ド厚切肉とブロックの「白金豚」ロース爆特...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• やす7897さん
  • やす7897さん

5 2017-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元で
とても好評でした。脂が甘くとても柔らかだったそうです

• usajii8254さん
  • usajii8254さん

4 2008-10-20

とてもおいしかったです
とんかつ、ソテーしていただきました。肉にうまみがあり、脂身が さらっとしていて おいしかったです。

5 2014-07-13

美味い!別格の風味の豚肉!
盛岡で白金豚料理をいただき、目から鱗でさっそく購入して見ました。脂の風味が違うとここまで違うのですね。お気に入りです。さすがにいつも、というわけにはいかないのでまた余裕のあるときやお祝い事に利用させていただきます。

5 2007-10-25

プレゼントやご褒美に,ちょっと贅沢を。
肉質は極めて細やか。
そして,全くしつこくない脂身の美味しさは,まさに絶品です。
我が家では,贅沢に厚めに切ってから,全く下味をつけずにじっくりと焼き,石垣の塩を少しつけながらいただきました。
カツや天ぷらなどもしましたが,(言い方は悪くなるけど)余分なものが一緒にあるよりも,
白金豚の素材そのままの味を味わうのが一番美味しかったです。
ロースの脂身の多いところは,切り取って別で焼き,
そこに白ネギをじっくりと炒め,
そこへ卵,ご飯の順に強火でしっかり炒め,
最後にあさつきネギ(万能ネギ)とフランス七味なる商品と,醤油を鍋肌にほんの一まわし。
これまた,余分なものが入らない分,美味しさだけがぐっと詰まっています。
よければ,一度お試しください。
これだけの美味しい商品ですが,数に限りのある商品なので,“知る人ぞ知る”よい商品であり続けてほしいと思います。
年に数回の家族や自分へのご褒美。
早くも,次はいつにしようか,と考えています。
(受注番号 39438760)

5 2011-09-06

白金豚 ロース爆特セット
会社のバーベキューで白金豚 ロース爆特セットを購入しました。
自分は肉の匂いが気になる方で、特に豚肉は敬遠しがちですが、白金豚はレベルが違います。肉の臭みは一切無し。また、とにかく油が美味い!肉が甘い!
何度かリピートしていますが、みんな大好きです。
今回はあえてロースの脂身でゴーヤーチャンプルを作りました。良い油がゴーヤー、豆腐、卵と絡まり、とっても美味しかった!!

• yuzox6827さん
  • yuzox6827さん

4 2010-09-22

たまにはおいしいお肉を
値段は高いかもしれませんが、味はかなり良かったです。
脂身がとろけてくどくなく、最高でした。

5 2007-12-19

今年の一番
バラ肉と一緒に購入しました。今年、一番美味しかったものなので、リピートです。このロースセットは、かなりボリュームがあります。私的には、このお値段でこのボリュームにお得感があります。味は言うまでのありません。迷われている方がいらしたら、一度食べてみてください!と自信を持って言えるお肉です。40488570

• 雷弩さん
  • 雷弩さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2015-12-19

かなり高い豚肉ですが、脂身は特に美味しいです。身は固めな印象。

4 2015-12-18

何をつくろう?
こちらを購入してから白金豚の評判を聞いて、今から楽しみです。購入時にはとんかつ用にと思って購入したのですが、美味しいとの評判でしたので、もっとシンプルな食べ方の方が良いかしら。と母と相談中です。

5 2014-10-09

塊ロース肉
今回もリピート
とにかく脂が美味い
多少厚切りで香ばしく炭火焼
肉の旨味がじゅわ〜

5 2014-10-08

味わい深いお肉でした。
地元のイベントで白金豚のお店が出店していたのですが、あまりの行列に食べれなかったので購入してみました。
シンプルに塩コショウで焼いて食べてみましたが、厚切りの割に柔らかく、
肉の匂いがないのに味はしっかりしていて、とてもおいしかったです。

5 2009-10-08

内祝いとして
出産内祝いとして、少し高額なお祝いをいただいた方にプレゼントしました。こんな美味しい豚肉食べた事ない!と大変喜んでいただきました★お店の方の対応も大変親切でした。いつか自分用にも買ってみたいです。

5 2007-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
花巻名物!!
花巻の白金豚は、県内でも有名になってきました。両親が食べてみたいということで購入してみました。この値段で、中々のボリュームでした。毎年送りたいです。

5 2007-04-24

豚肉特有の臭みが全くなく、油もくどくなくサララサしていました。かなり厚切りのお肉でしたが、とても柔らかくとてもおいしいお肉でした。
また注文したいと思います。