5 2012-03-20

気分が上がる♪
コンテストに参加します。
以前使っていたチェリーピンクのディアモロッコバブーシュステラがぼろぼろになってしまったので、新たに購入を考えていたところ、ホッチポッチさんを発見!
色の種類が豊富なのと、送料無料、ポイント10倍だったので即買い!
気に入った色があるときは早めに買わないと、すぐなくなっちゃうのでアンバーがあったのはラッキーでした。
アンバーは写真よりも薄い、ココアみたいなお色。その上に焦げ茶の刺しゅうとスパンコール、ビーズが縫い付けられていて、とてもシックで素敵です。
サイズは24センチなので前の時はLでしたが、こちらはMのみなのでそれだけが心配だったのですが、問題なかったです。かかとピッタリ位かな。
新しいものはやはりふかふかで履き心地が良い♪
匂いについて指摘がありますが、最初は確かにします。革製品のカバンのような感じですかね。でも足元にあるのでわたしは気になりません。以前履いていたものもいつの間にか匂いはなくなっていましたし。今履いて3日ほどたちますが、鼻を近づけなければ匂いは分からない感じです。

5 2014-05-08

ナディア
写真で見るとベージュっぽいのですが、単品で見ると、優しいピンクで、とてもかわいかったです。
思ったよりも、クッション性もありました。ただ滑りそうなので、裏に滑りどめをつけようかと検討中です。
サイズは、23.5の私にピッタリでした。少し余裕があります。

5 2013-04-29

歩く仏具・・・キラッ
ゴールドを購入しました。素晴らしく神々しいカラーでした。臭いなど全く気にならないし、歩きやすいと喜んでもらいました。ショップの対応も良かったです。ちょっと高いような気もしますが、手作りですから、妥当でしょう。
【受注番号】207920-20130428-066729325

5 2012-01-24

自室で履く用に、可愛いのが欲しくてサイーダを購入です。
色もデザインも気に入りました。
足サイズ23cmですが、ピッタリです。
素足で入れると更にフィットして気持ちいいです。
臭いは、レビューを読んでどんなものか不安でしたが、開けた時に分からないくらい。
履いている分には問題ないです。
鼻を近付ければ、独特の臭いはあります。
でも本革なので、それは仕方ないこと。
バッグだってジャケットだって、臭うものは臭ったんだもの。
でもその分、履き心地がいいので、早く馴染むといいなぁ。

4 2013-04-20

かわいいです
ナイマが欲しかったですが在庫切れだったのでザハラを注文しました。
とってもかわいかったです。
でも、多少折り目というかたたんだ跡がついてるのが残念。
履いてるうちに消えるかな・・・?
臭いも確かにしますが、鼻を近づけないと臭わない位なのでよかったです。
これくらいなら来客用に追加購入しようかと考え中です。

4 2012-04-24

お気に入りです☆
ゴールドを購入しました。
部屋履きには少し高価かな?とも思いましたが、実物を手にしてみたら、「買って正解!」でした。
スパンコールは頑丈に取り付けられていて、ちょっとやそっとでは取れそうにありませんし、靴底(?)が薄いだろうと思っていたのですが、ふかふかしていて履きやすいです。革製なので、フローリングの床でも滑りにくいのがgood!
ただし通販ですので、梱包の際に出来たと思われる折り目がついてしまって、形が少しいびつになっていました。ので、星4つです。
それ以外は、大変満足です。
色違いで揃えたくなります。

• tomoko.fuさん
  • tomoko.fuさん

4 2010-07-10

仕事用
仕事で自分用に購入です。
友人の家で履いて、その履き心地が気に入り購入です。
脚に添うように付いてくるので、スリッパ独特の
パタパタ感がありません。
やわらかい皮が足にフィットしてとても履き心地が良いです。
ただ、本当に匂いが臭いですね。
皮臭いというより、猫の○○○みたいな匂いです。
我が家の猫がいち早く反応して匂いを嗅ぎに来たのには
笑いました。
今日は梅雨の晴れ間でお天気が良いので
日光に当てて干しています。
これで無くなるといいなぁ・・
スリッパにしては、お値段が高目なので
☆四つです。だけど良い物だと思います。

5 2014-07-18

アージュにしました。
インテリア雑誌でベッドルームの小物として登場していて、その色がアージュで、インテリアともマッチしていてとても素敵だったので購入しました。雑誌で見たより薄めの色でしたが、想定内です。使っていくうちに味が出ていい感じになることを期待しています。臭いですが、私は覚悟していたよりは全然きつく感じませんでした。履き心地はとても気持ちが良いです。他の色も揃えたくなりますね。今、ナイマも気になってます(笑)

4 2014-04-27

刺繍も丁寧で、作りも非常にしっかりしています。
カワイイものに触れているとテンションが上がります。
ただ、私は23.5cmで通常Sサイズを購入することが多いのですが、今回は家でモコモコ靴下を履いて装着することも想定してMサイズを購入してみたところ、素足で履いてジャストサイズで、思っていたより小さく感じました。
手作りなので多少のサイズの誤差はあると思いますが、気持ち大きめを選択されることをオススメします。

4 2014-03-04

かわいい〜
ずっと欲しかったバブーシュ。来客が多いので思い切って購入。他店にナイマがなかったので、こちらで購入しました。画像と変わらない色合いで、すごくかわいいです。履き心地もいいです。他の色も欲しいですが、値がはるので少しずついろんな色を揃えていきたいです。Lサイズもあったらいいなと思ったので☆ー1とさせていただきました。

4 2014-02-05

注文した翌日に届きました。キッズ用のバブーシュがサイズアウトした子どもへのプレゼントです。水色が好きなのでアマンにしましたが、エメラルドグリーンに近いかわいい水色でした。他のバブーシュと比べるとふかふかした感じで、匂いも気になりませんでした。子どもも気に入ってます。もう少しお値段が安かったら嬉しいので、-☆しました^^;

5 2013-12-11

友人へのプレゼント☆
届くのが早くてとても助かりました!
いつかは自分用に買いたいディアモロッコのバブーシュ。。なかなか自分には買う機会が訪れませんが、
子持ちの友人の誕生日プレゼントに。
これから幼稚園などの行事にも使えるように。
とても喜んでもらえました。
画像ではわかりずらいですが、ザハラはベージュ地にピンク色の刺繍とゴールドのスパンコールです。
めっちゃかわいいです。

5 2012-12-10

シルバー購入しました!
某ブランドのスリッパを何年も使用しているのですが、安いせいかへたりが早く1年でへなへなになってしまいそのたびに買い替えているので、この際丈夫で素敵なのを買ってみようということで、購入してみました。
確かに臭いは少しありますが、革製品特有のもので、使っているうちに気にならなくなるかなと思います。第一、毎日スリッパに鼻を近づけるわけではないですしね。
他のカラーも刺繍との色合わせもあって素敵ですが、シルバーは一色使いでも華やかで気に入りました。長く使えるといいなと思っています。

• ikunonoさん
  • ikunonoさん

4 2012-09-10

かわいいです。
初めてのバブーシュです。
履きここちとか、サイズとか、デザインとか、匂いとかさんざん悩んだあげくにこちらで購入しました。他のお店で実際に履いたものよりクッション性はなかったですが、ほぼイメージ通りの商品で満足です。臭いもそれほど気になりません。
若干、左右のサイズが違うのが残念でしたが誤差の範囲だと思って諦めます。。。

4 2012-08-29

とても可愛いです!
レビューを書いてコンテストに参加します!
今回初めて購入しました。
色はアンバーで、イメージ通りでとても可愛く履き心地も気持ちいいです。
サイズはMとなっていますが、23.5の私のかかとがぎりぎり出ないくらいですね。
気になる臭いですが、動物性の製品なのどうしても独特の香りがします。ただ足元なのでそこまで気にはなりません。1日履いたあと、今はベランダで2日陰干し中です。
お客様用に色違いであと2速追加購入する予定です。