3 2016-01-28

猫毛で細い髪の毛にはあわないかも
注文して2日くらいに届きました。見た目はとても綺麗!!赤がなかなかこの値段で売ってないので、嬉しかったです! そして、さっそく、髪につけてみましたが、重くて落ちてきます。猫毛で細い髪の毛の私はあいませんでした・・・綺麗で素敵なのに・・・。 つけれる人がうらやましいです!!泣

3 2015-10-20

毛量が多いので、小さかったです。
ハーフアップで使おうと思います。

3 2015-10-04

まとめ髪に
すぐに取れてしまいます。値段が安いからしょうがないのかな。私はあまり髪は多くないのですが、肩甲骨くらいの長さがあります。一つにまとめますが、すぐに取れてしまうので、使えていないです。。。

3 2013-11-24

とてもシンプルですが、少し弱いかな、と思います。

• cabaeさん
  • cabaeさん

3 2012-06-22

色が違うよ?
以前にインナーのエクセレントコームを試しに購入し、
とても使い心地がよかったので買いました。

長いところで肩甲骨くらいで、長さはそこそこあるものの、
細くて柔らかくボリュームがない髪質。
ひとつに束ねても普通〜多い人の半分くらいの毛束なうえに、
サイドがフェイスラインくらいなのでねじり込めないからますます少ない。
これもある意味夜会巻きにあわない髪質の私でも、しっかり安定します。
どストレートな髪ですが、巻かなくても問題なし。

長く着けても痛くならない・しっかり安定・コームも曲がらない。
商品名どおりのエクセレントなコームで、さすが意匠登録!って感じです。

着け心地やスワロは文句なしに気に入っているのですが、
残念なのは写真と色が違ったこと。

購入色はインディアンサファイア×クリスタルセージ。
髪が自然色ということもあり、あまり目立たないのは無理もない。

それにしても地味すぎるような…
写真とイメージが違いすぎるような・・・

と思ったら、コーム・スワロの土台の金属部分が写真とは違いました。

写真では白いシルバーですが、
届いたものはアンティーク調?の黒味がかったシルバーです。

土台が黒っぽいために、せっかくきれいな青系のスワロを目立たなくして、
全体的に暗くて地味な感じになってるんだなと納得。

一瞬間違いかな?と思いましたが、
手持ちのブラックバージョンのものとは違う色・質感なので、
間違いではなさそうです。

暗い色だと多少はみだしても気にならないし、これはこれでいいんだけど、
ちょっとは華やかとはいえ、インナーコームとあまり変わらない。
色で悩んだシャムとか、他の明るい色合いを買えばよかったな。

正確な情報でなかったことが、やっぱりちょっと残念ですので、
申し訳ありませんが評価を下げます。

それでも送料込で1000円以下なのはお買い得。

シュシュやクリップなど、
たくさんかわいいものを提供していただいてますが、
個々が安すぎて、まず送料無料・300円までは至らない。

送料も決して高くはないのですが、
下手したら買った商品より高い送料になるのは損した気分。
そんな中で、こちらと一緒に買いました。

とても素敵なスワロのコームが送料以下の値段で買える計算。
すごくお買い得感があります。

3 2012-03-14

とてもきれいですが、髪の毛が多いからかこれのみではとまりませんでした。
プラスチックの方が、しっかり止まります。
一度他のものでとめて、飾りとして刺すのはいいのではないでしょうか。
もう少し、うまくできるように練習してみます。

3 2012-02-14

送料無料にするためにこちらも購入。先日バッサリ髪の毛を切ったので出番はまだまだ先ですがとてもきれいでした☆他にもたくさん購入したのに数時間後にポイント10倍になってしまったのは残念でした。

• nagomi183さん
  • nagomi183さん

3 2012-01-06

しっかり留まります
商品到着もとても早く満足していますが、私の髪は細いせいか差し込む時に少しひっかかり痛いです。櫛部分の金属がもう少し滑らかならそんなことはないのですが・・・。

3 2011-04-01

デザインは素敵で、お値段も手ごろですが、
昨日つけていたら、取れてきました。。。
結構重たいです。
コームにギザギザがついてる他者の商品の方が、私の髪には合ってるのかも。

3 2011-01-21

重量感あり
送料無料に惹かれて購入しました。
他店の「がっちりまとまる」がウリのコームを持っていて、確かにがっちり留まるのですが、使い方にコツがいるのと、物がシンプルすぎたため、もう少し他のものを試してみたいと、こちらを購入しました。
パシフィックオパールを選びました。サイトの画像のとおり、清潔感のある青緑系(?)で気に入りました。
クロスで重量を減らしているとのことですが、ちょっと重いですね。また、クロスの幅があるので、髪に差し込む時、かなり力を入れます。髪に負担がかかっていそうでちょっと不安です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム