chocogatoさんのARAI (アライ) PB-SNC2 Astral-X (Astra...(バイク・バイク用品のレオタニモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

販売期間
2017年10月14日11時37分〜2017年12月28日09時59分

5 2017-04-18

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • フィット感:5
  • ベンチレーション:
  • 機能:5
  • 耐久性:
【デザイン】
シンプルで良いと思います。黒の方がかっこよいですが、白の方が夜でも目立つのでそういう意味で白にしました。
【軽さ】
TXモタードやツアークロス2、3しか被った事ないのですが、TXモタードよりは軽いけどツアークロスに比べると同じくらいで特に軽いとは思いません。
【フィット感】
けっこうたいとだと思いました。大きいと安全確認目視の時や高速道路をはひっている時に風圧でにメットがずれます…
はじめはきつめでも、そのうち内装がヘタるので丁度良いと思います。
【ベンチレーション】
まだ未着用なので不明。でも、こんだけの機能であればオフ用メットよりも良いだろうと期待しています。
【機能】
ダブルレンズシールド?が付けれるメットが欲しかったので買いました。別途購入の必要がありますが、真冬や春先には必要な機能だと思います。曇ると危ないので!
【耐久性】
不明。お値段も良いのでかなりもつと思います!
TXモタードでさえ8年以上使えたし。内装系のパッドがもう生産されていないのでパーツも豊富だしオンロード用に乗り換えました。
やっぱりアライのメットは凄いと思います。
【その他】
クリアコートを厚くしてくれたら小傷がつきにくくて良いのにな〜と残念です!