2014/11/12
    SHAMANDZIGさん
    ハチミツマニアも感動の逸品!
    こんなにコーヒーに合うはちみつがあったとは.... コーヒーに甘味を加える事は、本来香りを楽しむものである コーヒーの風味を損ねることになりかねないもの..... しかし、このハチミツは、むしろコーヒーの風味と そしてその味までも引き立ててくれます。 甘いのに「ホロ苦い....」このふしぎな味わい。 日本の一般的なハチミツ同様 さらっとしているのですぐに溶けますし、使いやすいです。 個人的には、ニュージーランドや アルゼンチンなどの 超濃厚ハチミツが大好きですし、おそらくほぼ世界中のあらゆる種類の花のハチミツを食べていますが、このハチミツは衝撃的☆でした。
    注文日:2014/11/10
    2022/02/17
    ラープガイさん
    独特の風味
    初めて購入、独特の風味、苦味があるはちみつ。確かにコーヒーに合いそう。コーヒーは飲まないので...、なにに合わせようかな? 贅沢に少し焦がせた大学芋を作ってみようかな、など思案中です。
    注文日:2022/02/10
    2009/05/02
    hiro-hamuhaさん
    思っていた以上に苦味が強い感じですが、 下に来る監事の苦味と言うよりも、 自然の草花の苦味のような感じです。 最初に甘みを感じた後、 奥から苦味を感じるような不思議な味? 喉にはいい感じですし、コーヒーには合うとおもいますが、 少しビックリしてしまいましたw
    注文日:2009/04/29