1件~15件 (全 1,905件)次のページへ

5 2023-08-21

お部屋に馴染む
テーブルにがっちりと固定されて赤ちゃんも安心してお座りさせれます
5ヶ月の息子がにこにこお座りしてくれて良かったです

5 2024-04-03

カラー:カプチーノ

めちゃくちゃ愛用してます!!
やっぱりいいものでした!

5 2023-06-22

来月から離乳食スタートする娘のために購入しました。しっかりしていて安定感があっていいです。色はカプチーノにしました。いい感じの色で家の雰囲気にも合ってとても気に入りました。
収納袋も座るところの下に収納されていて、袋を無くすこともなさそうで良かったです。

5 2016-08-02

引出しつきのテーブルに着けれました
子どもの食事椅子はあったのですが、立ち上がったり、落ち着いて食べることができず悩んでいました。
こちらの商品は離乳食開始するときから気になっていたのですが、我が家のダイニングテーブルの底面が少し変わっているというか・・・引出しつきで凹凸が多いので、設置できないかもしれないと思って諦めていました。
でも今回、やっぱりこの椅子がいい!と思ってショップに相談。すぐにメーカーに確認してくださり、取り付け可能と返事をいただけたので即購入しました。
立ち上がって食べるのも短い期間ですし、高い買い物していいものか悩む気持ちもありましたが、やはり毎日のことですし、食事シーンは生きていく上で大事だと思打と悩む気持ちもふっとびました。
結果、嫌がることもなく落ち着いて食事をとるようになってきました。付属のテーブルも良いです!
ちなみに我が家のテーブルですが、中央に引出しがついており、底面に凹凸?端には淵?もあります。
横幅もギリギリ感がありますが、取り付けることができてほんとに良かったです。
テーブルの形状で迷われている方おられたら諦めずショップに確認してみることをおすすめします!
いい椅子でオススメですよ!

5 2012-05-07

リピート購入しました
コンテストに参加します!
1つ目は厚さ6cmの自宅テーブル用に、2つ目は同様の厚さの実家テーブル用に購入しました。
この商品は持ち運びも可能なので1つで使いまわすことも考えましたが、おしゃれでかわいいし、実際に使ってみて安定感やクッション性に大変満足したので色違いを実家に置いておくことにしました。
組み立ても実家の母が1人で出来たようで、商品が届いてすぐに携帯に写メが届きました。
値段が高いし・・・と迷っているならお勧めします。

5 2012-04-30

☆第2子用のベビーチェア☆
コンテストに参加します!
第2子が早くも5ヶ月になり、コンパクトなベビーチェアで、ついでに収納・持ち運びができるものを探していました。同じようなタイプで他に安いものもありますが、家の食卓テーブルは厚さが約6cmのため使えないものが多く・・・色々と探しているうちにイングリッシーナにたどり着きました。
日常使いを目的に購入したため我が家は今のところ机につけっぱなしですが、収納袋がなくならないよう一体化しているのが気に入りました。長女の木のハイチェアーと並べても場所をとらず助かっていますし、色も華やかで部屋も明るくなりました。
お高い商品なのでしっかりサイズ確認はしたほうがいいと思いますが、うちは厚みがOK!とわかってからは、「他の方のレビュー」を参考にテーブルを目で見て確認し、すぐに購入ボタンを押しました。それでもサイズはぴったり、設置も簡単でした☆
他のレビューにもあるように、アームが長いので安定感があるし、何よりまだ1人で座れない娘も初めて座らせた時からニコニコ30分程度はご機嫌でした。家族と同じ高さにいられることが嬉しいみたいです。
若干前に倒れそうになる時もありますが、ベルトの差込を受ける部分がガシっとしているのでそこが支えになりとどまっています。また、自分でそこに手をかけバランスをとることを学ぶとほとんどグラつかなくなりました。うちの子は自分で横を向いたりもしますが、はじめにしっかりと座らせてベルトをしていれば大きく姿勢が崩れることはほとんどありません。
背中(まだ小さいので首のあたり)とお尻のクッション性が非常に優れているので居心地もいいようです。ちなみに、2歳半で13kgの長女が座ってもその安定感と居心地の良さは変わりません。今では座りたがる姉に交代で座る時間を作ってあげていて、テーブルの上で楽しそうに遊んでいます。

5 2013-12-08

外食時の必需品
「コンテストに参加します」
レビュー投稿が遅くなり、申し訳ありません。
外食時はいつも持ち歩く「イングリッシーナ」。
おススメポイントは3つ。
1.おしゃれ
本体の色が鮮やかでとてもかわいい☆
子どもが座ると椅子の色がさらに映えます!
ヒブドレスを着用することで、さらにおしゃれが楽しめます。
2.座り心地のよい座面
座面の下に携帯用の袋を収納するところがあり、そこ部分も手伝って
とてもふかふかです。
子どもも座り心地がよさそうで、割と長い時間座ることができます。
他の同様の商品もたくさんあり、1歳未満の子どもに座らせてみましたが、
イングリッシーナとは格段の差があります。
3.携帯性のよさ
収納も座面から付属のトートを出すだけで簡単。
女性でも一人で取り付け、片づけができスマートです。
我が子の外食デビューは7カ月時、ホテルのレストランです。
一般的な子ども用の椅子は股ベルトがなかったり、
もう少し大きくなった子どもを対象にしているものが多いと感じます。
そんな中でこの椅子があることで、子どもも安定して座ることができます。
我が子は成長曲線の一番下を出たり入ったりするような小柄な子でも使えます。
高い買い物と思いましたが、
長い間使用できるため服よりも長く使えるため、いい買い物をしたと思います。
小さな子どもが一緒だと買い物に行けず、ネットショッピングに頼りがちです。
その中でもあす楽はとてもありがたいサービスでした。
注文した翌日に届き、早速使用できるわくわく感はありがたかったです。
ヒブドレスと同時に購入し、おまけにスタイを付けていただきました。
柄はお任せのため仕方がありませんが、男の子の柄が届きました。
娘に使用したかったので、できればヒブドレスと同柄だと嬉しく思いました。

5 2013-05-03

五ヶ月の子供に。
一人目の時に、このタイプの椅子を買いましたがお尻の底の板が折れてしまい使えなくなったのでこちらを購入。ママ友に教えてもらっただけあって、お尻の底もしっかりしているし、何よりも軽く持ち運びが便利だし他の取り付ける椅子は分厚いテーブルだと対応するのが大変でしたが、これは様々なテーブルに対応しているので安心して外食などに持ち運べます!まだ腰が完全には座っていませんが腰ベルトがついているのでしっかりと座れています。買って正解でした。

5 2013-03-24

綺麗色
預け先のセレブ保育ママさんがオススメしていたので気になっていました。家のテーブルは袴?があって取り付けができるか不安でしたが、何とか設置可能でした。
ダイニングを明るくする素敵な色使いが気に入ってます。子供も大人と同じ目線で、食事が楽しそうです。
バッグもついてて持ち運び可能なんですが結構大きいので、手軽な持ち運びにはならなそうです。

• monta9072さん
  • monta9072さん

5 2013-04-19

もっと早く買えば良かった。
コンテストに参加します。
昨日注文して、今日の18時ごろ届きました。
色も迷いましたが、主人と相談して第一希望はライム。
第二希望レッドと言うことに。
そしてライムが売切れてたので、レッドにしました。
今回は9か月の娘に買いましたが、男の子が産まれてもレッドなら使えると思って選びました。
届いて正解でした。
蛍光の様な鮮やかなレッドでもなく、地味な色でもなく綺麗なレッドで気に入ってます。
取り付け方も簡単で、
そして折りたたむことができるのでこれから外食の時には持っていこうと思ってます。
このレビューを書いている隣でイングリッシーナファストにのせていますが、
外食先で別のテーブルチェアでは脱出していたのですが、
このイングリッシーナファストだと抜け出すことなく、
クッションもしっかりしてて良かったです。
我が家のテーブルにはでっぱりもありますが、
グラつくことなく取り付けることができました。
最後に、保証書の入っている封筒のクリップがハートでとても可愛く嬉しく思っていたら、中にはハーブの種と共に保証書が。
他のショップにはない嬉しいプレゼントと心遣いに嬉しく思いました。

• ちー7444さん
  • ちー7444さん

5 2015-07-23

満足オススメです。
6ヶ月の娘にハーフバースデーで購入。離乳食の際はバンボを使用していましたが、最近足回りがきつくなり嫌がるように。テーブルチェアが欲しいと探していたところこちらの商品を見つけました。他の商品と比べお値段が高く悩みましたがみなさんの高評価のレビューをみて購入を決意。色はフクシアにしました。みなさんの画像をみると紫でも淡い色や濃い色、ピンクにみえる写真と様々でしたが、実物みると光の加減でそのような色に見え納得。赤やオレンジと迷っていましたが、とても綺麗な紫でこちらにして正解でした。とてもかわいいです。娘が使用した感じだと嫌がる様子もなく足をブラブラさせてご機嫌。みんなと同じ目線で笑顔です。やはりあっちこっち触るようなので、カバーを手作りするまでは離乳食での使用は先送りです。ちなみに確かに重いですが、持ち運びもそこまで大変には感じないです。 ラッピングも丁寧で包装紙も可愛かったです。

• kkNSさん
  • kkNSさん

5 2014-02-27

離乳食の始まった娘用に購入しました。
はじめはバンボに座らせて食べさせていたのですが、抜け出そうとして落ち着いて食べられなかったので、こちらを購入。
早速座らせてみると、足をブラブラさせて、とてもご機嫌に長時間座っていたのでビックリしました。
食事時はテーブル、私が家事をしている時にはカウンターにとすぐに付け替えられるので便利です。
ただ木製のカウンターに取り付けると、少し傷が付いてしまったので、滑り止めマットのようなものを敷いて使用しています。
持ち運び用の袋も収納されており、お出掛け時にも便利だと思います。

5 2013-01-16

とってもかわいい&便利
お正月に訪れた義実家、実家ではごはん時に子どものいる場所がなく誰かが抱っこしていたので、両家にハイローチェアやバウンサーのようなものをそれぞれ買って置くか、、、と検討していた時に偶然見つけて即購入。色はレッドと迷いましたが大人っぽくどこに持っていっても合いそうなグレージュを選択。届いてさっそく自宅のダイニングテーブルに取り付けてみると設置も簡単だし子どもも座り心地も視界もよさそう。自宅ではハイローチェアに座らせているけれど、もういらないかも?!来月から離乳食始まるし、外出、帰省時いつでも使えそうなのでとってもいい買い物しました。大満足です。

5 2012-10-27

とにかく全てにおいて大満足です。
娘の成長にあわせ、テーブルチェアーを探していたところ、こちらの商品へとたどり着きました。他の方のレビューを見て購入を決めたのですが、正直もっと早く買っておけばよかったと後悔するほど…。現在8ヶ月の娘は離乳食が始まりいつもは床で食べさせていたのですが、すぐにグズッたり、動いたり大変でした。しかし、このチェアーに座らせてからは以前が嘘のように大人しく食べるようになりました。足が宙に浮いているのがいいのでしょうか?変に姿勢を崩さず、グズルことも少なくなりました。何より大人と一緒の食卓で食べられるのがいいようですね☆また値段がそこそこするせいか、作りはしっかりしているのでとても安定感があります。取り付けも簡単なので、ぜひ、子育てに奮闘する方へお勧めしたいです!

• hossi☆さん
  • hossi☆さん

5 2011-11-23

コンテストに参加します
高価なチェアなので購入するか迷っていましたが買って大正解でした。
パパとママと同じテーブルにつけるので、座るとベビはニコニコご機嫌です。
つけ外しも簡単で折り畳んで持ち運びができるのでチェアを持参して家族3人で外食もできるようになりました。
デザインもカラーもお洒落でおススメです。
おまけのブランケットも肌触りがふわふわでとっても気持ちいいです♪