8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-28

とても簡単に切れ味の良い刃になりました。
永く付き合っていこうと思います。

4 2010-11-10

良い刃は付きます。
デラックス+サファイアを買いました。
簡単に切れる刃がつきます。
が、砥石で研ぐより砥面は汚くなります。
んでもって、所有しているGATCOのクランプと比べて、どーも刃角が書いてあるより浅いなと思って三角形の辺の長さから角度出したら、25度のガイドに突っ込んで約20度。
そりゃ切れるわな。
よって30度のガイドに入れて約25度になるので、25度以上の鈍角が欲しい場合は使えませんのであしからず。
あと当然ですが、蛤刃は付けられません。
剣鉈とか研ごうと思っている方は対象がハマグリで研がれていないか要確認ですゾ。

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

5 2006-08-16

単純な刃形状のナイフならば簡単に砥げますが、先端のみ両刃で大型・肉厚といった特殊なナイフをガイド付きで砥ごうとするとクランプの摘み調整に大変手間がかかります。(下手にやると刃でなく、クランプを削ってたりします)しかし、砥石が小型で使いやすく、5段階の荒さを選べてこの値段は非常にお買い得だと思います。

• KёиGσさん
  • KёиGσさん

5 2012-03-13

ナイフの研ぎが手軽に出来ます。
スーパーCクランプと同時購入しました。
他の方のレビュー通り、クランプが無かったことを考えると同時購入がオススメです。
作りはMade in USAって感じですが、中華製より格段にマシってもんです。
ケースの開け閉めにコツがいるのと、L型ロッドの取り外しに気を使うぐらいですかね。
あと、クランプのロッドの挿し込み穴が、上下で若干サイズが違っていて、片方はすんなりロッドが入るのに、もう片方はグリグリやらないと抜き差し出来なかったり。
試しに、20年来愛用してきたビクトリノックス『キャンピング』の大小のナイフを研いでみました。
画像にある緑・青・黄の3本だけで、充分な切れ味になりました。

• 腐敗神さん
  • 腐敗神さん

5 2005-12-26

ナイフ砥ぎ初心者ですが、この商品はとても扱いやすかったですよ。

4 2005-02-14

使い勝手はマズマズです。USA製で細部の造りは粗いところもありますが、使用上の問題はないです。ただ、砥ぎ石を滑らせるタイプですので慣れは少し必要ですね。日本は刃物側を動かしますからね!

4 2010-06-05

小さなナイフも包丁用に買った水砥石でやっていましたが,これにしてからは,作業効率がグンとあがりました。
ただ,手だけで支えながらでは研ぎにくいので,マウントと一緒に購入することをお勧めします。

4 2015-05-21

購入
コンベックスにするか迷ったのですが、オリジナルの角度で研ぎました。
かなりシャープに研げます。

5 2007-02-19

ランスキーシャープナーデラックス万能研器はナイフの種類によって研ぐ角度を調整でき、スーパーCクランプと併用することによりカーブの付いた刃物を研ぐときもとても扱いやすくなり、仕上がりも大変満足です。

• yudemさん
  • yudemさん

5 2006-04-12

初心者にも刃物が簡単に研げます。
・包丁を自分で研いでも、何となく切れ味が悪い。
・研ぐのが面倒だけど、よく切れる刃物が欲しい。
こういった理由だけでも購入するに値すると思います。
1000円くらいの三徳包丁をこれで研ぐだけでトマトが潰れずに切れるようになります。
ネギもタクアンも繋がらずに切れます。
初めて包丁やナイフを買おうとしている人は、このセットがあれば困ることはないと思います。

5 2007-08-09

切れ味復活
値段が安くとても重宝しています
ナイフを普通に研いで失敗した時の修正が簡単に角度が決まり短時間で出来ます。
まず失敗することが無いので初心者の方にもお勧めです。

5 2012-09-05

誰でも簡単に
皆さんが書いておられる通り、誰でも容易に刃付可能な製品です。ペティ・ナイフやフォールディング・ナイフを研ぐには良いのですが、三徳包丁や出刃、鎌、鉈、ツール・ナイフなど大型であるか、湾曲している刃付をする場合には、別途砥石が必要になります。スイス・アーミーのメインブレードやペティ・ナイフを研いだりする場合には最適です。片方の刃研ぎの回数を数えて研ぐ必要があり、極端に偏った場合は、刃が波打ち折角刃付をしても切れないブレードになってしまいます。

4 2009-10-13

衝動買いしまいました。
昔から愛用してたナイフの刃がボロボロになってしまい、友人からこのセットを借りて研きました。
素人の私でも角度が決められて研げるのは便利で、簡単に研ぐことが出来ました。
研ぎ終わった後にネットで検索してみたら凄く安くなっていたので衝動買いです。
私は今回同時購入しましたが、別売のクランプかマウントが有ると、とても便利です。

5 2021-06-27

思ったよりもシャープに研げました。大型のナイフはまだ試してみませんが期待が持てます。

4 2012-12-18

ナイフを研ぐときに使っていますが、やはり砥ぎたては切れ味もよく
家族からも喜ばれています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー