レビュー記載でいただける、タオルも使い勝手がよさそうで
お店の方に感謝です!

5 2017-03-25

やっぱりかわいい
これから夏に向けてこれから2歳になる娘に買いました。まだ自分で飲むにはまだ早いのですが、お兄ちゃんにぞうさんを以前お店でかって使いすく、おまけに凄くかわいいので娘にも買ってあげたいと思っていました。アルパカの優しい眼差しがとってもかわいくて、思ったよりパステルカラーがはっきりしていてよったです。もっと全体的にわかりずらい絵かと思っていたので。ウサギと迷いましたがアルパカなんてなかなかないし、人と被らないので良かったです。
冬ようにはもっと小さなボトルがたのがでたらいいなとおもいました。
うしろに子供のアルパカがいます。可愛かった。

5 2012-07-27

ムスコ2歳
汗っかきで、夜中必ず起きて、水分補給をする息子のために枕元においておこうと思い購入。デザインがかわいくてすごく気に入りました。コップつきのもので、キャラものじゃないものが欲しかったので、いいものに出会えて良かったです。ショップの対応も良かったですよ♪シロクマもいいな〜

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2016-10-25

うさぎさん
ママ目線ではアルパカかな、と思っていたら、娘の要望でうさぎさんになりました。届いた日はとっても喜び、お人形と一緒に寝るまでピクニック遊びをしていました。
色合いがやさしく、飽きのこないデザインだと思います。
本体の重さは妥当なものなのでしょうが、お茶をフルで入れるとおそらくとても重くなりそうなので、入れるもので要調整かと思います。
飲み口が、カップ用と直接用と二つ付いていました。説明文章をよく読んでいなかったので、驚きましたが、便利だなと思います。
子どもは、「どっちを使おうかな〜」と楽しそうに悩んでいます。

5 2016-04-08

可愛い
2歳の娘には、まだ大きいですがストロー付きはパッキンなどに茶渋が付いて、洗っても汚れがとれないので買い換えました。
届いた日は嬉しそうに肩からぶら下げて室内を散歩してました。

5 2012-04-18

気に入りました。
ステンレスの保温水筒でキャラクターでないものを探していました。可愛くて理想の物が見つかって満足しています。
今年入園した息子用ですが、本人も中栓が開けやすいようで喜んでいます。
お取引もスムーズに行えました。ありがとうございました。