【年中開催!幸福袋】当社にお任せ白金豚詰...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-10
  • まずは自分へのご褒美
  • 一般家庭用ではなく,お店にしか卸されていない白金豚を,普通に家で食べられるというのが最大のポイント。外食店でも,最近は白金豚を扱う店も増えてきました。美味しそうな調理法とある程度の値がするのを見ては,それを家でも食べられるという喜びを,心に秘めて喜んでいます。家では,何かあったときや,日ごろの自分や家族の頑張りへのご褒美という意味合いで,買っています。たくさんの人にこの美味しさ ・・・(続きを読む
  • ディスカバリーグさん
  • 1 2011-12-15
  • え?!冗談ですよね?
  • 仕事から帰って商品を確認してびっくりしました。もちろん量の少なさにです。問い合わせしようかと思ったくらいです。以前違う楽天の店で白金豚のローススライス800gを1100円で購入したので余計に驚きました。しゃぶしゃぶ用500gが入っていて、ハムが2つで4千円以上なのでしょうか??家族全員「えー!本当にこれが5千円もするの?」と言ってました。リピなんかする訳ありません。ぼったくりとはまさにこの事 ・・・(続きを読む
  • みや4285さん
  • みや4285さん

4 2018-05-09

とても美味しい。
もも肉、しゃぶしゃぶ用バラ肉、ロース肉の三種類が届きました。
お肉から出る脂が美味しくて、しゃぶしゃぶ用のバラ肉も焼いて食べました。
生姜焼きやピカタなどを作りましたが、シンプルに塩胡椒で味をつけて焼いたものが1番好評でした。

5 2017-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
岩手のブランド豚として、送り先からも、喜ばれています。

• abelmoさん
  • abelmoさん

5 2012-01-04

とにかくお勧めです。自宅用・贈答用としてもう何度もリピートさせていただいています。
お贈りした方からは「さすが白金豚、とてもおいしい」といつも評価していただきます。
お任せとあるものの、希望を聞いていただけるのも本当に助かります。
余計なお世話ですが白金豚好きとして気になったので・・・
中身の希望は購入ページにも記載されていますが、「「当店へのお知らせ」欄」に記入したら対応していただけました。
ロースしゃぶしゃぶ500gとハム2つで少なくて驚いたというレビューを拝見しましたが、ロースしゃぶしゃぶ肉は500×2で5,250円、チャーシューも3本3500円なのを考えると妥当かと思いました。
それよりも他店で白金豚のローススライス800gを1100円というのが怪しい気が。そちらを疑われたほうがよいかと思いますよ・・・。

• 敦心♪さん
  • 敦心♪さん

5 2008-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
元気付けに!
もう、びっくりしちゃいました。希望の品を書いたら、そのとおりに。しかもたっぷりと、しかも色々な味で! ちょっと元気をなくした叔父を元気付けようとオーダーさせていただきました。届いてびっくり。しゃぶしゃぶ用お肉がいっぱい! ずっしり。いそいそと家を訪問し、皆でいただきました。厚めのお肉がおいしくて、美味しくて、皆、大満足。でも、結局一番食べていたのは私でした…(>_<;)。応えてくださったお気持ちに感謝します。またオーダーさせていただきます。(41542159)

• はぴ3さん
  • はぴ3さん

5 2013-06-29

他のお肉は食べれません
ほんとに美味しくて大満足です。
特に脂身のところが甘くて臭みもありません。
福袋は、ロース薄切り、カツステーキ用、ばらブロックと思った以上で又購入したいです。
三元豚、あぐーと、食べてきましたが一番です
今度はベーコン食べてみたいです

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

4 2015-08-02

5000円でじゅうぶんかも
ベーコンかウィンナー、しゃぶしゃぶ用のお肉といというリクエストを出しました。
ベーコン薄切り200gx2
ロースしゃぶしゃぶ用400g
バラしゃぶしゃぶ用400g
ウィンナーは取扱いが無いという事で残念。
量的にも我が家には5000円で充分かもしれません。
前回は8000円を注文して、おいしかったのですが消費に長くかかりました。
商品とは関係ないかもしれませんが、肉が半解凍状態で届きました。
真夏の注文は控ようと思いました。

5 2010-01-10

まずは自分へのご褒美
外食店でも,最近は白金豚を扱う店も増えてきました。
たくさんの人にこの美味しさを知ってほしいという天使の心と,あまり知られて自分の分がなくなったら…や一部の人だけが知るという存在であり続けてほしいという,ちょっと悪魔的な心があるのですが,それだけの価値があるという事だと思います。
幸福袋なので,数が多く入っていると嬉しいなという気持ちにもなるのですが,ブロックの商品がドンッ!と入っているので,料理店になった感覚で楽しめます。
また次も食べられるように,毎日の生活を頑張ろう,と思う次第です。
207784―20091216―54853477

5 2009-03-01

希望どおり肩ロース・バラのしゃぶしゃぶ用、バラベーコンが入ってました。
さっそくバラのしゃぶしゃぶ用を使ったところ、汁がパイタンスープのように白濁。
旨味があるスープもできました。
冷凍にありがちなアクもほぼ無くて良かったです。
ベーコンは燻製・塩味弱めで何にでも使えます。
ただ焼いて食べるだけで充分美味しかったです。

5 2015-01-06

大満足!
いつも、妹にお歳暮として送っていたのを自宅用に注文しました。
豚バラ肉のブロックとスライス、ベーコンのブロックを希望したら
応えて下さいました。
角煮や野菜巻き、ポトフにしてお正月、家族でお腹いっぱい
食べました。
帰省した息子も白金豚のおいしさに大喜びでした。
また注文したいと思います。おいしい豚肉をありがとうございました。

5 2014-01-31

今年初買い物。
今年初めての購入はやっぱり詰め合わせ。
前回10000円のものを買いましたが5000円の内容でちょうどいいかも。
その中身はロース薄切りとバラブロック500gを希望し、その通りロースは800g、バラは500gで届きました。
バラブロックは半解凍でカットすれば中華、和風なんでもいけるので何に使おうか楽しみです。

5 2013-10-03

楽しみ
今月も5000円福袋でお世話になりました。
中身はいつものバラブロックとロースの薄切りを注文。
今回はバラ1kgから500gに少なくして、
あと何が入るか楽しみにしていました。
しっかり500g分が別アイテムで入っていて
今回バラエティに富んで楽しみが増えました。
福袋は毎回満足な内容なので次回は奮発して8000円にしようか考えています。
もちろん味の方も外れ無しです。

5 2013-06-15

リピ
何度も利用させてもらっています。
最近はこのお任せ5000円で注文しています。
欲しい物をリクエストすれば必ず入っているので、あとは金額上乗せでどんなものが入っているか楽しみに買ってます。
バラブロック1kgをリクエストしました。
他に薄切りロース500gが入っていたので満足です(前回注文時と同じでしたがロース好きなのでアリです)。
味はもちろん大好きな白金豚なので間違いないです。
バラは脂身を楽しみに角煮や雲白肉、ロースは赤身とのバランスを楽しみにショウガ焼きにします。

5 2011-06-21

美味しかった〜!!
ベーコンスライスとヒレカツをリクエストしました。
他に焼き豚とソーセージが入っていて、大・大満足です。

味は本当に美味しいです。
焼く前に手についたベーコンの油は、水洗いで十分に落ちます。
安いベーコンの油はギトギトで手にまとわりつくけれど、こちらのベーコンは
サラサラ油です。いいお肉の油と一緒でした。
ヒレカツは噛めば噛むほど味が出るという美味しさです。
衣が薄くて、お肉の厚みが2センチ位ありました。
贅沢な気持ちになりました。
良いお品をありがとうございます。

5 2011-06-14

豚バラとベーコンを希望したら、希望通りにして頂けました。
豚バラはしゃぶしゃぶとミニトマト巻きにして頂きました。
脂身は甘くてとろけて赤身は弾力があり驚くほど濃厚。
味も食感も感動的でした。さすがです。
ベーコンは薄切りフライパン焼きだとしつこく感じるくらい濃厚なので、
厚めに切って網焼きにしたら最高です。また利用したいと思います!

• WA★さん
  • WA★さん

5 2010-09-27

おいしい豚肉が食べたくて
夫婦で豚肉好きで、おいしい豚肉を探しておりました。
白金豚は、聞いたことがあってもなかなか売ってなく、
口にしたことがありませんでした。
白菜と豚肉だけのお鍋にしていただきましたが、
本当においしい肉って、油身がおいしいですよね。
求めていた味でした。柔らかく、嫌な油がない感じで
サッパリといただけました。
備考欄に、「バラとロースですべてしゃぶしゃぶ用で」と
お願いしたところ、その通りに届きました。
また注文します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ