12月11日AM1時59分まで!スーパーセール!エ...(バイク・バイク用品のレオタニモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2019-09-02

進化してる?(^o^)/
OGKカブトカムイ初期型を何年も使っていました。チークパットがヘタっても、カムイ2の互換性があるパットに付け替えてさらに使っていました。
使いすぎたのかあごから後頭部にかけて装着されているゴムがデロデロと剥がれてきて、流石に限界を感じたので、今回新たに購入するに至りました。
夏用にアサギも買っているので、これでジェッペルとフルフェイスを両方新品にしたといった感じです。
使用感は、とってもフカフカで、とても気持ち良い。
柔らかいけれど、しっかりとしたホールド感がある。
後頭部接触するクッションもしっかりと肉厚になっているので、首の安定感も良い。
ベンチレーションも以前の商品より進化していて、きちんと風が通るので、頭が涼しい。
視野も心なしか広くなったようで、シールドにも99%
UVカットがついている。これで顔が丸く日焼けしなくて済む。
すごく…、進化していました。
これで気持ちよくツーリングできそうです?(^o^)/
おまけで、レオタニモトさんのステッカーがついてきました。黒いシールなので、白いヘルメットには貼れませんが、バイクのスイングアームにでも貼ろうかな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット