• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-11-17

ほんのり暖かい
USBクッションと一緒に購入。
どちらもほんのり暖かいです。
ただクッションのほうが密着度が高いからか暖かく感じます。
膝掛けはサイズが小さめです。
他の方も書かれていますが上に更に膝掛けを掛けて使っています。
こうするとより暖かさも感じると思います。
ON.OFFスイッチがあるのが便利です。
シガーソケット変換機も一緒に買い、車でも使っています。
あるのとないのとではやはり違います。
寒い季節手放せなくなりそうです。
本当はストライプか赤ドットが欲しかったんですが、売り切れていたのでベージュドットにしました。
画面で見るよりも色合いが濃いと思います。

5 2011-12-12

ねらい通り(^^)v
一緒に購入した「USBカーチャージャー(自動車のシガーソケットに差し込むとUSB端子で電源が取れるもの)」とセットでマイカーで使用しています。
エアコンを付けるとガソリンの減りが半端無いので・・・
安価な電化製品は大半が温度調節などできるわけもなく熱すぎたりするのですが、これは<ほんのり>と暖かく車を降りる時に「あっ、これのおかげで寒くなかったんだ」って思う感じです。
ただし、昔から愛用している普通のひざ掛けを重ね掛けしているからかも知れません。
サイズが小さめなので足元まではカバーできません。単品で使うにはちょっと物足りないかも。
普通のひざ掛けとの併用をオススメします。
ケーブルもそこそこ長さがありますが、デスク上のパソコンから給電するとなると、使える場所は意外と制限されるかもれませんね。
SHOPの対応も早い・丁寧・安心と3拍子揃ってますし、ちょこっとクリスマスプレゼントが入っていたのも嬉しかったです。個人的には大満足です!

5 2011-11-13

あったかいです。
コンテストに参加します。
仕事中に足が冷えるので、何か暖かい暖房器具はないかと探していて、こちらを発見しました。
PC作業中に膝にのせているとじんわり暖かくてすごく快適です。
カーボンファイバーのおかげか、少し電源を入れた後に電源をとめてもしばらく暖かいです。
欲をいうなら、このサイズだと膝上だけなので、足先や足首が暖められるもっと大きいサイズがあれば足元まであったかいのになあと思いました。
でも、足元まで持って行けばいいですし、デザインなども素敵でこの冬は大活躍だと思います。
お気に入りです♪

5 2012-01-26

• パワー:5
OWL×GREEN
仕事でずっとPC前にいることが多く、足から冷えてくるので、USBブランケットの落ち着いた色が欲しくて検索していたら、こちらの「OWL×GREEN」をみて、即買いしました。
緑色は、フカミドリで、ベージュは濃いめなので、フクロウの柄も気になりませんでした。
オフィスのよくあるデスク用のイスに敷いて使用していますが、丁度いいサイズで、熱くなりすぎず、ちょうどいい温度で購入してとてもよかったです。
私はこちらのSHOPで同時に「マイクロファイバー 3WAY マルチブランケット」を購入して、ブランケットと併用使用して、とても快適になりました♪

5 2012-01-08

• パワー:5
買ってよかったぁ〜
「コンテストに参加します」
DOT×BEIGEを購入しました。画像よりちょっと濃い色目です。
以前からUSB接続タイプのブランケットに興味があったのですが、なかなか購入とまでは思いませんでした。今年も寒くなってきて、ショップをいろいろ眺めていたら、可愛らしいデザインで目にとまりました。サイトの感じも可愛らしいし、メール便で送料無料!・・・即決でしたw
さっそくUSBにつなぐとすぐ、じわーっと暖かく感じてきます。
膝に乗せ、さらに上にブランケットをかけると暖かさもアップ。
電源OFFしても結構じわじわ暖かさが残るのでエコにもなるし、寒がりな私としてはかなり◎重宝しそうです。
あと、半年保障というのも安心です。

4 2011-12-18

• 設定機能:
  • パワー:
確かに温かい
ドット&レッドを購入しました。
レビューをしっかり読んでから購入すればよかったのですが、
赤いのは毛先の方だけで、根元は白いので、ところどころ白く目立ちます。
なんだか『かにかま』みたい・・・と思わず思ってしまいました(笑)
個人的にはすごーーーく気になる訳ではないけど、
同じドットでも、ベージュにすればよかったかなと思いました。
温かさは、皆さんおっしゃるとおり、ほんのり温かいです。
でもこれくらいの温かさがあれば十分です。
幅はたしかに、もう10センチもあれば違ってくるんでしょうけど、
もともと椅子の下に敷こうと思っていたのもあったので、許容範囲です。
小さい分、手軽に持ち歩きが出来るのも良いですしね。
会社用にと思って購入したのですが・・・
温かいので、家で使用しています。

4 2011-12-13

• パワー:4
【デザイン】かわいい赤地に白ドット柄です。色は白生地にプリントされてるので毛足の下は白なので真っ赤というより染めむらに見えます。
【設定機能】温度調節はできませんがONのときはライトがつくので消し忘れもすくないのでは。
【収納性】柔らかく八ツ折りにできます。
【パワー】やわらかな暖かみのわりに、生地の柔らかさが加わって、わりと早く温もりを感じます。
【その他】軽いですし、コードも細いので扱いいいとおもいます。

5 2011-12-04

USBブランケットはいつも購入を考えるものの、節電を特に気にしていなかった我が家ではオイルヒーターとエアコン、それにホットカーペットで間に合ったのでいつも結局見送ってました。ですが今年は暖冬なこともあり、数日寒い日がありましたがどれもつけないで我慢していましたが、寒がりな私は我慢できず、購入に踏み切りました。他の方のレビューにもあるようにほんのり、ほんわかという感じですが、確実に暖かいです。電気代のことや、USBから電源を持ってきていることを考慮にいれるとこれで十分だと思います。私は椅子に敷き、更に椅子に正座して膝を厚めのブランケットで覆っているので下からの冷えがなくていい感じです。まだこれから本格的な冬がくるのできっと更にありがたみが増すと思いました。オシャレな柄でこの価格なら1枚購入しても損はないと思います。感じ方はそれぞれなのでお試ししてみてもいいと思います。

4 2011-12-02

DOT×BEIGEを購入しました。写真より色は濃いめでしょうか。
他のレビューにもありますが、H46×W60cmなのでひざにかけるとはみ出しはしないものの物足りない感じがします。
ただ、他社のUSBひざ掛けもほぼ同じサイズで、電気代を見ると0.08円。ゼロコンマの世界はわかりませんが、こちらは0.06円でしたので省エネなんでしょうか?
温まり加減はジーンズを履いた状態で、電源をONにしてから2分程度であたたかさを感じました。すっごくあたたかい感じではなく、じんわりあったかい感じです。
節電の為、暖房を入れさせて貰えない会社で使用しています。これを膝にかけて、上からもう一枚広めの(電気でない)ひざ掛けをかけて使用すると結構あったかいですよ。

4 2014-12-19

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
プレゼントしました
デザインが気に入って購入。green
暖房があまりオフィスで効かないという職場の子にプレゼント。
まだ渡したばかりで使ってもらっていないが、見た感じは好評でした。
使用していないので☆−1で。

5 2014-12-19

• パワー:4
フクロウのみだったので緑を購入。
レビューがあまり良くなかったので、期待はしていなかったのですが、オフィスで使う分には、丁度いいと思いました。
上から他のブランケットをかければ、中はぽかぽか。
これ以上暑いと寝てしまいそうなので、丁度良い具合だと思います。
このお値段でとてもいい品だと思います。
皆さんが言うようにもう少し大きいといいかもしれません。

4 2014-12-16

• 収納性:4
  • パワー:3
省エネひざ掛けを買う
他メーカの商品にはオンオフスイッチなく電源の抜き差しだが、スイッチがあり使いやすい、優しい温度で快適である。」

• AKI1122さん
  • AKI1122さん

4 2012-12-04

友達にプレゼントしました〜早速使って貰い可愛いくて暖かいって言われました。ただ気になったのがスイッチの部分が光ってないように見えるので本当に通電してるのかが不安です。

5 2012-02-05

• 収納性:3
【デザイン】かわいい
【設定機能】ON/OFFスイッチが手元にあっていい
【収納性】
【パワー】思ったよりもある
【その他】以前に他社のUSB座布団を利用していてすぐに壊れてしまったので、あまり期待していませんでした。ですが、6ヶ月の保障も付いていて安心しました。パソコンを付けて少しするとほんわかと充分な温かさになります!本当は1,000円以下のがほしかったのですが、こちらにして本当によかったです!

5 2012-01-23

• 設定機能:3
  • 収納性:4
  • パワー:3
これはいい!
小さいから物足りないかなと思いましたが、仕事する時にはこれ位がちょうど良く、ずり落ちても来ません。威力はUSB電源なので望むべくもないですが、熱過ぎたりする事も無く、少し弱めの暖かさなので、ずっと使っていても低温火傷になることはなさそうな温度です。柔らかなフリース素材なので暖かさが逃げなくて、その点もいいかなと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け