オーシッタイ にがあま蜜 200g(沖縄ロハス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-24

リピです
妻が気に入り独特な味に惹かれてまたお願いしました。
そのまま贅沢にいただいております。
沖縄の自然とミツバチ様達に心から感謝ですね。

• SHAMANDZIGさん
  • SHAMANDZIGさん

5 2014-11-12

ハチミツマニアも感動の逸品!
こんなにコーヒーに合うはちみつがあったとは....
コーヒーに甘味を加える事は、本来香りを楽しむものである
コーヒーの風味を損ねることになりかねないもの.....
しかし、このハチミツは、むしろコーヒーの風味と
そしてその味までも引き立ててくれます。
甘いのに「ホロ苦い....」このふしぎな味わい。
日本の一般的なハチミツ同様
さらっとしているのですぐに溶けますし、使いやすいです。
個人的には、ニュージーランドや
アルゼンチンなどの
超濃厚ハチミツが大好きですし、おそらくほぼ世界中のあらゆる種類の花のハチミツを食べていますが、このハチミツは衝撃的☆でした。

5 2012-06-10

大人の味のくせになるハチミツ。
三年前に沖縄のホテルの朝市で購入。試食した時は変な味と思いつつもハーブ系の独特の風味にひかれて買いました。ホテルの人の「これはどこにも売っていないよ。」の言葉通り、他のお土産店では売っていませんでした。トーストに塗って食べていましたが無くなってしまいました。独特な味が忘れられず検索していたらありました。さすが、楽天です。で、二瓶注文しました。独特な味なので好き嫌いがあると思いますが、私は好きです。版画のラベルもこのハチミツに合っていると思います。地元の沖縄物産店には売っていないので無くなったらまたここで注文します。

5 2014-12-20

植物の蜜♪
独特の植物っぽさを感じられてとっても好きな味です!
私は苦くはないです。これぞ自然の恵みだなぁ~としみじみとミツバチさん達に感謝しました♪♪
また注文したいです。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2014-09-19

そんなに、苦くありません
苦い、というのでちょっと構えて、怖いもの見たさで購入しましたが、香の良い爽やかな味の蜂蜜で、苦味はそれほど感じませんでした。ハーブのような花の良い香りがするので、どちらかというと、コーヒーに入れたりせずにパンやクリーム系のチーズにかけて食べるほうがお勧めです。もう少しお安ければ良いですけど。

5 2009-05-17

甘味系
評判どおりコーヒーにすごく合います。コクがあって美味しいです。疲れもとれるようです。

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2008-12-17

知人から頂いた蜂蜜をお湯し、美味しかった
甘いのが苦手で、調べたら、あまにが密を見つけOrder!

3 2009-05-02

思っていた以上に苦味が強い感じですが、
下に来る監事の苦味と言うよりも、
自然の草花の苦味のような感じです。
最初に甘みを感じた後、
奥から苦味を感じるような不思議な味?
喉にはいい感じですし、コーヒーには合うとおもいますが、
少しビックリしてしまいましたw