白金豚「新鮮!産地直送便【岩手】」ロース...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-07

しゃぶしゃぶ
5人でしゃぶしゃぶにして食べました。
お高いですがさすがにおいしいです。
野菜と食べるより、お肉だけで食べた方がよりおいしさを感じます。
お肉のおかげで良い出汁になり、シメまでおいしくいただけます。

4 2009-12-11

友人へ贈って、美味しかったとの事だったので我が家も食べてみました。
美味しかったです。豚の油が本当に美味しくて、この量食べれる?と思ったけど
大人3人でモリモリいけちゃいました♪ただ安くは無いので何かの記念の時じゃないと食べれないです
ポン酢も美味しいけど、ポン酢抜きでもう少しお安かったら嬉しいです。
でも豚肉の味は、本当に美味しかったです♪

5 2013-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に贈った方々から喜ばれました。
また利用したいです。

• 18181017さん
  • 18181017さん

5 2010-02-20

内祝い
内祝いで直接友人宅へ送付していただきました。
レビューを見て購入を決めたのですが、大正解♪
友人から連絡が来て、普段はお肉の脂身が苦手な友人の子供が『コレなら食べられる!』と食べていたそうです☆彡
お肉の量も沢山入っているし、色んな料理に使えるのでとても喜んでもらえました。
また機会があれば利用させていただこうと思います(^−^)

5 2010-01-05

絶品です
高源精麦さんの直営店 源喜屋(花巻)で食べた味が忘れられなくて、お取り寄せしました。
豚臭さがなく脂身も甘みがありとてもおいしいです。
脂身好きなのでロースはあまり食べないのですが、このロースは甘い脂身にお肉も味があって柔らかい!!
もう我が家ではしゃぶしゃぶといったら牛肉ではなくて白金豚です!
また絶対にお取り寄せします♪
[受注番号]207784-20091221-54991526

4 2009-10-02

お返し
友人へ贈りました
私は食べていないので
不安はありましたが
とても美味しかったと連絡がきました
蒸し焼き・冷しゃぶ・焼きで食べれて
とても楽しめたとも言ってました
付いてたポン酢も、美味だったそうです
こんな事言われたら
食べずにはいられないので
我が家も注文してしまいました
今から楽しみです

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,768

5 2009-03-23

豚しゃぶと生姜焼きで食べました。美味しかったです。大判で柔らかく、脂っぽさがないので、パクパク食べました。柚子ポン酢は、かなり柚子が効いていました。なかなか強烈でした。

• Noeruさん
  • Noeruさん

5 2009-01-20

脂身がこんなに美味しくさっぱりと楽しめたのは今回が初めてです。お肉の臭みも全く無く、灰汁も殆ど無い状態のお鍋に感激しました。いくら食べてもお腹がもたれる気配が無い程、お肉の味を堪能させていただきました。奮発した甲斐がありました。今度は別の部位を注文させていただこうと思っています。
ぽん酢柚子も、柑橘の香り、風味がたっぷりで凄く美味しい!ついつい汁だくで使ってしまいます。商品の魅力がプラスされますね。ぽん酢柚子だけでも購入したい気分です。

5 2009-01-11

両親へのお歳暮
両親へのお歳暮に毎年贈っています。
両親は、もう70歳なのですが、この白金豚なら、おいしいと言って食べてくれます。
味はもちろん、お肉の色からして違います。牛肉に近い赤さに、両親も最初は驚いていました。
しゃぶしゃぶにしたとき、お鍋の中のお湯にわいてくる油の色も澄んでいてきれいです。
八木澤店さんのポン酢もおいしいので好評です。

5 2008-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
白金豚、最高ですね!
親戚からお歳暮に高価なズワイガニをいただいたお礼にと、岩手の誇る白金豚のしゃぶしゃぶ肉を探してこちらのshopを利用させていただきました。 ポン酢も付いていて贈答用にちょうど良い金額でしたし助かりました。 前沢牛ももちろん美味しいですがお値段的に厳しいですが、岩手ブランドの白金豚様々です! 美味しいに違いありません(b^-゜)

• sallamさん
  • sallamさん

5 2016-04-19

美味しかったと御礼の電話がきました
実家の母へプレゼントとして贈りましたが非常に喜ばれました。1人で住む母には量が多すぎたようですが、食べた残りは冷凍しておいて後から食べたとのことでした。それでもおいしさは変わらず感激していました。ありがとうございました。

5 2016-01-10

鉄板の美味しさ(^^)
これからも白金豚応援します‼高源さん頑張って(^^)

5 2016-01-04

やわらかい
柔らかくおいしい豚肉でした。
また頼みます。

5 2015-12-16

お世話になった上司と妹夫婦に贈り、大変喜ばれました。年末の来客用に自宅用も注文しました。

4 2015-12-13

子供に送りましたが、おいしかったと返事がきました!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース