5 2013-09-19

よくできたいい商品です
まず驚いたのがシフトアップのフィールがすごくいいことです。
今まではスニーカーや通勤時には革のビジネスシューズで乗ってましたが、
グニャっとしたイマイチな感触でした。
流石に専用シューズだなとニヤッとしてしまうほどシフトアップがカチッと
キマります(^^)b
私のバイクはZZR250でそれほど前傾ポジションがキツくありませんが、
足首の前方向の自由度が高いのでラクです。
くるぶしの内側のパッドのおかげでステッププレートをしっかりホールドできるのも優れた利点です。
あと万一の転倒時にもしっかりと守ってくれそうな安心感もあります。
ベルクロ&バックルで着脱もラクチンです。
靴ひもがペダルに引っかかる心配もいりませんしw
8月から使用してますがそれほどムレは気になりません。
もっとも普段仕事でムレやすい革のビジネスシューズを履いてるので、
それに比べればですがw
まだ雨の中を走ったことがないので防水性はわかりませんm(_ _)m
個人的には非常に満足度の高い買い物ができました。

• hironsrさん
  • hironsrさん

4 2012-07-15

少しでかい…
初めてライディングシューズを購入しました。
普段の靴のサイズは26.5cmなのでそのサイズを注文しましたが、少しでかい…。
バックルとマジックテープのみなので足の甲周辺に少し違和感があります。
0.5〜1.0cm小さいものにすればよかったと思っています。
機能自体は悪くないと思います。
ステップに乗っても滑りにくかったし、ギアチェンジも問題なし。
ただ、シンテーゼ13にあったベンチレーションがなくなったのはちょっと残念なので★4つ!

5 2012-08-18

これ、いいですよ
サイズ
普段26.5で今回26.5の同一サイズにしました。ちょっとだけ大きいが冬用の厚めの靴下を履くとちょうどでした。
デザイン
赤白を購入。かっこいいです。締め付け用のバックルがかっこいいです。
歩行
普通に歩けます。ガニマタの方は足首が固定状態なので長時間はつらいかも。
感想
バックルの調整は細かくできるので最初に合わせておけばパチンで終わりです。足首のマジックテープは引っ掛かりのないタイプです。が、しっかり固定できます。
最初にバイクに乗ったときはかなり違和感がありましたが、5キロ程度走ると慣れてきます。
シフトパットが魚のエラみたいになっています。これのおかげか、シフトがカチッ・カチッという感じで入ってくれます。
かかとからくるぶしを包み込むように固いです。このおかげで、足首が左右にぶれず、つま先がくるぶしを軸にして上下するような感覚になります。車体側をしっかり当てるとチェンジの上下がきっちりでき、膝もタンクにスッとよっていきます。
固いから疲れると思いましたが逆でした。
作りもしっかりしているので長持ちしそうです。

5 2012-09-11

履きやすいシューズです。
ハスクのモタードに乗っています。赤白の色がバッチリマッチしていました。
他のレビューを見て普段履いているものよりワンサイズ下げて購入してみましたが、大きさはちょうど良く(人によって差はあると思いますが・・・)シフト操作も良好でした。
この季節ちょっと蒸れますが、バックルの操作性も良く脱ぎ履きしやすい靴です。
この価格なら絶対オススメです。

4 2011-04-20

ELFシンテーゼ14 ライディングシューズ
ライディングシューズなるものを初めて購入した。慣れるまでどうかなと不安はあったが、実際に履いてみると思いのほか履き心地はよかった。懸念されていた重さも気にするほどではない。ただバイクを降りての長い距離は少々つらい感じだ。
履いたり脱いだりは、ワンタッチで出来るようになっており、そのあたりは機能性に優れ、さほど不便を感じなかった。ただマジックテープとなっている部分があり、今後、長く愛用するには耐久性がどうかなと若干不安な点もありました。

• babi40さん
  • babi40さん

5 2011-04-16

今日はじめて使いました。高速道路、キリの箱根など走ってきて、履き心地が気に入りました。適度に軟らかく、必要なガードは盛りこんである!
今まで革のワークブーツで乗ることが多かったのですが、専用品は機能とデザインが上手く融合してますね。
土砂降りの雨での防水性についてはまだ試していません。が、そんな時にはあえて乗らないからなぁ。
かなりお買い得な価格設定に加え、キャンペーン10倍ポイント付き、今までたまったポイントを使いましたから、超お得な買い物ができました。

5 2011-03-25

オシャレなライディングシューズ☆
この手のライディングシューズ(ロングブーツ以外)は初めての購入でしたが、履き心地も良くブーツと違いタウンユースにもそれほど違和感はないと思います。細部の作りやデザインなども『さすがはelf』といった感じで個人的にかなりオススメです!最後にサイズ交換時のご対応など、とても感じの良いショップさんで機会があればまた購入させて頂きたいと思っております♪

4 2011-04-22

SIMPSON(SPB−061)のブーツを使用してましたが、半年位で防水効果はダメ、またジッパーが破損するわで、今回エルフを購入しました。
耐久性、防水性はまだ分かりませんが、デザイン、価格、フィット感等満足出来る商品です。
サイズは通常の0.5(cm)大きめを購入してベストフィットで正解でした。

4 2011-04-22

普通のスニーカーなどが27cmなので他の方のレビュー(他のショップ含む)を参考に0.5cmアップを注文しました 履いた感じ普通のサイズでもイケたかもしれません カラーはブラックにしましたが地味です。一見どこのシューズ?バイク用?て感じで赤白とかの派手なカラーでも良かったかなとも思っています

• Zeal250さん
  • Zeal250さん

5 2011-02-27

最新作を低価格で
エルフの新作シューズになります
今回の購入ポイントとしては防水加工です
前作はこの部分で機能化されていなかったのでようやくそのあたりがカバーされました
またデザイン的にもいままでより斬新だと思ってます
あとは耐久性がどうかってとこですね

• myuupapaさん
  • myuupapaさん

5 2013-11-15

シンテーゼ14ライディングシューズ
リターンバイクによりやはり専用のシューズが
有った方が良いかと思いデザインに惹かれての
購入になりました。
バックルの調整も細かく出来る様ですので
使用するのが楽しみです。
使用後は別途レポート入れたいと思います。

5 2012-03-04

デザインだけじゃない、フィット感も抜群
普段行くショップで、センスいいな〜、さすがエルフと思っていました。でも価格がちょとな〜
そんな時楽天で見つけました、これは買うしかないと即申し込みました。
いままでのシューズは紐とマジックテープ使用でちょっとめんどうに思っていたので、今回購入した金具でしっかり締める(自分の足の甲の高さに調整可能)ライディングシューズはフィット感が素晴らしいです、細部の縫いこみ、プラスティック?の使用個所も見た目がとてもきれいです、雨の日はまだ1度だけしか使用していませんが、もちろん防水性も優れています。
これ、絶対お買い得ですよ。

5 2011-12-29

履き心地は最高!!!
今まで使っていたライディングシューズは革が硬く足首周りが窮屈なため、足首のベルクロを緩めにしなければシフトチェンジやリアブレーキ操作に影響が出てしまっていたのですが、この製品は足首周りが柔らかいためシフトチェンジやリアブレーキ操作は快適です。
ツアラーのビッグバイクに乗っていますが、前傾姿勢のバイクでもペダル操作への影響はありません。
また、見た目とは違い軽いので、普通のハイカットブーツの様な感覚で履けます。
店頭でホワイト/レッドを見てお気に入りだったんですが、2ストのオフ車にも乗るため、オイルの汚れが目立たないブラックにしました。
カラーの種類も豊富なので、一度店頭で見てからの購入をお勧めします。

4 2011-08-06

ツーリングからちょっとお出掛けまで
購入し数ヶ月たったので感想を。

サイズ
アルパインスターズの6年ぐらい前のモデルから履き替え
US9.5を履いていたので、28.0を選択
少し余裕がありますが、1サイズ小さいときついかな?と思います。
なので、私にとってはBESTサイズでしょう。

色・デザイン
今回は年齢も考えず?赤を選択。バイクに乗るときは目立ったほうが安全ですし。
派手ですが、満足しています。

履き心地
バックルとベルクロで非常に履きやすく脱ぎやすいので、泊まりのツーリング等で宿とバイクを行き来する際は重宝しそうです。
ただ脱ぎやすいということは、万が一の時が多少心配です。
ショートソックスを履くと足首の前側が靴と擦れますので、多少長めの物を履いた方が良いです。実際に失敗しました・・・
雨天未走行なので防水性はまだわかりません。

総合
コストパフォーマンス・履き心地とも満足しています。
ただ同じ物を履いている人が多い様な気もしますが、満足度が高い証だと思っています。

4 2017-09-18

イイね!
初めてelfシューズを購入しました。当方サイズは通常24.5ですが今回は25cmを選択。マジックテープや金具の止め具?がシッカリと締め付けられるのでワンサイズ大きめであって問題無いと思います。履き心地も良く実際のライディングの際もシフトチェンジし易いと感じました。靴底のグリップもシッカリと路面を掴んでくれる感じで滑るような不安感は全くありません。また、買い換えになるなら再購入したいと思います。