5 2012-01-26

デザイン性もあり気軽に使える現代のタイツ
最近のタイツの流行は不透明さではなくて,微妙な透け感だと思います。しかし透け感のあるタイツは大抵30〜40デニール。50デニール以上になると厚ぼったさと不透明さが目立ちます。
40デニールまでのタイツやストッキングは見ばえはセクシーですが実際着用していると寒いです。
そこでこの60デニールが登場します。このタイツは厚さがあるのに透け感が味わえます。しかも厚手のたいつにありがちな,脛などが擦れるとタイツの生地だけがずれる感覚,あれがほとんどありません。ストッキングに近く,ソフトに密着しています。
マチは基本的に綿だとうれしいです。それとこれくらいの厚手になるとパンティー部と太ももの付け根にサポート感が欲しいです。
期待していたよりも良いですね。お気に入りになりそうです。
この「Astigu」シリーズ,豊富なラインナップを揃えるとタンスから出して穿くときにどの製品化分からなくなるので,タグの裏に商品名を印刷していただけると非常に便利です。(私はマジックで手書きしました。)

5 2015-01-05

かなりいい
170センチ細めでLを購入しました。
ブラキッシュベリーにしましたが、ネイビーに近いような色でした。まっ黒よりも軽めな印象で服の色を選ばないので使いやすいです。
60デニールはほどよく透け感が残るので、カジュアルになりすぎず少しセクシーで1番使いやすいです。
劣化したらまたおなじものを購入しようと思います。

4 2015-03-19

スキニーベージュは黄味の強い濃いめの色で、本来なら私には合わないのですが、ロングブーツの下に合わせるなら気にならないと思いました。
サイズ表を見てSとMの真ん中あたりでしたのでS−Mを選んだのですが、長さが足りないのか、歩いている中に少し下がってきてしまいます。
身長がMサイズなら、M−Lを選んだほうがよかったのかもしれません。
150センチの娘はS−Mでぴったりのようです。

5 2015-03-18

色が程良い
ブラキッシュベリーをリピート購入。一見ブラックに見えるのですが、僅かにネイビー。色味が丁度良く気に入っています。

4 2014-12-06

タイツ購入です
ブラックとブラキッシュベリー購入しました。ブラックは漆黒の美しさが際立っています。ブラキッシュベリーはほんのり赤みがあり可愛く履けます。

• cosmosyaさん
  • cosmosyaさん

5 2014-01-20

送料を無料にすべくこちらの商品を注文しました。
肌ざわりがよく滑らかで、60デニールなので透け感がありますが、暖かいです。
207882-20140111-0340586142

5 2014-12-10

切り替えのないタイツです
太もも部分などに切り替え(ランガード)のない肌色タイツが必要で探していたところ、こちらの商品を見つけました。
チャコットのヌードパーキーか、カンナカンナのタイツしかないかなぁ…高いなぁ…と思ってたのでとても助かりました。
このシリーズの肌色は市販では80D以上でしか売ってなかったのでこちらで買えてよかったです。

5 2015-03-16

良かった
ブラックがな無くてブラキッシュベリーにしましたが、結果この色にして正解でした。柔らかい感じがします。

5 2014-12-02

すぐさまリピーターへ
娘からのリクエストで、再度注文となりました。「今後も利用させていただきます。」と妻も申しております。

• flow777さん
  • flow777さん

5 2014-11-29

発熱の文字に魅かれてチャコールを購入しました。
まだ履いていませんが見た感じかなり黒に近いチャコールです。
自分的には満足。

5 2013-12-01

私にとってのベストオブタイツ
60デニールだし、黒だし、暖かいし、これだけ足がきれいに見えるタイツって中々なかったです。
背も低くてモデル体型でもなく、下半身が太いのがコンプレックスな自分でもこのタイツはくと綺麗に見えます!このタイツをつくってくれてありがとうございます◎

4 2014-12-04

アスティークシリーズは安心して購入できる商品です。こちらのタイツも肌触りが良く、普通のタイツより暖かいです。透け感も程よく脚長効果もあります。履き方の問題か少しムラが気になるので星4つで☆☆☆☆

5 2013-09-05

信頼出来るのがなによりです
昨年も大活躍してくれた60デニール!!
繰り返し履いてもいたみにくく、洗濯しても微妙な光沢感が続くので、
ついついこればかり選んでしまいます。今年も期待しています。

4 2016-12-07

2015年10月購入
前回、圧80デニールを3色購入し、気に入ったので、
更に美60デニールも同じように、ブラック、ベリー、グレーを購入しました。
60デニールで圧バージョンがあれば良かったのですが、なかったので、こちらに。
引き締めてくれている感じは圧の方があると思いますが、
もともと身長が低いのでMだと、あまり関係ないかも。
それに、穿いてみると80より透け感があります。
欲を言えば、やはりSサイズが欲しいなぁと思っていたら、デパートで発見し、更にまとめ買いさせていただきました。
今年(2016年)の分を買おうかなぁと、のぞいてみたら、Sサイズが!!
となると今度は。。色のバリエーションが増える事を望みます(笑)

• toshi8705さん
  • toshi8705さん

5 2020-01-31

デニール間違い
30デニールを注文のはずが60デニール?完全に自分のミス確認不足です。
品物が届いた次の日が朝-17℃〜27℃と非常に寒い1日で早速履いて見ると30デニールとは違う温かさ真冬の北海道には1枚必需品になりました。さすがアスティーグまたリピートですね