【キャッシュレス5%還元】★特典付き★ポ...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-07

グレージュ購入
何十年も前ですが昔自分がこのタイプのチェアを使っていて、家でも外出時でもとても便利だったので、今度は娘の子供にと思い、こちらを購入させていただきました。
昔と比べると、重さもクッション性も持ち運びなどの利便性も全てにおいて改善されていました。
娘も、離乳食をあげるとき、動き回って苦労していたのに、このチェアを使用したら、ちゃんと座ってご機嫌に食べてもらえるようになったと大絶賛!
親も子も大満足です!

5 2020-03-01

4か月半の赤ちゃんに
4か月半の赤ちゃんのため購入しました。お座りはまだ腰が座りきってないので、タオルなどをつめて短い時間座らせてみました。本人とても嬉しそうです。
見た目も落ち着いた色ですし(限定色にしました)、机に取り付けるととてもしっかりしていて、ぐらつきもまったくありません。
これから長い間お世話になりそうです。どのメーカーのチェアにしようか悩みましたが、いいものを購入しました。

5 2020-02-22

ヘザードブルーを購入しました。落ち着きのあるグレーに近い色でとてもオシャレです。
机にも簡単に取り付けられました。想像よりも小さかったけれど9か月の子供を座らせるとまだまだ余裕があります。
子供が泣く横で今まで急いでご飯を食べていたのですが、この椅子を購入し遊びながら私の隣で食事を見守ってくれるようになり大助かりです。
もっと早く買えば良かったです。
おまけのおもちゃのブルドーザーも色鮮やかで喜んで遊んでます。スタイも使いやすくてもう一枚欲しいなと思います。

5 2020-02-19

もうすぐ1歳の娘に
赤を購入しました。食事中、椅子を嫌がって泣くことが多く困っていました。リサイクルショップでこちらを見つけて試しに買ってみたところ、気に入ったのか泣かずにご飯を食べてくれたので新しいものを購入。取り付けも簡単で重宝しそうです。おまけのスタイも可愛かったです。

5 2020-01-29

無題
きっちりした作りで良かったです。
子供もおとなしく座っています♪

4 2020-01-19

すぐに到着
迷っていたのがもったいない!早く購入すればよかったです。すぐに到着して助かりました。テーブルつけるのが固くて、どこにはめるのかわかりずらく説明書にも書いてありましたが、早速キズがはいってしまいました。残念。

• chappy1206さん
  • chappy1206さん

5 2019-11-19

いい感じです
離乳食を始めた孫が帰省した時用に買いました。安全性を考えてこちらのものに決めました。取り付けはとても簡単ですが、安定感もあります。グレージュを選びましたが、とても品のある良い色です。テーブルも取り外し簡単で、、、。30年前の子育て時代からの進化を感じます。使用感は、、まだ孫が来ていないのでなんとも言えませんが。微笑 我が家に置いておいても良いけれど、軽いので、息子夫婦の外出用に持ち帰って使ってもらっても良いかもですね。

5 2019-10-30

離乳食を始めて、バンボやハイローチェアに座らせてもゴゾゴゾと落ち着かない娘が、食べ終わるまでゆっくり座ってました。主にお出かけ用に使おうと思っていましたが出番が多くなりそうです。慣れてくるとまた変わるかもしれませんが。。
簡単に装着できるし袋も座面に入っていて持ち運びにも便利です。
パープルが欲しかったですが在庫がないためグレージュにしました。綺麗な色です。こんな事なら1人目の時から買っていればよかったです。

• mag?さん
  • mag?さん

5 2019-09-20

買って良かった
普段ローテーブルなので取り付けできるか心配でしたが、無事できました。
以前は、床置きチェアタイプを使っていましたが、低すぎて口元が見ないのであげづらく、また足で蹴って移動してしまうので大変でした。
こちらを使いはじめてから、目線の高さが一緒になるので離乳食をあげるのが一気に楽になり、テーブルも手づかみ食べに毎日使っていてとても重宝しています。
実家に帰る時にも簡単に持ち運び、取り付け、取り外しできるのでとても便利です。
思い切って購入して良かったです。

5 2019-08-09

外食できるようになりました。
今までは抱っこ紐しながら外食していましたが、知り合いが持っていたイングリッシーナに座らせてもらったらご機嫌で座っていたのでこれは良いと思って買いました。
外食先の机にも取り付けられて便利です。外出先で子どもにごはんをあげることもできるし、自分も食べやすいので大助かりです。
家でもこれをダイニングテーブルに設置して使っています。
折りたたんで手提げに収納できるのもとっても便利です。

5 2019-08-09

レッドを購入しました。派手すぎず可愛いです。
子どもが食事中にハイローチェアから抜け出すようになってしまったので、こちらを購入しました。後ろを向いたり動きはしますが、脱出はしなくなりました。カトージのイージーフィットとも迷いましたが、店頭で試してこちらの方が装着がシンプル(片手でできる)だと思いました。
あと、おまけで付いてくるスタイ、これが大変便利です。椅子にひっかけられるのでズレないし、机と椅子との間をカバーできます。高いので追加で買いはしないのですが…(^^;;

5 2019-07-30

実家用にグレージュ購入です。インテリア、テーブルとマッチしてカラフルなベビーグッズが苦手な方におススメです。汚れは何色を買っても付いちゃうと思うので、その都度洗っていこうと思います。
使用感はもっと早く買えば良かった…!と思うくらい良かったです。8ヶ月の息子がテーブルにマグをガンガン打ち付けるブームなので、付属テーブルはテーブルの傷防止のためにもマストでした。
取り付け、持ち運びも簡単です。
そしておまけのスタイが侮れないです。もう一個欲しいくらいです。

• ゆきびさん
  • ゆきびさん

5 2019-06-24

お世話になります。 またお願いします。
お世話になります。
とても迅速なご対応感謝いたします。

5 2019-06-10

使いやすいので友人へもプレゼント
以前こちらで次女用に購入して使いやすかったので友人の出産祝いに再購入しました。
2人目なので何かと外食も多く、子供用の椅子がないところや、ちょっと汚いな〜という時に持っていけるので助かります。
装着も簡単、座り心地も良さそうです。
長女の時に買えば良かったです。
発送も早く、梱包も丁寧でありがたいです。

5 2020-03-29

掃除や手入れが楽で見た目も可愛いのでお気に入り