5 2011-04-20

かっこええ〜♪…追記…なんだこりゃー!!!
商品画像の通り背面はブワッと膨らまないのがスッゴク格好いいです♪
着用本人は首が多少きつめと言っていましたが、先日、青山で測って貰った首回りで選んだのでスリムフィットだからそーーなんだ!と無理やり納得。
元々持っていたシャツと比べ、手で持った感じがすっごく軽いのはやっぱりちょっと生地が薄いのかな???
安価商品なので…と、思いきって洗濯メニューをいつもの「ドライモード」から「おまかせモード」に変更してみましたが、シワ的な事は特に気になりませんでした。形態安定シャツでも身頃部分はアイロンを掛けていましたが、コレはそのまま着てもらっちゃおうかな〜、と思っています。もしコレでOKなら、他の洗濯物と一緒に洗えるので嫁は嬉しい♪♪♪
ちなみに、ダンナ殿は首41・ゆき82で、今回L41-84をお願いしましたが、首回りは前述の通り少しキツイ&袖丈が少し長い(けどジャケからイイ感じに袖が覗く)感じで、次回購入する際は首回りのサイズをも少し大きいのにしようかな〜、、、と思案中です。
とわ言えセンスいいシャツとネクタイ、思いのほかライトグレーのスーツに合う♪と思うのでお勧めですョ(*^^*)♪
■追記(画像投稿)■
面白い事象があったので追記します。
こちらの商品のひとつ。袖の裏側になんだか妙なモノが。
四角い生地に鉛筆でメモ書きされた布が袖の内側に一緒に縫いつけられていました。切り取っちゃえば済むことですが、なんか、やっぱり、そーなのか……て感じです。

• 雅2703さん
  • 雅2703さん

5 2010-02-17

最高に好みです♪
前回のタイトフィットが気に入ったので新作をさっそく購入しました。
タイトフィットは一度着たら、普通のシャツに戻れませんね。かっこ良さが違います。
前の問題点?生地が薄いとかのレビューが多かったようですが、今回の改善されているように思います。(生地にしっかり感?を感じます。あくまで個人の感想ですが)
また、シャツ、ネクタイの色、デザインは最高に好みです♪
どのデザインもハズレがありません。
この内容で、このお値段は大変良い買い物しました。

5 2013-01-30

自分の実寸は首40の裄丈82なので、ベストサイズは首42-85なのですが、それを踏まえてのレビューとなります。
発注したサイズは41-84です。
まず、首ですが、想定通りで丁度良いです。43では隙間が空きすぎるので、若干きついですが、41の方が綺麗に収まります。裄丈はスリムタイプのせいもあり、少し短く感じました。スーツの中に収まってしまったため、サイズ交換を依頼しました。大変迅速に対応していただき、対応良かったです。
交換後のサイズは41-86となります。
このサイズですと、スーツからシャツも程よく見えます。2cm伸びたせいもありますが、少し出すぎる感はありますが、良い感じです。
自分の胸囲が105cmあるので、スリムタイプは大分キツキツです。腕を上げると引っかかります。逆にウエストは締まっており、大変良い感じです。逆三角形の体型が綺麗に出ますので、腕の自由度は下がりますが、体型は綺麗に見えるのでは無いかと思います。
生地は普通です。縫製はしっかりしています。不良品はありませんでした。交換をしたため、送料が別途倍付けで付いてしまいましたが、シャツと一緒に合わせたネクタイもついてこの値段は大変お買い得かと思います。購入してよかったです。

5 2010-12-13

シャツとネクタイのデザインは良い。クールな印象で、これまで持っていないタイプの色柄だった。
私はLLサイズのシャツでゆったりめになるケースが多いが、今回はちょっときつい。「タイトフィット」だから仕方ないかもしれないが、胸・背中周りが窮屈だった。少しダイエットしようかと思わされた。ゆったりしたシャツがいい人は1サイズ大きめを選んだほうがいいでしょう。
シャツの生地は薄目なので、しっかりしたシャツがほしい人は気に入らないかもしれない。私は薄いシャツの方が好きなのでこの点は良かった。

5 2012-04-26

大満足
注文してすぐに届きました。着てみて驚きました!サイズがピッタリ。私は痩せ型で、一般のMサイズを買うとどうしてもダボッとして嫌だったのですが、今回のスリムサイズは本当にピッタリでびっくりしました。この価格でネクタイ付いて、信じられません。本当に良い買い物をしました。おまけもいただき、ありがとうございました。

5 2011-11-11

満足です。
値段を考えると、とても満足しています。
ネクタイとセットで購入しました。
生地は皆さんおっしゃられているように、少し薄くポリエステル感でシャリシャリしています。
着心地は良いです。
2回洗濯しましたがまだまだいけます。形状記憶とポリエステルのせいもあってそんなにシワも付かないです。
デザインもオシャレで、何よりスリムフィットが欲しくて購入しました。
通常のダボダボしたシャツが嫌だったんです。
172cm65kgですが、Lでピッタリです。個人的にはもう少しスリムフィットでも良かった気がしますが、首周りがMだとキツイかなと思いました。
満足です。

• asdwer123さん
  • asdwer123さん

5 2011-02-06

安いしカッコいい。
【用途】
主人に。ネクタイが足りない+ネクタイを見る目がないのでこちらでコーデされたものを。
悩まなくていいのがありがたいです。
【発送・梱包】
注文してから3日で届きました。遠方+雪道なのにありがたいです。
届いた時は商品がぴったり収まるサイズの薄めの段ボールに、シャツ・ネクタイが一つ一つ丁寧にビニールに包まれた状態で届きました。
自分には十二分ですが、プレゼントに利用される方は箱を別途指定されると良いと思います。
【シャツについて】
皆さんのおっしゃられている通り、少し生地が薄かったです。
が何より安い・お洒落なのと、長く着続けるといくら気をつけて洗濯をしても襟の黄ばみが目立ってきてしまう等を考慮すると、生地の薄さで限界が早くなってもいいのかなと考えてしまいます。
コスパは十分だと思います。
【ネクタイについて】
色は写真と変わらない感じでした。
私はネクタイを見る目がないので、このようにシャツとセットになっている、モノトーン+シンプルなので別のシャツにも普通に使えるのがとてもありがたいです。
【気になったこと】
・洗えるネクタイ?の効果なのかすごくパリパリしてた
・シャツもネクタイも少し薄い
・主人の持つネクタイより全体的に少し短い(今流行り?
【感想】
気になったことをあげてもこのお値段なのでとても満足です。
ダメになったらまた別のタイプがあったら欲しいです。

• 六味線さん
  • 六味線さん

5 2014-01-12

コスパは高いです
冬場にはちょっと生地がうすいですが、スリムタイプのワイシャツは体型にあって着心地は良いです。
何より、数を揃えたいなら価格以上の満足感はあります。

• mawinghoさん
  • mawinghoさん

5 2014-01-05

Slim Fit Shirts with Incredible Price
All the shirts are nice and very fit, make me very good looking and fit.
The ties are great which are matched with the shirts.
I would recommend this product to my friends.

5 2013-07-26

これはおすすめです
今回、ネクタイとYシャツのセットを購入しました。
何度か他の所でも購入したことがありますが余りものをまとめた感じがあり
色やデザインなど似ていることが多かったです。
しかし、Yシャツも色やデザインも分けてありMサイズも私にぴったりです。
今後はここで購入することを検討しています。
ネクタイもデザインや色が異なっていておすすめですよ。
人に薦めて自分が購入できなくなるのが心配です…

• pentree83さん
  • pentree83さん

5 2013-02-10

感激です!!
写真で見るのはとてもカッコよくすぐ注文しました。
シャツもネクタイも色のコディネートがとても良い。
生地が綿糸系ではなくポリエステル系が強く、
洗濯してもシャリっとしているしアイロンが楽で
襟はスプレーのりが要らないほどカチっとプレスがききます。
その上このお値段・・
別の色でも展開を増やして欲しいと思います。

• 岳3368さん
  • 岳3368さん

5 2012-08-10

レギュラー出た!
180cm、70kgでLLを購入。サイズ問題ありませんでした。以前からYシャツ&ネクタイセットで安価商品を探していましたが、なかなか気に入らず、あったと思ったらスリムフィット…。若い人には良いが中年には、と思ってあきらめていたところ、レギュラーが出たので早速購入。品質は値段にしたら充分だと思います。ネクタイは良いと思います。Yシャツはボタン、ポケットなどから糸が出てきますが、切り取ればそうは気になりません。お買い得だと思います。

5 2012-06-13

素敵ですよ
夫用に購入しました。とても気に入っていました。
カラーシャツだと組み合わせによってはホストみたいになってしまうので、
センスが問われますが、このセットは地味すぎず派手すぎず、でも細かいところがお洒落です。
お値段も相当お手頃価格なので、嬉しい限りです。ワイシャツ・ネクタイは消耗品だと割り切っている我が家にはピッタリでした。

• 高0531さん
  • 高0531さん

5 2012-01-25

いい買い物でした。
ネクタイは安っぽいだろうと思っていましたが、しっかりしていてよかったです。
ワイシャツも安いシャツによくある襟が逆そりしてしまうようなこともなく、またフィットしていてウエストラインがきれいに見えますよ!

• アキ0595さん
  • アキ0595さん

5 2011-11-12

自分用
迅速な対応ありがとうございます。予定出荷日の次の日にゎ届きました。サイズもピッタリで、ネクタイゎしっかりとした生地でこの値段でこのセットゎ破格だと思います。
また機会ある時ゎよろしくお願いします。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ