• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

5 2017-05-26

ワンポイントかわいいです
ワンポイントも前が分かりやすく、かわいいです。
ブリュイアンが品切れで残念。
素材が綿の割合多くて優しいですね!
リボンワンポイントのものより、幅があって、丈は短いです。重ねてみました、参考にしてください。

• m0201さん
  • m0201さん

4 2019-07-11

ウエストゴムキツめ
ウエストゴムがキツめだと口コミに書いていたので…
普段120サイズ着用のスリム体型(20キロない)の小1女の子用に130を
普段110サイズ着用のお腹周りぽちゃ体型(17キロ)の年中女の子に120を買いました。
小1に130を履かせたらピッタリでした。ややウエストがキツイのですが、ギリギリセーフな感じ。長時間だと痛くなるかもしれないなぁといった感じです。
太ももはピッタリというよりは隙間が空いてますが、細身の子なので普通体型の子だったらピッタリフィットするかと思います。
年中に120サイズを履かせたら、キツイと言われてしまいました。幸い、ウエストゴムが変えられる作りになっていたので、手持ちのゴムに変えたいと思います。
130サイズを履かせたらウエストはピッタリながらも苦しくはなかったようです。ただ、流石に太ももは隙間が開いていたのでフィットさせたいなら120かな、という具合です。
他の方も書かれてましたが、ウエストのゴムをもう少し柔らかいめのものに替えていただければかなり助かります。

4 2016-09-27

今まではいていたものに比べて薄くてちょっとびっくりしました。春夏にはよさそうですが冬は寒そうです。
ゴムは幅広のものが入っているので一回洗濯したらねじれたり折れたりしていて直すのがめんどうでした。
でも下着がはみ出すことがないのでよかったです。
110センチの子で120でちょうどよいかんじでした。

5 2015-06-10

鼓笛隊のスカート下に履きます
小学高学年になると鼓笛隊の時、スカートの下に黒パンを履くのに娘の好きなアリスを見つけ即購入。
普段着の時も着用します。

5 2021-04-17

可愛くて本人も気に入りました。
他の方のレビューにもありましたが、薄いです。でも夏場も使いたかったので、これぐらいの薄さで満足です。プリントがあるので1人で履けますし、丈もちょうどいいです。身長105cm 17kgの細身な方で、120にしました。太ももには少し余裕ありますが、ウエストゴムは結構きつめなのでちょうどいいかな。

5 2020-01-23

ヘビロテです
120がサイズアウトしたのでリピです。122センチ、23キロで130が欲しいかったのですが、無かったので140にしました。もも回りに少し余裕はありますが、大きすぎてはけないということはなく、少し余裕があるくらいではけました。
前よりも少し生地が薄くなったような気がしますが、娘は暑がりですし、小学校の制服のスカートの下に毎日はいて行くので、夏でも大丈夫で、通年で穿けるのは良かったです。
以前は5枚セットの他のメーカーのものを使っていました。でも、大きめサイズで購入しても裾から少し下着が見えてしまい、ちゃんと隠れるものをと思い、こちらで買い直しました。こちらは下着が裾から見えてしまうこともなく良かったです。

5 2017-06-01

リピートです。
以前110センチを購入していました。
娘がきつくなってきたと言うので、
今回は、サイズアップして120を購入しました。
娘は身長102センチ、体重15キロの細身体型です。
小さめの作りのようなので、2サイズくらいアップがいいのかなと
いう感じです。
ウエストのゴムがしっかりしているというか、きつめなので、
もう少し柔らかめのゴムにして頂けると、長く履けるかなと。
今後、リニューアルされるときにはご検討下さい。
ワンポイントのプリントは、長く使っていると割れてきますが、
はがれてボロボロになったりはしないです。
あと、ブリュイアンの復活を望みます。

5 2022-02-26

HSCの子供がこれしか掃いてくれず…
120まではいろんなお店にありますが大きいサイズ本当に助かります。アトピーもあり素材にうるさい6歳の娘(;´д`)
110がジャストですがしめつけきらいでゆったり掃くのがすきみたいで150を購入。足回りゆとりありますが全然はけます◎
ずっとあってほしい(*-ω人)

4 2021-07-10

子供喜んでます。アリスの絵がお気に入りみたいです。

5 2020-10-02

素材が綿100なのが魅力で、何度かリピしています。厚さもやや薄めでやわらかいので、オールシーズンごわごわせずはいていても気持ち悪くないようです。

5 2019-10-30

スワンとアリスを購入しました。
履き心地が良くてしっくりくるらしく、毎日履いています。

4 2019-09-07

小さめ?
水曜日に注文して金曜に到着しました。
身長120センチ体重20キロの普通体型の娘に130と140を購入。130は少しキツいと言われ、140を履かせたら、違いが分からないと言われた。ウエストゴムがきつめかも。太股辺りがゆるいけど140を二枚購入でも良かったかな。生地は綿で柔らかだし、ワンポイントマークがかわいいので、サイズ以外はお気にいり。

5 2019-06-07

かわいかったです
お値段もお手頃で、生地も綿素材を探していたためよかったです。同封してある文面より、同じようにお子さまもおられて親近感がもてました。サイズアウトした際にはまた利用したいです。

4 2019-04-26

洋服は110センチ着用で120を購入。大きめかと思っていましたが、ぴったりでした。子供はプリントが可愛いと喜んで履いてくれてるので良かったです。

• kalin07さん
  • kalin07さん

4 2018-08-22

ワンピースを着たがる娘に履かせるために購入。まだ着用していないけどシンプルでワンポイントなので好んで履いてくれそう。
配送も早くて助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ショーツ