【送料無料★ポイント10倍】【アートワーク...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-07
  • シンプルながら玄関のアクセントにピッタリ
  • 新居用に緑色を購入。落ち着いた色合いでイメージどおり。シンプルな中にも取っ手の形状や、取っ手部の赤字の刻印が存在感を引き立てています。表札をどうしようか迷っていましたが、確定するまでのつなぎとして、カッティングシートをポストに貼って代用しようと考えていたため、文字無しを選択。また、鍵無しでも開閉が出来るのも決め手となりました。他のレビューでもありますが、本体背面の取付け用ネジ穴 ・・・(続きを読む
  • gichandayoさん
  • 3 2012-11-10
  • まあまあです。
  • 2か月前に購入。使ってみた感想は、鍵穴部分のつくりがおもちゃみたいで、差し込む際についたキズから空気が入ってぷくっとして剥がれてきそうになっています。あとは、ハンドルを回す際に何かに引っかかる感じがあります。手紙がそんなに多くないときにもなるので、気になっています。取り付けの際に付属のビスが折れたので、丈夫でさびにくいステンレス製のビスを買って付けました。今のところ、紫外線によ ・・・(続きを読む

5 2017-01-04

思ったよりもごつごつ
まず、作りはバッチリで郵便物を守ってくれそうです。
寸法なども全て表示してありますが、いざ箱から開けると思ったよりも大きいです。
郵便物が入る上開口部のクッションシールは、剥がれたり、ヘタってくるんだろうなという印象です。
鍵付きのレバーがついてるところは、クッションも付いていないので、ガチャガチャ音がなりそうなので、戸当たりテープでも貼ります。

• tikusanmanさん
  • tikusanmanさん

5 2017-06-24

色が良い感じ!
想像していたより重かったですが、ポストってこんなもんかなと。
色をグリーンにしましたが。とても良い感じです。

• rainbow426さん
  • rainbow426さん

5 2017-03-15

いい感じ!
新築にあわせてグリーンを購入しました。取り付けも外構屋さんにお願いしたので、門塀にいい感じで取り付けてあります。
鍵をさして扉を開けるタイプのものと迷いましたが、最初からレバーがあるこの商品にして良かったです!

4 2017-02-16

グリーン購入
写真通りの色でした。レバーで開閉する部分がガタガタと動くので風が吹いたらうるさいだろうなと思いました。そこだけが残念。

5 2017-02-09

新居用に赤を購入。これから取り付け予定です。お気に入りがまた増えました。サイズは確認していたけど、実物は思ったより大きく感じました‼

• aass13さん
  • aass13さん

5 2017-01-21

かわいい
新居用に購入しました。
息子が緑がいいと言ったので緑を購入。
枕木に取り付ける予定で、なかなか落ち着いたグリーンだったので
良い感じに仕上がりそうです。

5 2016-12-27

すぐ届きました!建売なので目立って良いです(≧∇≦)

5 2016-12-07

グリーン良い色でした!思ってたよりも大きかったけど、満足です。おまけもありがとうございます。

4 2016-11-17

新築にレッド購入。ウッド調の壁に合います。

5 2016-10-11

よかったです。
商品、シルバーのタイプを買いました。
カラーはとても落ち着いていて、でもかっこよくて
とても気に入りました。
メッセージやプレゼントも入っていて嬉しかったです(笑)

4 2016-09-25

満足
レッドを購入
写真より、少し落ち着いた赤で、白い外壁にも合い、可愛いです!
大きさは最初に見た時は大きく感じましたが、取り付けるとちょうどいいサイズで、作りもしっかりしていて気に入りました!

• DenRyouさん
  • DenRyouさん

4 2016-06-04

壁が黒っぽいので赤が映えて気に入ってます。投函口も大きく、厚いカタログも入ります。−1はカギです。他のカギで開いてしまいました。

4 2016-06-28

かわいい
赤い玄関ドアに合わせてレッドを購入。
見た目も可愛く、レバーで開閉できるので便利です。
外構屋さんに取り付けてもらうまで軒下の玄関横に立てかけて置いているのですが、梅雨時期なので雨が多く雨水が結構入ってしまいました。
取り付けが完了すれば、雨水の浸入も少しは改善されるかな?
期待をこめて★4ですが、軒下でも横なぐりの雨だと雨水が入ってしまっていたので、雨晒しになる門扉などに取り付けを考えている方は注意してください。

5 2015-11-17

コンテストに参加します
新築時に設置したアメリカンポストが壊れてこちらの商品を購入しました。最近はA4サイズの郵便物も多いのですがこのポストだと、曲がらずに入ります。通販で購入した商品もポストに入らず、不在連絡票にて再配達依頼をしていましたが、その手間が大幅に減りそうです。取り出しも簡単です。そして思った以上にデザインが可愛かったです。設置も簡単だったみたいで、主人が休み日にちゃっちゃっとやってくれました。

5 2015-11-11

かわいい♪
間も無く新築が完成予定で、てっきりポストは付いてるものと思っていたら無くて急遽購入しました!大工さんにつけてもらいました。(誰でも簡単に付けられるタイプですよとつっこまれましたが) 届いて見たときは大きいかなと感じましたが、設置されたのをみるとそんな事はありませんでした。大体のものは入りそうだししっかりしてるから買って良かったです。 他店でも同商品の扱いはありましたが、こちらの店舗はポイント10倍だったし、何より配送が早かったのが一番嬉しかったです。