白金豚「新鮮!産地直送便【岩手】」カタロ...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 脂がさっぱりで甘い
  • 以前、串焼きタイプの白金豚を購入し、とても美味しかったのでしゃぶしゃぶっ用を購入してみました。一般的な豚しゃぶ用とくらべると、やや厚い印象です。赤身も美味しいですが、脂身が甘くてくどくなくてとても美味しいです。胃年齢の高い私にも、もたれず美味しく頂けます。我が家で人気はショウガの千切りをたっぷりいれたそばつゆで食べるしゃぶしゃぶです。鹿児島風に、柚子胡椒とネギも美味しいでしょう ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,105
  • 3 2010-02-03
  • 赤身が多いですね。
  • ロースでも赤身が多く、他よりちょっと固い気がしました。たんぱくなお肉ですが、他のしゃぶしゃぶ用セットの方が良かったです。 ・・・(続きを読む
  • かぎんこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,105

5 2015-07-14

脂がさっぱりで甘い
一般的な豚しゃぶ用とくらべると、やや厚い印象です。
胃年齢の高い私にも、もたれず美味しく頂けます。
鹿児島風に、柚子胡椒とネギも美味しいでしょうね。
お肉がペラペラではないので、他のお料理にも使いやすいと思いますが、せっかくの美味しいお肉なので、なるべく濃い味付けにせず、旨味を味わったほうが良さそうです。
一見お高いですが、1キロも入って送料込みでこのお値段ですから、納得です。

• makayumeさん
  • makayumeさん

4 2006-04-02

柔らかくて脂身の美味しいお肉でした。たくさん食べたのに、全く胃もたれもせず満足です。星一つの減点は、ポン酢の分。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2012-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
白金豚の地元ですが、なかなかギフトとして販売していない(というか店頭にない)ので、こちらで注文しました。食べたことがあるので、味は絶対間違いない!という自信のもとにお歳暮にしました。我が家もお歳暮などで白金豚をいただけるとすごくうれしいですし、2箇所へ贈りましたがどちらからも喜ばれました。懐に余裕があれば、今度は自宅用にも購入したいです。

5 2012-01-10

おいしい
とても美味しかったです。
しゃぶしゃぶ用に購入しました。しゃぶしゃぶ肉は薄いのが良いと思っていましたが。
近所の店で購入している肉より肉の厚みが厚い様な気がしました。
でも食べると甘くて柔らかくておいしかったです。
それからリピートしています。ロースも肩ロースも美味しいです。
友達にも送りましたがとても喜ばれました。
肉は冷凍ではありませんでした。
賞味期限ぎりぎりでも色もきれいでした。

5 2010-01-16

白金豚制覇!
白金豚は、ロース、バラ、ヒレ、チャーシュー、大串を食べました。
もちろん、どれも美味しいです♪
ロースはトンカツ、バラは角煮、ヒレはフランス料理風にアレンジをしました。
今回、初めて肩ロースを食べましたが、想像以上にしゃぶしゃぶが美味しかったです!!
お店の商品説明にもありましたが、本当に美味しいです。
豚肉の臭みは全くありません。購入を迷っている方がいらっしゃれば、
自信を持ってお勧めします。お使い物にも最適だと思います。
[受注番号]207784-20100111-55399415

5 2010-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として!!
ここ2年ほどここの肩ロースのしゃぶしゃぶをお歳暮・お中元として購入しています。
実家の親からの発送として送り主の住所等の変更もしていただけるのでとても助かっています。(親はPC使えないので)また、届け先でもいつも待って頂いているようです。
私も以前食べましたが本当においしいです。お値段もお手ごろでお勧めです。

5 2010-01-05

おいしい
高源精麦さんの直営店 源喜屋(花巻)で食べた味が忘れられなくて、お取り寄せしました。
豚臭さがなく脂身も甘みがありとてもおいしいです。
お肉のいい出汁がでるので〆にはラーメンにしてます。
しゃぶしゃぶ用と言ってもしっかりしたお肉なので、残りをしょうが焼きにしました。カタロースはしょうが焼きの方が合いました。
またお取り寄せします♪
[受注番号]207784-20091221-54991526

• r1150さん
  • r1150さん

5 2009-09-28

豚肉好きには最高です
敬老の日のプレゼントに、といつもお世話になっているおじいちゃん、おばあしゃんに、と注文しました。私の家族は牛より豚肉を好んで食べているので、こだわって市場のおいしい豚肉を食べることがよくあります。
この白金豚はかなり高級品ですよね。岩手県在住ですが、家族みな始めて食べましたが、とてもおいしいと好評でした。ポン酢は1本で十分でした。

5 2007-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方に贈りました。子供達を含めてご家族全員に喜ばれました。次は、自宅用に購入してみたいと思います。

• Zilldealさん
  • Zilldealさん

5 2007-01-10

しゃぶしゃぶで頂くと、肉の旨味やコクが、全然違う事に気づくと思います。しゃぶしゃぶ用にしては厚切りかな?と思いましたが、煮ても全然硬くならず柔らかで、その厚みが、旨味じゅわぁ〜に一役買っていました。ポン酢も、鮮烈な柚子の風味が立ち、とっても美味しかったです。もったいないかな?と思いつつも、四川風火鍋でも頂いたんですが、濃い味付けの中でも、肉の旨味が主張し、この上なく美味しゅうございました。今度はロースに挑戦したいなっとか、豚カツで食べたらどんな感じだろう?とか、又、是非是非食べてみたいです。

• visitor1さん
  • visitor1さん

5 2006-07-16

豚肉は牛肉より美味しい。このお肉を食べて確信しました。とても柔らかでそのくせ噛んでいると最初は甘み、次に香ばしさが口の中いっぱいに広がります。脂身もしつこくなくていくらでも食べられそうです。ちなみに我が家は肉嫌いの妻と子供二人ですが600グラム完食でした。また、食べ終わったあとのスープにはすごいコクのあるダシが出ますよ。
絶対に捨てないでください。ラーメンにするのがお勧め。

5 2016-01-02

美味しい
見た目脂身が多い感じでしたが、あっさりもたれませんでした、しゃぶしゃぶにしましたが、灰汁がほぼ出ません、素晴らしいお肉です

5 2016-01-02

やっぱり美味しい白金豚
久々に白金豚を食べました。やっぱり美味しい!脂が口に残らず、臭みもありません。ただ、しゃぶしゃぶ用にしては厚かったので、鉄板で軽く焼いて『焼きしゃぶ』にして食べました。ポン酢でも塩胡椒でも大変美味しく頂きました!

4 2011-08-01

やわらかいです
お肉は、とても柔らかく臭みもなく美味しいです。
ただ、しゃぶしゃぶ用で、との事でしたが、ちょっと厚切りでした。
でも、とても美味しいお肉でした。

• anjie0512さん
  • anjie0512さん

5 2010-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらの豚肉は何度も食べていて安心感を持っていますので、お仕事でお付き合いのある方への贈り物です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース