aoyagiumasiさんの生はちみつ アンディーノ ハニークリーマー...(沖縄ロハス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-22

、、、カラダの為に。
妻に頼まれ購入しました。
このハチミツを試したくて探していたらこちらのショップさんにてお試しできる小さなサイズが販売されていたので即購入しました。
正直本人(妻)はハチミツが苦手でノドに突き刺さる様な甘さ、刺激が苦手な様です。なので我が家で購入した事がありません。
ですが、、某テレビ通販番組を以前拝見したらしく苦手な食品なのに気に留まったようで、このハチミツの事を調べてみると身体に良い事やこのハチミツ自体がとても貴重な食品だという事は解りました、、。
まずはハチミツの味が苦手な妻にいきなり通常の大きさを購入するのは先が不安なので小さなサイズからと、、。
スプーン1杯とはいきませんがほんの少しずつ舐めたり、パンに付けたりピザに掛けたり徐々に、徐々に食べ始めています。なんだかんだと口に出来ている様子なのでおそらくリピートしそうです。

2019-06-23
このたびは当店で、アンディーノの生はちみつをお買い上げいただきまして、誠にありがとうございました!
奥様からのリクエストだったのですね。
こちらのはちみつは生で殺菌力が生きているため、風邪気味で喉の炎症がある時もピリピリチクチクするときがあります。
そんな時は薬だと思って食べております(*^_^*)
奥様も少しずつなじんでいかれるとよいですね。
特に賞味期限を心配する必要はありませんので、ゆっくりお召し上がりになられてください!