5 2011-12-14

★10個でもイイ
[受注番号] 207920-20111209-95749804
アンティークカントリー系のLDKに模様替え予定で、アイボリーとシルバーで胃が痛くなるほど数日悩んで結局シルバーを購入しました。
実家で母がティファールの電気ケトルを使用していて私も使ってみて「世の中にこんな便利な物があったのか!」と軽くカルチャーショックを受けてからずっと「ティファールのどのタイプにするか」考えてました。
他のメーカーも作ってるかも?と探したところレコルトがヒットしました。
レコルトのトースター(?正方形の)なんかはオシャレ雑貨店などでよく目にしますが電気ケトルは初めて見たので、レビュー評価読みまくりティファールをやめてレコルトを注文。
決め手は…
・見た目
・容量
・使い方
で、さらに実家でティファールを使った時に気になっていた「プラスティック臭」がこちらには無いということ。(ステンレスなので)
●良い点
・アメリカのカフェのようなフォルム(うっとり)
・小さいながらも1リットル
・ティファールはテレビが聴こえないくらいの騒音(笑)がするのに対しこちらは沸く少し前まで殆ど音がしない
・注ぎ口が細くコーヒードリップ時に「の」を書きやすい
・中に「MAX」と書かれた極小プレートがあるので注ぎ口から漏れない量が一目で判る
・カップとコーヒーを用意している間にお湯が沸く
・ティファールよりスリムな分、置いてあっても「ワタシ、電気ケトルです!」って感じがしない
・使わないときにコードをしまうとこがある
●悪い点
・コードが若干短い…
・コードをしまうとこがあるけど、若干コードが劣化しそうなのでイマイチ使えない(笑)
・喋ったりしてると沸いてスイッチが切れたときに気付かない
です。
おまけのタイマーは時計機能が付いたオシャレシンプルなやつでおまけレベルではありませんでしたΣ( ̄□ ̄)
有り難く使ってます。
封筒はマスキングテープ柄だしクリップはハートだしおまけはハイカラだしハーブの種は入ってるしどれだけオシャレなんだ!とウキウキワクワクできるお買い物でした。
あ、あとクリスマスプレゼントまで入ってました(〃ω〃)
ティファールと比べて迷ってる方がいたら、私はお店もレコルト電気ケトルも120%オススメします!

5 2011-06-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
コンテストに参加します!
ティファール アプレシア 0.8L メタリックノワールからの買い替えです。
ティファールは後半、中も外も水アカ?(白い塊)だらけになってしまって(クエン酸で中は落ちるけど外側は・・・)、みすぼらしくなってしまったので色が付いている方がいいなとおもいローズピンク購入。
おまけのタイマーもたまたまピンクでした。
ピンクの色が画像だといろいろでどうかなと思いましたが、思ったより薄めでした。
ティファールより沸騰まで時間がかかる印象ですが、口が細くて使いやすいです!
ちなみに画像2枚目は中、3枚目は梱包です。

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2012-02-17

ピンク可愛い
以前ティファールを使用していましたが、デザインいまいちなのと音がうるさい。こちらはデザインも大きさも良く、音もうるさくないです。お気に入りです。おまけのタイマーはイエローでしたが 息子がとても気に入ってます

• ree_8さん
  • ree_8さん

4 2012-09-14

• 使いやすさ:5
おもちゃみたいでしっかり者!
「コンテストに参加します!」
電気ケトルが欲しくて、たくさんある中でこちらの商品を選びました。
まず、無駄を省いたシンプルなデザインが気に入り、実際手元に届くと思ってた以上に
シンプルで、おもちゃのような感じに思えましたが、このシンプルさがかえって使いやすかったです。
サイズもちょうどよく邪魔にならないので、インテリアの一つといった感じです。
使い方もホントに指一つだけですし、おもちゃのような見た目からして、
湯沸かし力は早いと思いました。沸いたかどうかは、ランプで確認するまで
気付かないぐらいで、意外と静かでした。
他のレビューにもあったように、ステンレス素材ですので、沸いた時はケトル自体が
熱くなるので、持つ時などは注意した方がいいですね。
ただ、沸いた直後は熱いのはもちろんですが、割と早めにステンレス部分が
冷めるので、すごく神経質になるほどの事ではないと思います。
小さいお子さんやペットがいる方は、置く場所を考慮されれば問題ないと思います。
この商品を一言でいうなら「シンプル」です。これに限ります。
おもちゃのような手軽さなのに、ちゃんと仕事はこなすしっかり者ですね。
見た目も可愛いですし、たくさんの電気ケトルの中から迷いに迷って、この商品に
決めて良かったと思ってます。
「おもちゃみたいでしっかり者」、実際に使ってみればわかります。

5 2015-09-02

こんなケトル探してた!
長年使っているケトルがそろそろ寿命を迎えたので、新たなケトルを探していたらこれにたどり着きました。色は赤を選択。
スリムで場所をあまり取らず、使いやすいので気に入ってしまいました。お湯の沸く音が静かなのも良いと思います。

• ハル’さん
  • ハル’さん

5 2015-04-20

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
ホワイトを購入♪
【デザイン】
とってもかわいい♪
どうしても生活感が出るアイテムだと思いますが、このデザインのおかげで、出しっ放しにしていても、インテリアの一部のようです。
【サイズ】
ちょうどいいです。
0.8Lですが、一人分には十分です。
【手入れのしやすさ】
特に不便は感じていません。
【湯沸し力】
問題ありません。
パンを焼いたりしているうちに沸くので、遅いと感じることはないです。
【静寂性】
うるさくはないです。電気ケトルとしては普通だと思います。
【使いやすさ】
某有名メーカーの電気ケトルと迷ったのですが、
コーヒーをドリップする際、以前使用していたあちらは注ぎにくかったので、口が細長いこちらに決めました。
正解でした。ドリップしやすいです。
【その他】
上記有名メーカーのものは、本体が熱くならないので、その感覚でうっかり持ち手以外の場所に触れてしまいます。
ぜいたくを言えば、本体が熱くならなければいいのになぁ。と思います。

5 2013-12-10

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
おしゃれです。
某Tの電気ケトルを使っていましたが、沸いても止まらなくなり、こちらを購入。まだ使っていませんがステンレスなので、プラスチックよりよさそうなのと、なんといっても見た目がおしゃれです。テンション上がります。おまけのキッチンタイマーもありがたいのですが、色がピンクなので、かなり残念です、、、白が良かったな。

• RY1109さん
  • RY1109さん

5 2013-07-16

• 手入れのしやすさ:4
おうちカフェ
【デザイン】
すっきりしていてとても素敵です。
アイボリーと迷ったのですが、画像だと黄味がやや強いような気がして、ホワイトを購入しました。
琺瑯のような清潔感のある白で、インテリアの一部としても一役かってくれています。
【サイズ】
以前使っていたものと同じ容量なのに、こちらはとてもコンパクトで感動しました。
【手入れのしやすさ】
注ぎ口が細いため洗いにくい点を除けば、満足しています。
内側がステンレスなので、衛生的だと思います。
【湯沸し力】
1カップ程度のお湯を沸かすことが多いのですが、
1分かかるかかからないくらいで沸くので、満足しています。
【静寂性】
もちろん湯が沸騰する音はしますが、他の音はしないので、とても静かだと思います。
【使いやすさ】
蓋は思っていたよりはきつくありませんでした。
注ぎ口が細いので、コーヒーをドリップするのにも使いやすそうです。

• mamamama73さん
  • mamamama73さん

5 2012-11-14

• 使いやすさ:5
スッキリしていて気に入りました♪
今まで使っていたティファールの電気ポットが使いすぎで注ぎ口あたりのプラスチックがぼろぼろと削れてきたので、新しいのに変えることにしました。
たまたまこちらの商品を見つけたのですが、ステンレス製でスタイリッシュだったので、こちらに決めました。
キッチンを白で統一したかったので、色はホワイトにしました。
白と黒でかわいいです!白は真っ白です。
ステンレスなので、注意に書いてある通り熱くなります。取っ手を持っている分では、問題は全然ありません。子どもには周りをさわらないように一言言っておきました。
注ぎ口も細くなっていて注ぎやすいです。
ティファールとの違いは、水を入れた量が一目でわからないところです。慣れてしまえばまったく私は問題ないと思いますが、主人や息子たちはきっといっぱい入れて沸かしちゃいそうだな〜っと少し思いました。
簡単な作りですが、見た目もいいのでとても気に入りました!

5 2012-02-13

【デザイン】おしゃれ
【サイズ】ちょうどいい
【手入れのしやすさ】しやすい
【湯沸し力】良い
【静寂性】良い
【使いやすさ】良い
【その他】
シルバーかホワイトか悩みましたが、レビューを見てホワイトにしました。
ホワイトで正解!!ナチュラル感があり。
ティファールか悩みましたが、こちらにして正解でした。
中もステンレスなので手入れしやすい!!
オシャレでインテリアにもなります。
ただスイッチが安っぽい感じもしますが、余計なスイッチもなくシンプル好きな方にはとても向いてます。
おまけも付いていて満足です。

4 2011-09-16

• 使いやすさ:3
デザイン100点
すぐ届きました★
カラーで迷いましたが、アイボリーにしてよかったです!
ケトル購入を考えたとき、最初に考え付いたのがティファールでしたが、どうしてもあのデザインに納得がいかず、諦めないで探していたところコチラの商品を見付けることができました!!
他レビューにもある通り、スイッチの部分が非力です。
取っ手下のスイッチを押し下げるのですが、押してもそれほど下がるわけでもなく、カチっとなるわけでもなく、手ごたえがあまりないので『入ったのかな?』と心配になってしまいます。でもランプで確認できるので問題ありません。
タイマーは白でした。本体部分はつや消しで安っぽくありません!
ボタンはプニッとする素材です。

4 2018-05-14

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:3
母の日のプレゼントに
リクエストだったのでこちらの商品を選びました。
色が豊富で実家の家電と合わせる為にシルバーを選びました。
沸く時間や水量に関しては充分に感じましたが、
お湯が沸くとまわりが熱くなるので少し気をつけないとと思ったので
★−1にしました。
母はとても気に入ってくれました。
GW中に注文したのにすぐに届きびっくりしました。

• tk*aaさん
  • tk*aaさん

5 2016-01-02

• 手入れのしやすさ:4
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
オシャレなのに実用的。
プラスチック製のケトルより断然オシャレで置いておくだけでインテリアの一部になります。
乳児がいるので、ミルクを作るときや、私がコーヒーを淹れるときなど使用頻度が高いのでどうしても出しっ放しになりがちですが
これなら出しっ放しにしていても気になりません。
沸かす時間は以前のティファールと比べて少し遅いかな?と感じますが本当に少しの差だと思います。
沸いた後少し時間が経ってしまってもプラスチック製のものより冷めるのが遅いのですぐに使えない時はありがたいです。
ただコードが短いのでもう少し長いと使いやすいです。
あと持ち手以外は熱くなってしまうので、注意が必要かと思います。

5 2013-09-30

• 使いやすさ:5
ティファールのケトルと迷いましたが、デザインを重視してこちらに決めました。色はホワイトで、シンプルなデザインがかわいいです☆お湯が沸くまで500mlの量で約4分ぐらいかかりました。沸騰中に音はしますがうるさくはありません。おまけに頂いたキッチンタイマーも欲しかった白で嬉しかったです。両方ともこれからたくさん使っていこうと思います!

5 2011-12-05

とっても気に入りました
【デザイン】いろいろな電気ケトルをみましたが、こんなに素敵なものはありません。カントリー調のキッチンにもぴったりマッチ。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず、満足です。
【静寂性】
【使いやすさ】普通に使いやすいです。外側が熱くなるのはわかっていたので気をつけられるし、不便はないです。
【その他】
以前プラスチック製のものを使っていましたが、プラスチック臭が気になっていました。これはそれもなく、よいですね!!あと、コードを下に巻いてしまえるのが気に入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル