5 2023-05-21

息子が大満足です。サイズM50センチ購入。息子は大きい方ですが、5歳なりたての子には少し大きかったかなぁ。

5 2022-07-19

派手好きな小1の息子に!
これまで傘を何本壊してきたか…
先っぽがとても頑丈にできてるので、ガンガン先をコンクリートにひきづる息子には最適な傘です!!笑笑!!!全く壊れない!!!!!素晴らしい!!

5 2022-06-18

一年生の子供に
息子用に購入しました。
イメージ以上に可愛くて遠くからでも目立つので買って大正解でした。使いやすいらしく本人も満足しています。

5 2021-01-30

もうすぐ1年生の息子に。
息子は黒や紺などダークな色が好きではないのですが、男の子のものはどうしても青黒紺カモフラ、星、恐竜ばかりなので、こういうカラフルで男女兼用で使えるデザインはありがたいですね。
薄暗い雨の日にもよく目立って交通安全にもつながりそうです♪
反射材がついてると更に安心感アップですね。
女の子のものはピンク系、水色系、薄紫系、エメラルドグリーン系があり絵柄も豊富なので、男の子のもの、男女兼用で使えるデザインも(可愛い系が苦手な女子もいるので)もっとバリエーションが増えるといいなぁと思います。
ぜひご検討くださいませ♪

• sunu*さん
  • sunu*さん

5 2022-04-12

SからLへサイズアップ!
子供が幼稚園入園のタイミングに、初めて子供に与えた傘が、こちらのSサイズのものでした。
男の子の物ってほんといつも似たような柄しかなくて、車や電車、恐竜や星に迷彩ばっかりで、、、(笑)そんな中で、このレインボー柄は一目惚れでした!☆
一見派手そうにも見えますが、雨の日に目立って良いですし、何よりなかなか見かけないレインボー柄はとっても可愛くて男の子にも問題なく使えます。以下、幼稚園年少から年長、そして小学校に入学して1年生までこちらのSサイズを、丸4年使用してみての感想です。傘自体はしっかりしていて、破れたり壊れることは一切なかったです。使う子にもよるのかもしれませんが、うちの子は傘を振り回したり、乱暴に使うような子ではないので、まだまだ使用出来そうです。ただ、丸4年使用しているので、劣化はそれなりにあります。画像にも載せているように、持ち手の布の破れ、汚れ、中棒のサビ、石突きの小さな傷など。
息子もこの春から新2年生!さすがにSサイズでは小さくなり、傘をさしていても(さし方が下手ってこともあるけど。笑)体が濡れてしまっていたりしたので、サイズアップでLサイズ購入!柄も迷わず同じもの!サイズはMと迷いましたが、割と身長は高い方なので、Lにしましたが、やはりちょっと、大きすぎました。Mで良かったかもー。LとSを比較した画像も載せておきます!ちなみに私が普段使用している傘(大きめ。全長83.5cm)とLのサイズ比較画像も載せていますが、Lは普通に私もさせるサイズ感でした。笑
子供の使用する物って、どうしても親は大きいサイズを買って、長く使用して欲しい親心が働いちゃいますが、やっぱり傘は子供の交通安全にとっても重要なアイテムのひとつなので、Mにしとけば良かったとちょっと後悔してますが、でもまぁみすぼらしくならない限りは長い期間使える気がします。笑

4 2021-07-06

星の傘が欲しかったのですが完売…
本人にどれがいいのか確認したら、この虹の傘がいいとの事で購入。
お兄ちゃんが使ってる星の傘で、丈夫なのは知っているので高くても購入を決めたのですが…もう少し安いといいのにな…
届いてビックリ!取っ手に布が付いている!
ツルツルした取っ手で色が付いているのをイメージしてたので驚きました!
でも、上から見てもわかりやすいのでとても良かったです!
ただ、汚れが付いたらさっと落とせなそうなので星を一つ減らしました。
取っ手のビニールのカバーはすぐボロボロになる子で、付けておくことはできないので…

5 2017-04-17

子供に
レインボー傘が欲しいとの事で購入。とても喜んでます。
雨の日は目立って良いかもしれません。
持ち手がプラスチックではなく、布に覆われていました。

5 2019-10-27

購入後1年近く経って
幼稚園年少児、レインボー赤、Sを購入。
レインコートと長靴がネイビーで全身暗いので、交通安全の為に目立つ傘をと思っていました。3歳の息子の希望は「レインボー柄」で、親の目立つ傘希望とも一致。色んなレインボー柄があった中、こちらのデザインが一目で気に入りました。雨の日の幼稚園への徒歩通園は憂鬱になりがちですが、この傘のおかげで1年近く経った今でも親子共々雨の日の通園が楽しみになっています。
持ち手の生地が剥がれやすいとレビューでみたので、最初から透明テープで補強して今も綺麗に使えています。
子供用は傘とレインコートや長靴がお揃いの商品が多いですが、全身ネイビーにこの傘、お洒落でオススメです(^-^)

5 2021-11-12

子供のお気に入り
以前の傘が穴が空いたので、本人に選ばせたら、この虹がいいとのことで購入。傘の扱いは比較的慣れていたので、年中でも問題なく使えています。
傘を開いたり閉じたりする持つ部分が大きめで、危なくなさそうなので良かったです。

• 6Mama11さん
  • 6Mama11さん

5 2020-05-24

小学生になった息子に購入。
とても喜んでます。
開きやすい!って言ってました(^^)

5 2020-02-26

可愛いです!
どうしてもレインボー柄が欲しいという娘たちの希望だったのですが、数ヶ月前は品切れで、ようやく購入できました(^^)正直、レインボーって派手じゃない?!と思っていたのですが、届いた傘は本当に可愛くて、娘たちも大喜びでした!早く雨が降って欲しいです(^^)

4 2020-07-06

子供がレインボーが気に入りクリアの面もあって機能的だと思ったので購入しました。
派手なので遠くからでも自分の子供を認識できて良いです。
5日目くらいで小さな穴が空きましたが生地について特に薄いとは思わないので子供の扱いが悪かったのだと思います。

5 2020-04-11

配達も早く助かりました。男の子用に赤色購入しました!かわいいです!

5 2020-03-20

男女関係なく使っています
折りたたみも同じシリーズで揃えています。カラフルで大好きです。

5 2019-06-23

レインボー♪
可愛い虹色の傘です。息子がどうしても虹色がいいと言うので探しましたが、雨の日も明るく過ごせてとても良いです。大人も内側だけ虹色とかあればいいなーと思うようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物