• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2008-10-03

泡ボトルがいい!
ここのレビューで初めて泡ボトルの存在を知り、私も試してみました。
泡ボトル、最高!!
原液のままだと汚れが落ちすぎるので、髪の長い私は手入れがしやすいように毎回天然素材のリンスを使用していましたが、泡で使うと濃度が丁度良くなり、リンスの量・回数を半分以下にできました。
シャンプーもリンスもコスパが良くなり一石二鳥☆

5 2012-09-30

マストアイテム
もう10年近く使っています。以前は近所のお店で扱っていましたが、お店がなくなってしまってからはこちらのお世話になっています。
震災後の一時期、ドラッグストアで売ってる普通のシャンプーを使いましたが、コズグロの仕上がりにはかないません。普通のシャンプーを使ったらフケが酷くなってしまいました。コズグロならそんなことはありません。
洗髪の頻度は週2回程度ですが、コズグロならベタつきが気になりません。リンスも必要なし。頭皮の脂がスッキリ落ちる快感は最高です。
洗い上がるといつまでも触っていたくなるサラサラの仕上がりです。
洗浄力が高いので少量で済み、一人暮らしで詰替パック一袋を一年かけて使い切ります。市販品に比べてかなり高価ですが、私にはこれ以外のシャンプーは考えられません。

5 2009-03-13

地肌スッキリ!
夫のハゲ予防にと、1年前から使っているシャンプーです。
それまではずっとメ○ットを使っていたのですが、コズグロに変えてから浴室の汚れ具合が全然違います。以前のように黄色い垂れシミが出来なくなりました。
先日浮気して、有名なオーガニック化粧品のシャンプー&リンスに変えたところ、何となく髪がべったりするし、2日後には頭が痒くて痒くて、夫はフケが出てきました。
すぐにコズグロに戻したのですが、コズグロの良さを再認識しました。
出来るだけリンスをしないようにしたいのですが、
髪が長くパーマで痛んだ私の髪には、クシが全く通らなくて、無理に梳かすと切れ毛が気になるので、たまにリンスを少量使っています。
コズグロ成分を邪魔しないリンスが発売されたらとても嬉しいです。

5 2009-02-10

肌の弱い旦那と娘用に
旦那はアトピー、娘は他社のシャンプーを使うとフケのような物が出ていたのですが、二人ともコズグロにしてからは調子良く、痒み・フケ共に出なくなりました。
私も使ってみたところ最初は、洗い流し時に指も通らないかと思うほどの凄いきしみで驚きましたが、ドライヤーで乾かすとサラサラになりました。
商品ページで説明されてる通りだなと思いました。
今後も使い続けて行きたいし、お値段的にもちょっとお得な詰め替え用が送料無料で買えてとっても良いと思います♪

5 2012-10-31

リピートです
かれこれ2〜3年はリピートしてます。
主人が気に入って使っており、主人専用シャンプーはもうずっとこれです。
無くなる前に注文しないと怒るくらい気に入ってるみたいです。
洗い上がりスッキリでさっぱり感が気持ちよく、男性に好まれるシャンプーだと
思います。
髪の軋みにおいては個人差あると思いますが慣れてしまうと全然平気な感じです。何と言うか、乾いた時の髪のふんわり感や、柔らかさは小さい子供の髪の毛を触っているようなスルスル感といった感じです。

4 2012-02-03

確かにきしみますので、髪が長い時はちょっと大変です。
予洗いするために髪を濡らす時もなかなか髪全体を濡らすのに時間がかかります。
セミロング位にすればまったく気になりません。
でも私は以前シャンプーの後毎日トリートメントをしていましたのみも関わらず、キレ毛、枝毛に悩まされていましたが、コズグロを使ってからは全く痛まなくなりました。これはかなり驚きです。
またシャンプーをした後の地肌のすっきり感は格別です。
ホメオパシーと併用ですが、コズグロを使ってからは子供のアトピーもなんと治りました。
これを使ってからは、今までのシャンプー&リンスがヌルヌルして気持ち悪くて使えません。

5 2009-12-22

きしむけどコレじゃなきゃ!
肌の弱い旦那様と息子が使っています。
確かに髪はきしみますが、乾かすとサラサラになるので気にならないようです。
他のシャンプーを使うと頭皮が荒れてしまうのにコズグロなら荒れないのと、洗い終えた後の「全て汚れを落としました!」って感覚が良いのと、少しの量で洗えるので長持ちするし、これで全身洗えるので面倒臭がりの我が家の男衆は手放せないようです。

5 2012-12-11

何度目かのリピートです。お年頃?な娘達もシャンプーはこちらを愛用し、他メーカーのコンディショナーやトリートメントで香りを楽しんだりしています。
私自身が最近ハードなワックスを利用するのですが、ワックスの落ちがいまひとつでサロン専売のシャンプーで落とした後、こちらのシャンプーを使用しています。
先日友人にお試し用を差し上げたところとても気に入った様子で、次回からコズグロに変えると言っていました。

5 2012-11-06

このシャンプーに出会ってからは他社の製品は使えなくなるほどとってもいいです。元々髪の毛のコシがなく細いためか、夕方になるとぺしゃんこになりべたつきが気になってました。でもこのシャンプーを使い出してからはさほど気になりません。リンスがいらないのも時短になって助かります。これからも使い続けたいと思います。

• 蘭03さん
  • 蘭03さん

5 2012-08-14

始めのうちは、それほどいいとは思えなかったのが正直な感想。
それでも、勿体無いからと思い、使い続ける内にこのシャンプーの良さがわかってきて、詰め替え用でリピです。
サラサラ感は抜群だし、頭皮のベタツキ感も気にならなくなったし、頭皮のニオイも気にならない。
それでも、トリートメント無しだとドライヤー後の髪の広がりが気になるので、ルベルのウィートプロティンを毛先に使っています。

5 2012-07-23

髪がつやつやで元気になります!
頭皮に湿疹ができてから、いろいろ探してこのシャンプーを使い始めましました。頭皮のほうは少しずつですが、よくなっています。
もともと髪は黒くて太くハリがあるのですが、さらにボリュームが(笑)でてきて、艶も増してきたようです。カラーをしていますが、全く痛む気配もないし、色落ちも、他のシャンプーと比べてかなり少ないです。
ただ、爪が二枚爪になってしまったのは(もともと爪が薄いほうですが)、洗浄力の強さかも・・と思っていて、それがすこし残念です。

5 2012-03-26

リピートです
いつも主人が愛用しています。
今回で何回リピか忘れてしまいましたが、そのくらい気に入っています。
脂症なのでさっぱり系シャンプーは色々試しましたが、主人曰く、
これが一番さっぱりで良いそうです。
顔まで洗っています(笑)
たっぷり入っているのでコスパも良いように感じています。

5 2012-02-16

コズグロの大ファンです
わたしはくせ毛がひどくなかなか自分に合うシャンプーを見つけることができませんでしたが、コズグロに出会って本当によかったと思います。市販のシャンプーはふわふわになりすぎて、くせ毛な私には髪型がまとまらずため息の毎日でしたがコズグロはキシミ感があります。ボサボサだった髪もまとまるようになりました。ちょっと値段はお高いですが、同じ悩みをお持ちの方は試してみてはいかがでしょうか。

5 2012-01-12

愛用してます
普通に泡立ってさっぱり洗いあがるのが好きです。(発泡剤バリバリの商品を使い慣れている方には泡立ちが悪いと感られるかもしれませんが・・)
香りもそれほど強くなく、時々ボディにも使用しているのですが、なんとなく泡に包まれるだけで汚れが溶けるような気がしています。
この詰替え用は大容量なので重宝します!
お店の対応もいつも丁寧なので好きです。

• リリ1423さん
  • リリ1423さん

5 2011-07-27

やっぱりイイ!
リピーターです!このシャンプーを使う事によって、きちんと髪を乾かす習慣が付き髪の傷みが減り、美容師さんにはじめて褒められました!ただやぱり毛先(若干傷んでるところは)パサつくので、トリートメントを毛先だけ使っています。でも頭皮的には満足です!頭皮に悩んでいた友人にお勧めしたら、感動されて彼女も今愛用者です!