2011/03/08
    グリーンティー
    コンテストに参加させて下さい。 もう、このソリューションなしでは暮らせません。 大袈裟でなく。 今回は私の1番身近に置くための、カプセルを購入させて いただき、そのソリューションもグリーンティーです。 カプセルを置くパソコンデスクはリビングにあるので、 リビングのデューと同じグリーンティーのソリューション が良いと思い選びました。 とにかくこの香り、大好きです。 リネンスプレーも、香水も、私はみんなグリーンティー。 香水はエリザベスアーデンですが、どなたかのレビューで グリンティーソリューションの香りは、エリザベスアーデ ンに似ている。と、ありました。そんな感じですね。 大好きな香りです。
    注文日:2011/03/06
    2013/06/05
    チェリーブロッサム
    ここ何年か、ずっとこの香りで定着しています。 爽やかで、ふわっとした桜の香りが優しくて気に入っています。 リビングにマジックボール、リビングにある私のパソコンコーナーに カプセルを置いて、ふたつ同時につけていますが、強い香りではない ので、ちょうど良い感じです。 マンション近隣の人が吸う、ベランダからのたばこ臭に困っています が、カプセルをより近づけてしのいでいます。 とっても頼りになります。(^^) これがない生活はもう、考えられないほどです。
    注文日:2013/06/02
    2011/11/09
    ちょっと冒険(^^;
    今まで、居間はグリーンティ、寝室はグレープフルーツと決めていました が、やはり毎日使っていると、若干飽きてしまいます。(^^; 使い切りタイプと迷いましたが、以前から気になっていた「バンブー」と 「ガーデン」を、思い切ってグリーンティと共に購入してみました。 マジックボールでは使っていませんが、ちょっとだけ封を開けて香りを確 かめてみました。 「バンブー」は、どなたかのレビューにあった通り、柔軟剤レノアの森林 の香りに似ています。 「ガーデン」は、「くちなしの香り」とあったので、瑞々しい初夏の甘い 花の香りをイメージしましたが、思ったよりも固い香りでした。 香水に近い感じです。 マジックボールに入れると、また若干違った香りになるので、楽しみにし ています。(^-^) 冒険はしたものの、やはりグリンティーやグレープフルーツは、ちゃんと ストックしてあるワタシ。(^^; やっぱり、元に戻るかな?という予感です。(笑) ところで、今回はいつものオマケタオルに加えて、思わぬクリスマスプレ ゼントが入っていて、嬉しくなってしまいました。(^-^) フレッシュリンデン(菩提樹)のサシェです。 石鹸のような清潔感のある香りで、落ち着きますね。 早速、クローゼットに引っ掛けました。(^-^) こういったお心遣いが、本当に嬉しいお店です。
    注文日:2011/11/08
    2010/05/20
    格付け
    ノンフレグランス★★★☆☆ 微香とされているけれど、限りなく無香に近く感じた エナジー ★★★★☆ ネーミングと違って爽やかな香り リラックシング ★★★☆☆ これにするならむしろローズマリー ユーカリ ★★☆☆☆ ミントが好きな人なら… ブルガリアンローズ ★★★★★ いわゆる薔薇の香り。嫌いな人はいないでしょう グレープフルーツ ★★☆☆☆ 別に嫌な臭いではないけれど、敢えて選択するほどの香りでもなし ローズマリー ★★★★★ 一瞬クセのある香りがしますが、すぐに部屋中に良い香りが… チェリーブロッサム ★★★★★ 他では味わえない良い香り。絶品です フルーティアップル ★★★☆☆ 甘い林檎の香り。お好きな人にはいいでしょう オーシャン ★★★★★ なんともいえない爽やか系。癒されます ジンジャーフラワー ★★★☆☆ 意外にもクセのない普通の香りです ベリーローズ ★★☆☆☆ 良い香りだけれど、敢えて選ぶほどの香りではありません シトラス ★☆☆☆☆ 一番ハズレかも バンブー ★★☆☆☆ 普通の香りに飽きた人にはいいかも ガーデニア ★★★☆☆ 甘い香りです。可もなく不可もなく スプラッシュリリー ★★★★☆ フローラル系の中では爽やかな香り
    注文日:2010/05/10
    2013/05/08
    守られている
    チェリーブロッサム購入です。 もう、何年もこれです。良い香りです。 一年中これですが、特に春から夏にかけては爽やかで、 とっても清々しい香りなので気に入っています。 このソリューションは、あのPM2.5にも効果があると 聞き、それを実感しているところです。 先日、病院へ行った際、家から病院まで車で出掛けた だけなのに、とたんに目がチカチカと痛くなり、涙が 止まらず、ついでに鼻水も止まらず。 家にいる時は、一切出なかった症状なのに。 あらためて、守られている感を強くしました。(^-^) 手放せません。 207920-20130506-0231942219
    注文日:2013/05/06
    2011/03/30
    seabellさん
    ある時に買わないと(笑)
    こちらのお店は、オマケもつくしポイントもつくので、いつも お世話になっています。 でも、人気があるからかソリューションはすぐに売り切れてし まうので、たくさん買ったつもりでも、気付くと少なくなって いて焦って購入します。 今回は、寝室で使うグレープフルーツが購入出来て良かったで すが、アレジーが売り切れでした。 季節柄でしょうね。残念です。 早く入荷されるように、チェックしていたいと思います。
    注文日:2011/03/19
    2011/07/29
    グレープフルーツ
    コンテストに参加させていただきます。 寝室で使っています。うちはクーラーをあまり使わないので(^^; 窓を開ける今、香りの弱いグレープフルーツはすぐに(香りが) 飛んでしまうようですが、寝てしまうのでわかりません。(笑) 香りが飛んでも、効果は変わらないと思うので、問題なしです。 眠りにつくまでは、とても良い香りに包まれていますしね。 寝室とリビングでアレジーも使っているので、今回は合わせて 3本の購入でしたが、いつもながら本当に使い勝手の良いタオル と、タイムの種、それに「夏のプレゼント」との事で、可愛い サシェがオマケに付いてきました。 本当に、いつもいつも、素敵なオマケ付きで恐縮です。 サシェは早速、クローゼットに入れました。 ラベンダーの良い香りがします。(^-^) ポイント10倍、送料無料、しかもあす楽。その上こんなに素敵 なオマケが付くこちらのお店、大好きです。(笑)
    注文日:2011/07/27
    2011/04/21
    入院
    ちょっと長く入院していたので、香りのない部屋は寂しかった です。(笑) こちらのお店は、ポイントや送料無料など、お心遣いが満載の 上にオマケもたくさんいただけて嬉しい限り。 特に、たくさんたまった肌触りの良いタオルは、入院中に本当 に役立ちました。家にいなくても恩恵を受けている感じで嬉し いですね。もちろん、帰ってきたので、また爽やかな室内の中 ゆったりしています。
    注文日:2011/04/01
    2011/02/02
    コニ-@アンさん
    スプラッシュリリーを購入しました。夏限定のサマーソリューションを気に入っていますが、レギュラーアイテムではこの香りが1番好きです。 甘めでエレガントなフローラルの香りで、香り持ちも良く、泡立ちもさほど気になりません。
    注文日:2011/01/12
    2014/05/24
    8615ぼんさん
    癒しの香り
    コンテスト参加します! 数年前からマジックボールを使っています。 花粉症の症状緩和とインフルエンザ等の予防のための 空気清浄が目的です。 ソリューションは高いですが必要なので購入はやむをえませんね。 以前よりも香りの種類もかなり増えて選ぶのが楽しいです。 一番好きなのは今回も購入した「エナジー」です。 これは初めてマジックボールを知った時に ペットショップで使われていた香りなんです。 癒される感じの香りが気に入り、探していました。 少量タイプのソリューションを数種類購入して「エナジー」に たどりつきました。 好きな香りは癒しとストレスの解消にとても役立ちます。 こちらのショップさんは毎回丁寧な梱包とおしゃれな手紙が同梱されていて 届くと楽しい気分になります。 封筒にとめてあったハート型のクリップが素敵でした。
    注文日:2014/05/09
    2011/01/10
    2種類目の香り
    コンテスト参加します。お願いします。 前回はノンフレグランスでしたが、ユーカリのような香りが 強く、今回はグリーンティーにしてみました。 確かに緑茶のイメージですが、やはり香りが強いですね。 ただ苦手な香りではないので、ノンフレグランスよりも好き ではあります。 ノンフレグランスに比べて、何だかトロリとした液ですね。 そのせいか、どうかはわかりませんが、かなり泡立っていた マジックデューの泡が少なめな感じがします。 (前回の私のレビュー動画と比べてみてください^^;) オマケのタオルも綺麗な色が2枚、これは本当に使い心地の 良いタオルなので、何本あっても嬉しいです。愛用してます。 マジックボールのMを寝室用に購入したので、また届いたら レビューさせていただきます。
    注文日:2010/12/29
    2012/12/29
    GDEH75さん
    マジックボールソリューション♪
    マジックボールソリューションです! 除菌消臭が出来てお部屋も良い香りになっておすすめです。 料理の後の嫌な匂いもなくなりました。 おすすめです!!
    注文日:2012/11/04
    2011/12/16
    やさしい香り
    今回、人気上位のグリーンティを購入(画像1右端)過去に購入したものと並べてみると、緑系のパッケージが多いことに気が付きました。画像2は、うれしい「おまけ」です。
    2011/03/21
    シャーロットさん
    お部屋の空気が心地よくなるので
    コンテストに参加します。 こちらで、マジックDEWを買ってから、 ソリューションも、いろいろリピしています。 お気に入りのエナジーを、今月初旬に買って、 そして、数日後、この大地震がありました。 都内も余震があるので、マジックDEWは、床に置くことにしました。 被災された方や、原発作業されている方を想うと、使うのをためらった日もありましたが、長期化するこの状態で、部屋の空気も気持ちも、どょんとしていたのが、 この香りで、前向きな気持ちになれました。 五感の中でも、嗅覚って、すごく大事なんだな、と再確認しました。 3枚の画像は、前のモデル(右)とスリムな新ボトル(向かって左)と、 いろいろリピしているソリューションとマジックデューです。また、HAPPY AIR の大きいボトルもマジックボールシリーズすべてに使えるので、便利です(Happy Airのボトルと通常ボトルも並べて撮りました) ご参考になれば幸いです。
    注文日:2011/03/05
    2011/02/27
    リビングと寝室用
    コンテストに参加させていただきます。 リビングはグリーンティー、寝室はグレープフルーツと決めて います。 今、私はあまり外へ出ないので、寝ている時も起きている時も ソリューションに守られているのを、より実感しています。 特に消臭力はすごいですね。 リビングで何か食べたとき、それが香りが強い食べ物だとして も、換気をした訳でもないのに、気付くと消えています。 うちはキッチンとリビングは別なので、キッチンに例えば作っ たカレーの匂いが残っていても、リビングに入ってしまえば、 気にならなくなります。 リビングから出て、キッチンに立って初めて、「ああ、カレー を作って食べたんだ」と、思うほど。(^^; 主人が遅く帰ってきて、カレーを食べても、食べている時だけ で、食事が終わって食器を片付ければ、かなり早く匂いは消え ています。 犬にも負けないような鼻を持っている私なので、この効果はか なりすごいと思います。 ただ、うっかりしていると、すぐに好きなソリューションが売 り切れてしまうので、それだけが残念です。(;_;)
    注文日:2011/02/17
    2011/01/12
    これ好き!
    コンテストに参加させてください。 寝室用のマジックボールと一緒に、グレープフルーツの ソリューションを購入しました。 すごく爽やかで良い香り!元々オレンジ系の香りが好き なので、リラックス出来ます。 リビングは今、グリーンティーですが、マジックボール Mのオマケにつけていただいた4つのソリューションを 明日試してみます。 気になっていた「アップル」や「ローズマリー」が楽し みですが、「ユーカリ」も昔使っていたオイルとは違っ た、ちょっと甘いような香りで良さそうですね。 あとは、「グレープフルーツ」でした。 5ml使い切りなので、リビングで使います。楽しみ!
    注文日:2011/01/09
    2012/10/29
    ♯13購入
    スイートフローラル系にが好みで今回こちらのベリーローズを購入しました。香りが強いので少量で十分です。液が減らない点も気に入ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/25
    2013/11/07
    やっぱりいい
    ついこの間買ったばかりですが、 ちょいと入れすぎたのか、もうリピです。 今回もグレープフルーツ。 これはふっとしか香りませんし、すぐ香らなくなりますが、 その最初の香りが気持ちよくて、好きです。 冬の澄んだ朝にも合いそうです。 また、今回、ポイントを1000以上使いました。 さらに「レビューを書く」にしました。 おまけはきちんと二個ついてきました。 ポイントでお得にお買い物した上で、オマケまで。。。 うれしかったです。 発送もいつも早くて、助かります。 ショップさんも、商品もおすすめですよ。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/18
    ショップさんも商品も
    相変わらず好きです。 この時期になると戻ってくるマジックボール。 夏は窓を開けっ放しなので、もったいない&意味がないので…。 今回も、こちらにお世話になりました。 はじめての「グレープフルーツ」。 いつものミントが売り切れだったので。 グレープフルーツは、フレッシュなグレープフルーツに、 フローラルがなぜか混じった香りです。 ですが…ほとんどはじめしか香らないのが、良いような残念なような。 泡立ちはほとんどなく、使いやすいです。 ついつい多く入れてしまいますが、香害にならないので安心。 この子はまたリピしたいなと思います。
    注文日:2013/10/13
    2011/02/12
    これのおかげ?
    2月10日、娘が急に高熱を出しました。 インフルエンザ検査では陰性(ワクチン接種済み)だった ものの、可能性はあるとのこと。 同じくワクチン接種済みの私、主人も続けてうつり、全滅 で寝ていましたが、いつもなら娘と私はすごーく長引くは ず。それなのに、12日の今日、みんな熱が下がったんです。 我が家では、主人は割と病気をしない方ですが、私と娘で は、たった2日で熱が下がるなど、あり得ない事です。 もちろん、娘は40度近い高熱だったので、2度ほど解熱剤 は使いましたが、いつもならこんな高熱が出たら、娘と私 は揃って1週間以上は寝込むんです。 それがこんなに軽く済んだのは、もしかしてソリューショ ンのおかげ?と、思わずにはいられません。本当に。 リビングにデュー、寝室にマジックボールを置いています が、空気が明らかに違うんですよね。 見えない菌をやっつけ、広がらないようにしてくれている のを実感した次第です。 本当に、良いお店と商品に出会えて嬉しいです! とってもお勧め出来ますよ!
    注文日:2011/01/30
    2012/06/30
    マジックボール ソリューション♪
    マジックボール ソリューションです! 価格は安くはありませんが、効果抜群で我が家の癒しアイテムです。 マジックボールを使用していると花粉も抑えられて、料理の後の嫌な匂いもなくなります。 おすすめです!!
    注文日:2012/05/01
    2011/10/20
    Splash Lily #17
    人気ランキング上位の商品だったため今回こちらの商品を選びました。「甘い香りがしっかり匂う」という印象です。 みなさんは液を入れるときどのようにしているのでしょうか。直接だとつい入れすぎてしまうし、その都度カップにいれるのも面倒!専用ポンプで入れればいいのですが最後まで使えない。 現在私は内蓋にピンで1mm程穴をあけて使っています。が、液だれで容器が汚れてしまい、いまいちです、なにか良い方法はないのかな。 動画は泡の状態を投稿しました。
    注文日:2011/10/15
    2010/03/28
    N5056さん
    今回はクセのないバンブーの香りを購入。 竹なのかどうか分かりませんが清々しい感じです。 ただ.... リピで、キーワードを入れたのに割引になったかどうか分かりません。 楽天からの自動配信メールしか来ませんでした。 207920-20100324-80942281
    注文日:2010/03/24
    2013/09/03
    除菌・消臭効果が違う!
    マジックボールを使い始めて4年近く経ちました。 ソリューションの種類にも変化が欲しくなり、価格がもっと安かったら...等と思い、他の安いソリューションを2本程購入。ここ2カ月近く使用していました。最近雨の日が続き、部屋の湿度も高くなっていました。ソリューションの交換時にマジックボールの中に付いているプラスチック部分(回転する部分)に赤かびが付着しているのを発見!綺麗に洗っても1日一回の交換時は赤い変色と滑りがありました。 しかもここ数日、玄関を開けるとペットの匂いと玄関にこもった何とも言えない臭いが気になりました。しょっちゅう遊びに来る母からも「最近、部屋全体が変な臭いするよ。」と言われ... 慌ててマジックボール専用のソリュ―ションを購入。 今、届いたので早速グレープフルーツを投入!! はぁ...良い香り。部屋全体の空気がキレイになった気がする(笑) 高い除菌と消臭効果を考えると安いもんですんね^^ 【207920-20130901-0486474138】
    注文日:2013/09/01
    2011/12/18
    kuki_chaさん
    今回はガーデニア♪
    以前からお世話になっております。 ソリューションはこちらで買うと決めています(笑) 色々と短期間で試してみましたが、 今回は「ガーデニア」です。 ほんのりお花の香りがふんわり香ります。 表現が難しいのですが、スプラッシュリリーほど強くなく、 フローラルブーケほどお花ーって感じでもなく、 頭が痛くなる(香りに酔う)こともなく、 なんとなーくでずーっと使える香りです。 ただ、香りもちはあまりよくないです。 他のお部屋から入ってきたらふんわり香る程度なので、 さまざまな方に合うのではないでしょうか? いつもいつも丁寧迅速な対応をいただいて、すぐに発送していただけるので、 安心して購入でき、しかもすぐに届くのですぐに使えます。 オマケのタオルでいっぱいになってきました(笑) もしもできるなら、タオルよりも、 ポンプをつけて頂けると…なーんて欲も出てきてしまいます。 ショップさん、商品ともにおすすめです♪
    2013/03/13
    さおりすとさん
    スプラッシュリリー☆
    香水のような強い匂いです。量を調整しながら使っています! 大型の室内犬がいるので匂い消しにはもってこい!! ワンコの匂いも気になりません。 お値段ははりますが、このシリーズは色々そろえてその日の気分で変えて楽しみたいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/04/30
    マジックボール ソリューション♪
    マジックボール ソリューションです! バンブーを購入しましたが、落ち着く香りで癒されます。 料理の後の嫌な匂いもなくなりますよ。 おすすめです!!
    注文日:2012/03/04
    2011/12/16
    apple_fightさん
    ブルガリアンローズを購入しました 香りにはとても満足しているので★5つなのですが 商品を改めて見るとちっ小さい・・・・・・ この量でこのお値段となると結構財布が厳しいですね 朝と夕にソリューションを入れているのですが この120mlでどの位もつのか??きになる所です
    2011/11/05
    マジックボール ソリューション♪
    マジックボール ソリューションです! 愛用しているマジックボールに使用しています。 バンブーを購入しましたが、嫌みのない落ち着く香りで癒されます。 料理の後の匂いも無く快適です。 来客からも好評で、お気に入りです。 おすすめです!!
    注文日:2011/09/08
    2011/09/16
    ポーレネさん
    ブルガリアンローズ購入
    【コンテストに参加します】 グリーンティー、スプラッシュリリーに続き 今回はブルガリアンローズとラベンダーを購入しました。 なんだか安らぐローズの香りです。基本的にローズの香りは大好き。 香りが強いと酔うタイプの私でも安心できる香りでした。よかった。 ネットショッピングだとどうしても香りをかげないから 「これにしてみよう、えいっ!」 って感じになりがちですが、これはいい香りで買ってよかったです。 私的には今のところラベンター、ブルガリアンローズ、グリーンティー、スプラッシュリリーの順番かな?完全に私基準ですが。。。 私のランキングは香りの強さが弱めなのから強めなものな感じがするから、この4つで強めに香るのはスプラッシュリリーってことになりますね(笑) あとは入れる量。ちなみに私は少量で使用して香りがなくなったらまた少し入れてっていう感じで使用してます。 でも本当にどれも良い香りだからハズレってあんまりないのでは? かわいいタオルも同送されていたし、やっぱりまた次もこのショップで購入すると思います。他にも欲しい香りがいっぱいだ~! ちょっとめんどくさいかもですが、全部の香りを今みたいに一括表示ではなく個々に表示したら、みなさんのコメントも気になる香りのものだけ見れていいかな~と思いました。
    注文日:2011/09/15
...