(ヘルメット バイク) ARAI (アライ) MZ...(バイク・バイク用品のレオタニモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bps456さん
  • bps456さん

5 2013-01-29

• デザイン:4
65-66センチタイプについて
お取り寄せとの事でしたが、25日注文27日到着でしたのでとても早かったです。
自分の頭は実測で62.5〜63センチで、他のアライヘルメット(オフロードタイプ)のXL(61〜62センチタイプ)がまったく入らない状況でした。
自分は頭が大きいので迷ったのですが65-66センチタイプを購入しましたが、キツさなどはまったく
無く、ぴったりでした。
ただヘルメット特有の「ギュっとなる」状態ではなく、ヘルメットをかぶった状態で左右に回すと
少しアソビがありますが、付け外しがとても楽で、街乗り中心なので丁度良い感じです。
一つ下の64-65センチタイプはインナーが違うだけですので、高速などに乗る場合は、別途インナーを購入して付け替えても良いかもしれません。

4 2012-03-07

• 耐久性:5
頭が大きいもので...
頭のサイズがデカく、これまではArai.SZ-RAM3のXXOサイズを使用していましたが、RAM4になってXOサイズまでの設定になってしまい困っておりました。
諦めかけていたところ同AraiのMZ-Fが受注生産で出していると分かり即注文。
受注生産ということで納期も心配でしたが、意外に早く一週間ほどで届きました。
使用した感じは良好。ただ、フルフェイス同様に眼鏡は外してから脱がなければならなくなったのがちょっと残念…

5 2012-02-08

• デザイン:4
  • 軽さ:
  • 機能:
  • 耐久性:
義父へのプレゼント♪
プレゼントなので項目別に評価はできませんが・・<(_ _*)X(*_ _)>
あたまの大きい義父へのプレゼントですo(*^ー^*)o市販で売ってるものでは入らないというのを聞いていたので、いちばん大きなサイズをおねがいしましたが、ちょうどよかったみたいです( ̄∀ ̄*)イヒッ♪
受注生産らしく1ヶ月近くかかるかも、、とあって心配してましたが、2週間くらいで手元に届きました。

5 2013-01-02

• 耐久性:5
頭のでかい人用です。
頭のでかい自分。これがはいらなかったら、もう、ダメだろうなと思って買いました。まあまあ、気持ちの良いフィット感です。身長184センチです。

4 2016-09-03

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • フィット感:4
  • 機能:4
やっと納品
フルフェイスかジェットか悩みましたが、フルフェイスは暑いのでジェットにしました。サイズの大きいヘルメットは種類が少なく、mz-F XOは自分に入る数少ないメットでした。カラーも白と黒しかないけど仕方ないと白にしました。
見た目はともかく、被った感じはしっかりとホールドされ安心感があります。耐久性はわからないので評価していません。

5 2012-05-30

大きいサイズ
大きいヘルメットがなかなか見つからなかったのでとても満足しています。 納期もはやくて助かりました。有り難うございました。

5 2015-06-13

• 耐久性:5
私の購入したサイズがなかなかなく
偶然見つけたので購入しました。
フィット感は抜群でとても使いやすいものでした。

5 2013-06-27

• 耐久性:5
バッチリでした!
当方、頭実寸64センチ顔デカイです。なかなか合うメットにめぐり合わず
65〜66購入しました。思ったよりも大変良く、かぶった時の遊びはなく
完璧でした。納期も注文して3日で届きました。
良かった!

5 2012-06-20

• 軽さ:4
頭の大きい方には
頭の大きい方にはおススメですね
アメリカやヨーロッパなどで、大きなサイズのヘルメットがありますが、
やまり、頭蓋骨の形が違うので 日本のメーカーがよいと思います
もっと大きいサイズも種類があるといいですね
耐久性はまだ使い始めなので 評価なしで

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット