\★選べるおまけ★送料無料★ポイント10倍...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-04
  • 【デザイン】シルバーにしたので見た目も電気ケトルっぽくなくおしゃれな感じ。ぼてっとしてなくてスッキリ細身なデザインです。【サイズ】1.0Lの割にコンパクト。【手入れのしやすさ】蓋をはずして中に手を入れて掃除をすることができそうなので清潔に保てそうです。【湯沸し力】前に使っていた0.8Lのプラスチック製のケトルに比べて若干沸くのが遅い気がします。1.0L満タンで沸かしたら少し時間がかかるような気がします。【静寂性】沸騰直前はかなり音がします ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-19
  • 品物のデザインは大満足。本当はネットでなく、店で見て購入しようと思ったが、デロンギやラッセル~のものは売っているけど、レコルトのこのタイプはさんざん探した中で1つの店でしか見ていない。しかも赤の現品のみ、だった。沸騰までは早いのかどうか、微妙にわからない。というのも、今までも極少量を鍋で沸かしていただけなので、そこまで時間は、かかっていなかった。でも、火を使わなくていいのは楽。ただ、沸かしていたお湯を注いで…そのまま少し置いてお ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

贈ってよかった
入所する母に、必需品として用意しました。一般的なポットだと本人は持ちづらいと話し、縦長ポットで持ちやすいものとリクエストがありました。あちこちの電器店を廻りましたがなく、諦めかけていたときに楽天市場で見つけました❗使いやすくて、洗いやすい、手の力のない母ですが、気にいって毎日使っています。おすすめですよ

5 2019-05-30

リピ買いです
有名メーカーの瞬間湯沸かし器よりもおシャレでシンプル、出しっぱなしにしていても部屋の雰囲気に馴染むので購入して以来、コーヒーやカープラーメンでお湯を沸かすのに毎日使用して6年ほど頑張ってくれましたが、とうとう電気接続部分から焦げた匂いがしてきたため新調を検討しました。が、結局見た目やサイズ感、お値段と相談した結果リピートすることにしました。
注ぎ口が細すぎず太すぎず、容量も我が家にはちょうど良いサイズなのがお気に入りです。
マックスまで水を入れた時は沸騰までに少し時間がかかります。

5 2019-05-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
リピートです
7年前に購入した同じ商品が壊れてしまったのでリピートで購入しました。
スタイリッシュで水を入れる際の注ぎ口も大き目だし、沸くスピードも速い。
職場にティファールがあるけどティファールより遥かに早く沸きます。
7年前購入した同商品より改良されて取っての部分がやや細くなっていて握り心地が
心もとないと感じることもありますが、やはり同じものを購入してよかったです。
また次回も壊れたら同じものを購入します。

5 2019-03-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
某電気ケトルを使用していましたが、お湯を注ぐときに漏れていました。それが、こちらはそれがなくてストレスなしです。もっと早く出会えればよかった。

5 2019-03-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
プレゼン
就職祝いにプレゼントしました。
喜んでくれたので良かったです。

5 2019-02-05

可愛い
とても可愛い色でした。
キッチンがオシャレに見えて嬉しいです。

4 2019-01-30

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
デザインで購入
デザインの良い電気ケトルを探していて、これに決めました。
用途は主に赤ちゃんのミルク用ですが、サイズや容量もちょうど良く、使いやすいです。
ただ、保温性はあまりなく、すぐ冷めてしまいます。

• yoko116さん
  • yoko116さん

4 2019-01-21

• サイズ:2
かわいいです
オシャレでかわいい見た目です。同じ形で、多めにお湯を沸かせるサイズがあったらなぁ〜と思います。

4 2019-01-17

• 使いやすさ:4
ケトル初購入
デザインに引かれて購入。
今までは電気ポットを使っていたので量や温度調整など少し不便を感じますが
沸騰の早さと場所を取らないすっきりとしたデザインがとてもよいです。
発送も早くとても助かりました。

• mikan4600さん
  • mikan4600さん

5 2018-12-11

• サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に。
レトロなデザインが気に入り
プレゼント用に購入しました。
喜んでくれたので良かったです。

4 2018-10-11

満足
可愛らしさは満天ですし、すぐ沸くので便利です。が、カラーがホワイト購入しましたが、アイボリーに見えます。もう少し白っぽいのが欲しかったので、星4つ

5 2018-10-02

• 使いやすさ:5
デザインがキュート♪
コードがもう少し柔らかいと使いやすいと思います。

4 2018-05-14

母の日のプレゼントに
リクエストだったのでこちらの商品を選びました。
色が豊富で実家の家電と合わせる為にシルバーを選びました。
沸く時間や水量に関しては充分に感じましたが、
お湯が沸くとまわりが熱くなるので少し気をつけないとと思ったので
★−1にしました。
母はとても気に入ってくれました。
GW中に注文したのにすぐに届きびっくりしました。

5 2018-05-26

• 使いやすさ:5
娘がとても可愛い〜って喜んでいます。
ありがとうございました💕

5 2018-05-09

2台目
以前クレジットカードのポイントで交換してブルーシエルを愛用していました。
約3年間毎日利用していたのですが、突然動かなくなり天国へ…
ホームセンターやネットで他の商品も検討しましたが、少し高くても使い慣れたのとデザイン性を考えリピートする事にしました。
今回は他の電化製品と合わせてヴィンテージレッドにしました。
ブルーシエルの持ち手や台座がブラウンだったので勝手にブラウンだと思っていましたが、ヴンテージレッドはブラックでした。
派手な感じはなく落ち着いたボルドーに近い赤です。
満タンだと湯沸かしに少し時間がかかりますが、普段は2人分位しか沸かさないので特に気になりません。
マグカップにセットするドリップコーヒーが多いので注ぎ口が細長い所が使い安いです。
スリムなので置く場所も取らず出しっぱなしでも邪魔になりません。
沸かすとボディと葢がかなり熱くなります。普通にヤカンでお湯を沸かすのと同じと思えばその通りなのですが慣れるまでは触ってしまったりしました。直ぐに蓋を開ける時等は注意が必要です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル