2024/01/18
    御餅小姐さん
    気持ちいい!最高!買って後悔絶対ない!
    4回使用後写真追加! こちらで買って本当に良かったです! 座り心地の良い椅子、芸術的な焼き物で あぐらを描いても体育座りをしても微動だにしない安定感。 子宮筋腫の手術の可能性があり、少しでも出来ることを始めたくて急ぎ欲しいと思っていたら 店長のマエダ様が親身に何度もやり取りをしてくださり、手を尽くして下さいました。 まだ2回目なのでキチンとしたデータは取れていませんが、このためにも体組成計、アプリ連動のものを買ったので、データ化していく予定です。 同じ子宮筋腫、それによる腰痛、頻尿や冷えによる低下した代謝や血流の改善、 そしてダイエットや美肌にも良いものだと期待していますし、よくなる予感しかしません! 一度でもお風呂で体を洗うタオルの滑りがツルツルでびっくりしたので、本当にしっとりする良い汗をかくのでアトピーも持っている私にも最高です。 身体も終わった後のポカポカする感じ、 冷え性なので汗の出方も20分ほどかかりますし、 手足はなかなか芯から温まるのは時間がかかりますが 終わった後がお鍋でも食べた後のような芯からの温まり。そして、その持続!! 後片付けで大切にしたいのですぐマントも選択しますが、寒い中ウロウロしても冷えません! エステ経営の友達も導入しようと勉強しているみたいでしたが、 木製や粗悪品は雑菌が膣から入るので絶対にお勧めしないと言っていましたので 高くてもこちらにして本当に良かったです。 もちろん座浴剤も無農薬が鉄則だそうです。 あと、アスカ?とファンジンが黄土よもぎ蒸しでは有名ですが、アスカを使っているサロンの方は ファンジンから独立したらしいのに、 ファンジンの悪口を言うらしく、 ネットでも目にしたことがあるのですが ファンジンはそれを相手にしないスタイルが 本家ホンモノな感じがして、私はファンジンにしました。 説明書もいっぱい付いていて、 サロンでも出来そうです笑。 あ、最初でも壺洗わずに使ってしまったので 到着したらまず煮沸消毒を忘れずに笑 あと、壺診断もあると良いなー。なんて贅沢ですね。 とにかく、お値段以上の価値があります。 そして、大切に使いたくなります。 三万くらいの木製を買っていたら多分三日坊主だったと思います。 韓国の長い歴史が物語る、本当にいいもの。 化学薬品や薬に頼らず、自然の恵みで 身体に良いことを楽しみたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/06
    よもぎ蒸し自体はすごく汗をかけて満足。 ただ、送られてきた際マントの手を出す部分がほつれて大きな穴が空いていたものが届きがっかり。 すぐ交換してもらったが、届いたマントは最初のマントと比べるとシワがすごくて若干色合いも薄く感じ新品が届いたのか若干半信半疑でした。 その後2、3回しか使ってないし手洗いで丁寧にあらってたのに花柄の首の部分の縫い目がすでにほつれてきており、マントのクオリティーはそんなに高くないと思った。 高い買い物だっただけにちょっと残念でした。 マントの寿命が1年持つのか心配です。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/07
    お世話になります。沖縄ロハスの店長マエダでございます。 この度は当店でファンジン黄土よもぎ蒸しセットをお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。 マントの件でご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 先日お送りさせていただきましたマントは新品を袋から出し検品してお送りさせていただきました。 にもかかわらず、マントに不備があったとのこと、こちらレビューを拝見し大変申し訳なく心苦しく思っております。 誠に申し訳ございませんでした。 またシワが多かったとのこと、大変失礼いたしました。 マントは未使用でございます。 マントは一度でも使用していれば特有の体臭が付着し、洗濯してもなかなか取れません。 その点はどうぞご安心くださいませ。 本日新しいマントをお送りさせていただきます。 詳細は個別にご連絡させていただきます。 この度は度重なるマントの不具合でご迷惑をおかけいたしました。 メーカーにも縫製をさらに厳しく徹底管理するよう申し伝えます。 全ての女性の皆様がよもぎ蒸しを通して健康で美しい人生を送っていただけますよう、これからも切磋琢磨してまいります。 今後とも貴重なご意見を賜りますよう、お願い申しあげます。 沖縄ロハス 店長 真栄田愛
    2024/01/30
    結仁君ママさん
    とっても丁寧に発送されていて、感動しました。商品や客に対しての対応の丁寧さ伺えます。また、商品もとっても良品です。ちゃんと説明書を読んで、その通りに使用することだと思います。私は不眠にも悩まされていたので、基本、朝よもぎ蒸しを使用するのですが、体の中から温まって、ぐっすり眠れます。汗がポタポタ出てスッキリします。もっともっと、よもぎ蒸しが浸透するといいのにと思いました。なかなかなお値段なので、購入には少々悩みましたが、買って良かったです。これからも続けていきたいと思います。暑すぎるという方は、その日の体調に合わせてメモリを下げても良いと思います。寒くて全然ダメという方は、私は最初に足浴をするので、そういうこともすると良いかもしれません。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/27
    分厚い説明書やQA冊子、おまけの薬剤もつけて頂き、丁寧なショップさんだなと思います。よもぎ蒸しは2回やった所で、寒いせいかあまり汗は出ませんが、無理のない温度で続けてみようと思います。 なお、届いたらすぐ開梱して検品することという注意書きは箱の中ではなく、注文確認のメールで記載した方が良いかと…。年末の忙しさでなかなか開梱できず、2日経った後に開梱し、私は運良く商品自体に問題はありませんでしたが、2日では遅いそうです。 商品自体にはとても満足しており、続けることで効果が出ると良いなと思います。 [受注番号]207869-20231222-0878929182
    注文日:2023/12/22
    2023/07/18
    かわら131さん
    想像以上!!
    商品到着日にさっそく試してみました! スポーツをしても顔にはあまり汗をかかない私ですが使用後20分で顔から汗が流れ落ち、最後には滝汗でした!! 終わって汗を拭いてもしばらくの間、汗がじわじわと出てきてとても気持ちよかったです! 翌日はむくみがとれて、主人に「足がすっきりしたね!」と言ってもらえました! 今のところ、4日間連続でやっています。 はじめの頃は終わったあと、運動後みたいな疲れが出ていましたが、今ではすっきり気持ちがいいです!! 決して安くないお買い物なので半年間くらいまよっていましたが、もっと早く購入すればよかった…と思うほどです!! 明日もよもぎ蒸しをするのが楽しみです⭐︎
    注文日:2023/07/05
    2024/03/08
    Aaaa1204さん
    最短発送希望という要望にも答えてくださり、早々に発送していただきありがとうございます。 昨日商品が届き、早速蒸されました(^^) スッキリして良い気分です。 健康維持のために主人と娘とみんなで利用したいと思います。 説明書にも分かりやすく付箋やマーカー引いていただいたり、よもぎ蒸し質問集、説明書、メッセージ、おまけのハーブもたくさん感謝いたします。 とても親切なご対応に感動しました。 よもぎやハーブの追加で是非また利用させていただきます。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/18
    miokko9546さん
    よく眠れるようになりました
    届いてから3日連続使用しています。 サロンでは1回5,500円なのと、予約が自分の取りたい時にとれないこと、行き帰りの時間がもったいないという理由で購入しました。 体の芯からあったまるようで、よく眠れるようになりました。
    2023/05/01
    思いきって購入しました。説明書も丁寧でした。自分がやりたいときにできて、とても満足しています。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/16
    ガラスのスライムさん
    黄土の本格よもぎ蒸し
    韓国でよもぎ蒸しを初めて体験してよもぎ蒸しが好きになりました。日本でもその後よもぎ蒸しを一回して爽快さにハマりました。なかなかよもぎ蒸しに行きたいと思ってもすぐには難しいので?いっそ購入したらどうかと思い色々調べました。行き着いたところがこちらの店舗、商品です、お値段はピンキリで高いものが必要か長い間悩みました。ただ自分の経験上、黄土は非常に体が温まりましたので(よもぎ蒸し以外にも黄土の球の上に寝る蒸し風呂にようなものでも)黄土のものに決めました。お値段がセット価格とは言え簡単には決められませんでしたがポイントアップ中でおまけがつくタイミングで決断しました。お手入れはそれなりに必要ですが、やりたい時に自由に使えるのは嬉しいです。説明書や書類が沢山入っていて、お店の本気度(?)を感じました。1度目は脂がうっすら、2度目はあまり何も壺にはなかったようですが汗の量が増えました。大きな変化はまだ感じません。でもこれからが楽しみです!
    注文日:2023/06/06
    2024/03/19
    KOO0963さん
    我が家の家宝にします!
    こちらのよもぎ蒸しが届いてから毎日使用しています。 購入して本当に良かったです。 楽天スーパーセールでかなりお得に購入する事ができました! おまけのたくさんのよもぎも嬉しかったです。 とても見やすい資料も付けて下さりありがとうございます! 届いた時に段ボールに穴が空いていたので、割れてたらどうしようと焦ってしまいましたが、梱包がとても丁寧だったので中身は無事でした! 一生大切に使おうと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/10
    2023/11/09
    のこ9372さん
    夫婦で健康に
    過去に、特に不妊気味に悩んでいた時期に何度かよもぎ蒸しをしていました。 今は身体の不調を改善したく、でも子どもが小さくなかなかサロンに行く気になれない為、思い切って購入! 注文後に楽しみすぎて色々調べている中で、よもぎ蒸しは男性にも同じ効果が得られると知り、主人にもやってもらおうとマントの色をピンクからゴールドに変更してもらいました。ありがとうございました! 冷え性なので夜寝る前にやってぬくぬく就寝したいと思っていたのですが、後片付けをなるべく早くした方が良いようですぐに布団に入れず、そして利尿作用がある為何度もトイレに行くことになりなかなか寝付けません…ちなみに主人はトイレ近くならないので、人によるんでしょうか、私には夜よもぎ蒸しは合わないようです(泣)そこは残念ですが、家でよもぎ蒸しできることに幸せを感じていますし、家族も一緒に健康になれるので買って本当に良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/06/20
    チョコレート嚢胞や子宮筋腫があるので、少しでも改善されればと思い購入いたしました。 高価な物なので迷いましたが、楽天スーパーセールでポイント還元率が上がっていたのと、選べるプレゼントのバリエーションが多く豪華だったので、こちらのショップで購入いたしました。 パンフレット類やQ&A集なども充実していたので、使用方法も迷うことなく始められました。 やっぱり自分専用の座浴器は気持ちが良いですね。付属のハーブも体が温まり良かったです。 今後は、色々なハーブを日替わりで試してみたり、よもぎ蒸しライフを楽しみたいと思います。
    2024/03/25
    黄土よもぎ蒸しはサロンで体験済みでしたので、質問集はざっと読む程度で使用開始しました。 最初の3回はメモリの位置を見間違えた為に沸騰しない状態で使用して失敗 自宅ではサロンのような体験は出来ないのかなと思いながら、資料をしっかり読んで4回目にトライした所成功! きちんと読んでから使用する事をおすすめします。 大事に手入れをして長く使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/15
    せごどんゴーゴーさん
    サロンオープンのため購入しました。細かな説明がたくさんありサロン用に使えそうなヒントがたくさんありました。使わせてもらいます。直筆のお手紙やプレゼントもうれしかったです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/02/12
    自分時間が充実
    とても丁寧な梱包と説明や質問集が入っていて感動しました。今回のプレゼントキャンペーンでは、驚くほどの量のよもぎが入っていてまたまた感動しました。5日連続蒸しをしましたが、特に問題なく使えています。質問集はボリュームがありますが、勉強になることがたくさん書いてありました。これだけの熱量を入れておられるお店なら今後もよもぎの追加購入を検討するにあたり信頼できると感じました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    teru-5さん
    とても丁寧なお店です。
    購入先は複数あったので比較検討してこちらのお店にしました。 特典もそうですが、同梱されていたよもぎ蒸しに関する分厚い質問回答集がとても良かったです。 店長さんのよもぎ蒸しへの情熱が感じられました。 お安い買い物ではないので慎重になっていましたが、こちらのお店で購入して良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/09
    A-m55さん
    サロンで試したところ非常に良かったので、ボーナスが出たタイミングで購入しました。 身体が芯から温まり、とても気分が良いです。 よもぎ蒸しや岩盤浴のサロンに通うのは時間もお金もかかるので、思い切って購入して良かったです。 サウナは苦手ですが、これなら自分で調整すればのぼせたりしないし、本を読んだりしながら楽しめるのでお勧めです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/17
    他のかたのレビューがとてもよかったので迷わず購入し、安心して待っていました。作りもしっかりしてるし、説明書もとても丁寧です。仕事が忙しくなかなか使えなかったんですが、やっと準備して三回使ってみました。日に日になれてゆき、徐々に汗もかけるように、さらっとした気持ちいい汗がかけました。美肌考えて購入してみたので 毎日したいところですが 週一でも続けられるようにと目標です。
    注文日:2023/09/23
    2023/08/31
    hk4894さん
    とても しっかりしていて 大満足です。 さっそく 使いたいとおもいます。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/21
    めっちゃいい!
    届いてから4日目になりますが毎日とても気持ち良くよもぎに蒸されております。 気になる点は、コンロの温度調節です。 2に設定すると熱すぎるので1に下げると物足りない、なのでその間をちょこちょこ調節しなきゃならないのが ちょっとね、、、 でも体が温まるので とても満足してます。 ショップの応対も素晴らしいので、友達にも教えてあげたいです。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/19
    ふたご529さん
    よもぎ蒸し自宅用
    何度もお店に通うより、自宅でいつでも気軽に出来るので買って良かったです! 汗が出る事が何より気持ちよく、今後も続けて婦人科系の悩みや冷えに効果があるのを期待してます。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/17
    天使ちゃん369さん
    買っで良かったです!!!
    こんなに丁寧で、商品に愛を込めているショップは初めてです。とことんこだわっていて自信のある商品の愛が伝わってきて、購入を決めました。よもぎ蒸しのQ&A集が何十ページとまとめられていて、大変勉強になりました。もっと早く出逢いたかったと思ってるぐらいです。対応もとても丁寧で安心しました。よもぎが切れたらまたこちらで購入したいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2023/06/09
    sonomama1997さん
    台風前に届くように出荷して頂きありがとうございました。サロンで体験してもっと頻繁に利用したいと思い購入しました。購入して良かったです。自分の好きな時の利用できるのが一番良いですね。今のところお風呂の後に利用しています。よもぎ蒸しいろいろ行きましたが黄土がポイントです,木の椅子などとは全然温まり方が違うと思います。
    注文日:2023/05/27
    2024/03/24
    まだ1回しか使ってないので効果(ダイエット用)は分かりませんが買ってよかったと思います
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    割と重量感のあるしっかりした座器です。ガウンの色は派手でしたが、韓国っぽくて可愛い。 ハーブも沢山あって使うのが楽しみ
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    merci-9791さん
    自宅でできるメリット!
    サロンに行く時間が次第になくなっていたのが悩みで、自宅でできるようにと思い切って購入しました! 結果、よもぎ蒸し後に帰宅のために外に出て暑かったり寒かったりするストレスからも開放され、大変助かってます。 座浴剤もたくさんついてきて、ありがたかったです。 また少ししたら追加の座浴剤を購入予定です。
    注文日:2023/03/09
    2024/03/05
    母へのプレゼント
    私自身以前購入して良さを知っていた為、病気が発覚した母に購入しました。 変わらず丁寧なお手紙とおまけのハーブ、たっぷりの資料が付き、母も気持ち良く使っている様子です。 購入前に店長さんに相談したのですが、すぐに丁寧な返答があり、感激しました。 今後もハーブ購入で永くお世話になります!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/25
    2024/01/10
    温度調節難しいかな?
    買って良かったです まだ温度調節がうまく出来ませんが、ちょこちょこダイヤル1にしたり1.5にしたり調節しています
    注文日:2023/11/25
    2023/12/29
    よもぎ蒸し最高!
    よもぎ蒸しは、1回目からじんわり汗が出て、その日は体が暖かい感覚で過ごしました。 本当に気持ちが良いので、もっと早く買えば良かったです。更年期に向けた対策と思春期の娘と共有して、使い倒します。 自己管理できる部分は努力して、健康に過ごして行きたいです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/23
    nariko0711さん
    よもぎ蒸しライフ開始
    先日無事に商品が届きました。事前の質問にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。本日中には実際に使ってみたいと思います。 また、よもぎ蒸しの質問と回答のまとめも役立ちそうです。また何か質問あったらします!
    注文日:2023/12/17
    2023/11/22
    懇切丁寧な解説の書も同梱してくださっていたので、迷ったり心配したりすることなく、心地よく使えました。体質改善効果に期待してます。ありがとうございます!
    注文日:2023/11/15