ハイビスカス黒糖 140g(沖縄ロハス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

357円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-18

手書きのお礼のお手紙が入っていました。心が温まりました。次も注文させていただきます。ありがとうございました!

4 2018-11-27

美味しい!
黒糖はくどいという印象でしたがこちらはサクっとあっさりと食べられて子供も喜んでいます。

5 2013-09-25

どなたにもお勧めできる美味しさです!
「アンディーノ」というハチミツを購入した時に、プレゼント品として3個頂きましたが、甘いものが苦手な私は食べずにおりました。
最近、鼻・喉ともにやられるやっかいでしつこい風邪を引きました。
2時間毎に激しい咳き込みに襲われ夜も眠れず体力も限界だぁーと衰弱していた夜中、とにかく喉に潤いを・・・と「アンディーノ」を舐めた後に保管しておいた「ハイビスカス黒糖」を舐めたら、その後は咳き込みに襲われることもなく熟睡出来ましたので、早速お取り寄せしました。
実は甘いものが苦手な私は飴もチョコも食べないのですが、「ハイビスカス黒糖」は市販されている飴のようなベタっとした重たい甘さでは無く、また甘味もとても上品です。
調味料などの「黒糖」とも違い、口当たりも味わいも程よい軽さがあるので、ついつい手が出て食べてしまう止まらない美味しさです♪
キャラメルのように歯にくっつかないので子どものおやつにもお勧めですし、お年寄りの方のお茶うけにも喜ばれると思います。
メール便でしたが商品の到着も早く、月曜に注文して水曜日には受取れました。
店長さんの毎度変わらないお心遣いのある応対も気持ちが良いので、またリピートしたいと思います!

5 2016-10-22

美味しかったです。
別の商品を購入した時に、プレゼントとして入っていた、こちらの黒糖が大変気に入り、まとめて購入しました。
両親にもプレゼントしましたら、甘すぎず、食べやすい、こちらの黒糖を大変気に入って頂けました。
沖縄に行った時に、こちらの商品を見つけれなかったので、また注文したいと思います。

• @わかばさん
  • @わかばさん

5 2015-03-10

以前こちらのお店で買い物をしたときにこの商品をおまけでいただきました。個装になっていて食べやすいおいしい黒糖です。黒糖はミネラルが豊富で毎日少量食べると美肌や健康によく、なんとできてしまったシミに効果があると以前テレビでみました。チョコなどを食べるくらいならこちらにしようと購入しました。:207869-20150208-234754818

• metaler38さん
  • metaler38さん

5 2017-04-02

おいしい!
沖縄で何気なく買って食べたら、他の黒糖に比べてとても食べやすく、気に入って楽天で見つけたので嬉しいです。なくなったらまたリピしたいです。

5 2016-09-08

食べやすく美味しい
ハイビスカス黒糖は小袋入りですので、バッグなどに入れて持って行けて非常に良いです。
程よい歯ごたえと甘さは1番かと思います。

5 2016-04-10

おまけで、入れて頂いて、美味しかったので、5袋、購入しました。柔らかい物よりも、ちょっと硬めの黒砂糖が好きなので、食べ過ぎ注意です。

5 2015-03-08

おまけありがとうございます
他の商品注文時におまけで入っていて気に入りました。
サクサクと食べれておいしいです。あっという間に無くなります!

5 2014-12-05

食べたくなる味
黒糖。たまに食べたくなるんですよね。近所で探がしてもおいしいものがない。たがらここで買います。

5 2011-12-08

ハイビスカス黒糖・絶品
注文後、すぐに発送していただき、温かいフォローのメールをいただきました。
商品の味は優れものです。
沖縄には、素晴らしい味がまだまだ沢山あるという思いがします。
少しずつ探して、幅を広げたいと思っています。

5 2010-03-16

おいしくて食べやすくて、ちょっと小腹が空いた時にいい感じです。
チョコレートなんかを食べるよりも健康的でいいと思います。
家族にも配りました。

5 2009-04-11

おまけでいただき気に入ったので購入。くせがなく美味しいです。2歳の子どもも喜んで食べます。普通の飴より健康に良くて安心してあげられます。

5 2009-04-01

運動中の糖分補給にチョコレートを食べていましたが黒糖の方が栄養価が高いかな〜と思い購入。
気がつくと主人が殆ど食べててショック・・・・
”これ、美味しいね〜”と。・・・家族にも好評でした。
もっと買っておけば良かった・・・

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2008-12-24

以前、粗品で頂いて
黒糖独特の甘苦さが無く、甘い物をちょっと食べたい時でも個包装になっていて便利!

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖