5 2019-05-07

グレージュ購入
何十年も前ですが昔自分がこのタイプのチェアを使っていて、家でも外出時でもとても便利だったので、今度は娘の子供にと思い、こちらを購入させていただきました。
昔と比べると、重さもクッション性も持ち運びなどの利便性も全てにおいて改善されていました。
娘も、離乳食をあげるとき、動き回って苦労していたのに、このチェアを使用したら、ちゃんと座ってご機嫌に食べてもらえるようになったと大絶賛!
親も子も大満足です!

5 2015-08-05

良かったです
6ヶ月の孫のためにグレーを購入。グレーといっても濃くないので、インテリアの邪魔をしない。取り付けも簡単、しかも頑丈。グラツキ等も一切無し。孫が大きいので、果たして3才迄使えるかはちょっと?。テーブルがついているのもGOOD。購入して良かったです。

• chappy1206さん
  • chappy1206さん

5 2019-11-19

いい感じです
離乳食を始めた孫が帰省した時用に買いました。安全性を考えてこちらのものに決めました。取り付けはとても簡単ですが、安定感もあります。グレージュを選びましたが、とても品のある良い色です。テーブルも取り外し簡単で、、、。30年前の子育て時代からの進化を感じます。使用感は、、まだ孫が来ていないのでなんとも言えませんが。微笑 我が家に置いておいても良いけれど、軽いので、息子夫婦の外出用に持ち帰って使ってもらっても良いかもですね。

• sachi750k0さん
  • sachi750k0さん

5 2015-06-02

購入して大正解!
娘が2週間程、10か月の孫を連れて帰ってきました。
初めは抱っこして離乳食を食べさせていましたが、嫌がって反ったりして大変!
検索してこちらに辿り着き・・・即、購入。
写真で見るよりも安定感があります。
また、汚れてもお掃除がとっても楽です。
専用の袋カバーがあり持ち運びにも便利なので、家族での外食は勿論、両家の祖父母宅に帰省した時に活躍しそうです。
オススメです!

5 2015-05-14

離乳食を始めた孫にプレゼントしました
1ヶ月早く生まれた娘のところの孫が、この商品を気に入って使っています。それで息子のところの孫が離乳食を始めたので、この商品を希望したので購入してやりました。どこの店も同じ価格で販売しており、送料無料という店舗も結構ありましたが、おまけのタオルが決め手でした。対応も早くてよかったです。
本来の希望商品はテーブルなしのイングリッシーナでしたが、モデルチェンジされたため、テーブルなしの商品でグレージュを見つけることができませんでした。

4 2015-05-13

プレゼントに!
1歳の誕生日のプレゼントに 何がいい?と尋ねたら この商品が欲しいと・・
オレンジ色を、注文しました。すぐに届いて 早速届けたら お利口に 座ったそうです。

5 2015-04-24

購入のきっかけは、お出かけのためです。
お座りが十分できない6ケ月の孫と、泊りがけの旅行のために買いました。テーブル付なのでそこにおもちゃを置いておくと、ホテルのレストランで私たちが食事をしていてもおとなしく遊んでくれていました。いままでは、おうちでネムリラを利用して離乳食を食べさせていたようですが、こちらのほうが座りやすいのか、おとなしく食べてくれるので助かっているようです。購入して良かったです。

5 2015-04-02

ベビーチェア
値段の幅が大きくありましたが、長く安心して使用出来るように多少高くても
気に入ったデザインにしました。色も思っていた通りの素敵な明るいオレンジ
でしたし、しっかりとした作りで安心です。5か月になったばかりですが早速
座らせましたが問題なく安定していました。
簡易包装をお願いしましたが、丁寧な郵送でした。ありがとうございました。

• ぷく太さん
  • ぷく太さん

5 2015-02-22

おススメです!
6ヶ月の孫に購入しました。ハイチェアと迷いましたが、使用頻度を考えてこちらにしました。
でも、こちらを選んで大正解です!
折り畳みできるのに、しっかりした作りで、ベルトも調整できるし、安全性も抜群です。
自宅のテーブルに装着すると、テーブル板の下の構造から足が入るか心配していましたが、大抵のデザインに対応するのではないでしょうか?

5 2014-05-25

孫が使っています。
テーブルに取り付けてもしっかりしていて安心です。
持ち運びも簡単にできるようにトートバッグが椅子の下についているので別にバックを用意することもなく子供たちもとっても気行ってます。
孫も同じ目線で食事できとってもお気に入りのようです。
この度はブランケットのおまけつきでしたがそのうえ可愛いビブもついていました。
とってもお買い得でした。

• ami&amiさん
  • ami&amiさん

5 2019-01-25

グラファイト購入
落ち着いた色だと思います。
濃いグレー??って感じです。
4ヶ月の孫ですがしっかりホールドされるのでちゃんと座ってます。大人と同じ目線が嬉しいのかご機嫌でした。

• shunlilyさん
  • shunlilyさん

5 2015-10-23

ベビーチェア
もうすぐ5か月になる孫の為に購入しました。
まだ使用していませんが、取り付けてみたところしっかりしていて、安定も良く安心しました。
おまけのスイッチ式ライトは10歳の孫がとっても気に入り喜んでいます。

• kumimama39さん
  • kumimama39さん

4 2015-10-22

初孫の帰省用
離乳食が始まった孫が帰って来るので、、色々比べてみて、こちらの商品に決めました。きれいな色と持ち運びに便利なてんが気に入りました。ただ、安全ベルトのバックルが硬くて、、星ひとつ減らしました。早く使ってみたいです。

5 2015-05-26

初孫のために三月に購入しましたが、やっと腰も据わりだしたので、本日箱から出しました。セッティングもとでも簡単で、安定しています。使わない時や持ち運び時は収納できてとても便利です。色も、落ち着いた雰囲気で、汚れも目立たない色を選びましたが、気に入っています。

4 2015-03-21

しっかりしていて安心。
孫の為に購入しました。
まだ5ヶ月に少し足りない月数なので、使い始めるのはもう少ししてからになりそうです。 …が試しに座らせたところ、目線がみんなと一緒の高さになるのでとてもいい笑顔が見られ息子夫婦共々大喜びしました。
いい商品で購入して良かったです。