5 2023-09-18

2つあったのですが、2つとも骨が折れて使えなくなりの注文でした。柄も気に入りよかったです

5 2024-02-09

SIZE:55cm | 柄(カラー):シカク・グレー(6771663-03)

長く使えるように
入学準備で購入しました。
高学年になっても使えるといいなぁと願って落ち着いたカラーの方を選びました。
大切に使ってほしいです。

5 2023-09-14

傘袋が便利でリピート購入
3年前に購入して、傘袋はわりとすぐに無くしましたが、傘自体は壊れることなく使い続けていました。修学旅行の直前に確認すると穴が開いていたため、また同じ柄(デニムBD/コン)で購入しました。6年生ですが大きいので問題なく使えます。修学旅行は台風と重なってしまい、この傘が大活躍だったようです。傘袋、パットしまえてとても良いです。中学生になるとこの柄だと使わなくなるかな?できれば黒や紺の無地もほしいです。

4 2024-04-24

SIZE:55cm | 柄(カラー):恐竜24E・ブルー(2742614-05)

柄もかっこよく、小学一年生にも開け閉めしやすい。袋も入れやすく、子供もストレスなく使えている

5 2024-04-18

頼んだ次の日に届きました早くてびっくり!!
収納袋も手提げみたいになってて大きいので初めて折りたたみ傘を使う子供も入れやすいと言ってました!ありがとうございました!

5 2024-04-06

SIZE:55cm | 柄(カラー):スター24S・ブルー(6741663-05)

傘をさすのも閉じるのも子どもが一人でできるように考えられていて便利です。傘袋がトートバッグ型なのも、使いやすく、フックに引っ掛けやすいので助かります。

5 2024-03-03

SIZE:55cm | 柄(カラー):コスモ・クロ(6741662-11)

子供用
可愛いデザインが多くて迷いましたが可愛かったです。男の子用の持ち手部分が丸いタイプだったので女の子用のようにJみたいになっていたら良かったなと思いました。でも買って良かったです!

5 2023-10-07

-:- | 柄(カラー):スターA・グレー(6721662−03)

子供が学校に持っていくために購入。
男の子の柄は恐竜や車柄が多いのですが、恐竜にも車にも興味無い息子はなかなか気に入った柄が無く、買いそびれていました。
今回はスターグレーにしましたが、とても可愛く息子も気に入ってくれました。
長く使えるといいな(*^^*)

5 2023-07-11

小2の息子が、遠足で折り畳み傘が必要で購入しました。開いたり畳んだりが簡単にでき、袋も大きく余裕があるので、使いやすいと言っています。下の子にも、そのうち買おうと思います。

5 2022-09-23

小1の息子、卒園記念にもらった折り畳み傘が早々に壊れ…購入です。
気に入っている雨傘とお揃いのデニム調×ボーダーの折り畳み傘、開閉も問題なく、袋が大きいタイプで本人も使いやすそうで、喜んでいます。
1年以上もちますように…

4 2022-07-13

他の折りたたみ傘はことごとく力が無くてカチッとできない6歳がギリギリカチッと出来ました

• namake7365さん
  • namake7365さん

5 2022-05-11

5歳の息子にピッタリ。発送も早く助かりました。

• chamamammさん
  • chamamammさん

5 2022-03-08

2年生の息子の予備傘用ですが、サイズはランドセルもすっぽりで息子が開け閉めしても問題無かったです。
使用後は袋に突っ込むだけでOKなので、息子も楽ちん〜って喜んでました。
デニムを選びましたが画像通りの色でカッコよかったです!

5 2021-06-02

よい
こどもが大変気に入っている。一年生では初め、傘を開く際に、押し込む力がたりなかったが、何度か練習して力が入りやすい持ち方を見つけたら、できるようになった。ランドセルを背負っていても、濡れない大きさがある。傘袋がよく出来ている。
幼児や低学年児童が使うことをおもえば、傘のとめるテープがもうすこし長めだったらさらにがありがたい。あと、持ち手の先端が普通の傘のようになっていたら、ひっかけられるのでなお有難かった。

5 2021-05-19

115cmの息子に購入。
55cmは身長に対しては大きいですが、折り畳み傘は滅多に使うこともないですし、念のために持たせるだけなので、仕方ないかなと。
保存袋が大きくなるのが本当に素晴らしい。小1男子にはきちんと畳むのは難しいので、とりあえず畳んで袋に突っ込めばいいのは助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物