2 2024-03-16

幼稚園3年間もたない。
三年間ほぼ毎日使用した後の商品レビューです。
漏れもなく、使用感は特に問題なし。
ただしストラップが1年半くらいで外れやすくなりました。(少し勢いよく持ち上げただけですぐ外れてしまう感じ)
プラスチックの留め具が毎日の付け外しで劣化してゆるくなるのだと思います。
同時期に紐も劣化して千切れそうな状態になったため、途中で手芸店で購入した紐に付け替えました。
もったいないので最後まで何とか使い続けましたが。
ちなみに、親も子も丁寧に取り扱っていました。
上の子でそのような不便があったにも関わらず、うっかり下の子の水筒にもコレを選んでしまい、二個とも全く同じ劣化の具合でした。
可愛くて水筒本体には満足ですが、もしまた水筒を買うならもうコレは選ばないです。

2 2022-01-18

前回使用して4ヶ月で、ダイレクトの飲み口のボタンが破損し再度購入。
今回1年くらい使用して、また同様に破損。
お値段も安かったので、仕方ないのかもしれません。次は長く使用したいので、もう購入しないと思います。

2 2021-10-08

年少の息子には重すぎてかわいそうになります
いろんな水筒を持っていますが
同じ量の水を入れててもこれがダントツで重い…
小学生くらいならまだ待てるかもしれないけど、大人でも遠出で肩にかけるのは辛いです

2 2021-04-09

絵柄可愛いけど…
使用して1週間で液漏れが発生。パッキンもちゃんとついているし、キャップをきつく締め直しても振ると漏れだしてくる、保育園の先生にもキャップを締めて貰いましたが変わらず。リュックの中が水浸しになりました。締め口も固くて絵柄の真ん中にキャップボタンが来ないので子供が使いづらそうです。壊れやすい製品なのかな?と思いました。

2 2019-11-06

1年以内の普段使いで、蓋を開けるボタンが壊れました。値段が安いので仕方ないかもしれないが…

• juysjpさん
  • juysjpさん

2 2019-03-13

重すぎる
デザインは可愛くて良いのですが、何も入れなくてもとにかく重い!
もったいないけど、別の水筒を探すことにしました。

2 2018-12-18

茶渋がすごい
保育園で必要になったので、6月に購入
タイトルの通り、茶渋がすごい付きます。
毎日、しっかりとスポンジ洗いする方なら問題ありませんが、水で濯ぐだけの人だと・・・
水切れもそんなによくありません。値段相応かと思います。

2 2018-06-26

かわいいけど、ふたがガバガバ
柄はすごくかわいくて気にいっていますが、
コップの時のふたがすぐはずれてしまうくらいユルイです。
仕様なのか当たりが悪かったのか…。
すぐに必要だったので、そのまま使用していますが…。
かわいいだけに残念です。

2 2018-03-16

可愛いけど
以前パンダを購入して良かったので、下の子にアルパカを購入。しかし日焼けが。。。可愛いのに残念。

2 2018-03-05

重くて大きいです
アルパカ買いました。
デザインは文句なしです!
でも二重構造のおかげで重く、太く、大きいです。サーモスの軽さに驚きました!
年少に上がる娘には空でも重そう。
しかし、子供は成長する!ということで
頑張って使ってもらいます。
カバーは必須だと思います。
傷だらけになること間違いなし。

2 2017-06-16

2歳の娘用に買いましたが、重いです。
うさぎの柄は可愛いですが置物化してます。

2 2017-03-27

かわいい!
ピンク、ウサギ、保冷付き、
それでこの値段!大満足です。
購入して二週間ぐらいで、紐の付け根のプラスチックがゆるくなってしまいました。
すぐに取れてしまいます。

2 2016-06-07

配達業者が…
商品は可愛くて子供も気に入っていますが、エコ配が最悪だった!家に来てないのに、配達状況を見ると不在のため持ち帰りました。となっていました!不在の伝票もなく問い合わせしてもなかなか配達員と連絡取れないと言われ今日中には必ず届けますが何時頃になるかは分からないと言われ出かけたいのにずっと家で待ってました。配達員は何も知らず謝罪一つもなかったです!商品はいいのに、こんな業者は使ってほしくないです!!すごく嫌な思いをしました。

2 2016-04-10

かわいいけど
幼稚園の決まりで、直飲みできて肩から提げられる紐付きのものを探していました。かわいさに惹かれて購入しましたが、紐のところが不便でした。端に厚みがないので、長さ調節のために引っ張ると引っ掛かることなく簡単に外れてしまいます。仕方がないので端をくるりと巻いて厚みを出して縫い付けました。

2 2016-03-15

こちら一本だけ購入したところ「エコ配」というので送られてきました。初めて見る業者でしたが、配達員の態度があまりにも悪いのでびっくりしました。送料が安いのでしょうが、この業者はやめてほしいです。商品と関係なくてすみません。